17万买城市家用SUV 宝沃BX5/指南者/逍客选谁?

虽说工资并没有跟上物价上浮的速度,但令人欣慰的是汽车的售价一直在降低,当年拎着20多万块现金买辆桑塔纳才敢走遍天下都不怕,现在花10来万已经能买到品质不错的国际品牌SUV了。我们今天为您介绍三款裸车售价不到17万元的城市家用SUV,它们分别是宝沃BX5Jeep指南者东风日产奇骏,下面就来看看在相同的售价之下,它们之中哪款更符合您的购车需求。

17万买城市家用SUV 宝沃BX5/指南者/逍客选谁-图1

今天我们选取的对比车型分别是宝沃BX5 25TGDI自动两驱风尚Plus型、Jeep指南者 200T 自动舒享版以及东风日产逍客 2.0L CVT豪华版,其中前两款车型的厂商指导售价完全相同,为16.98万元,而逍客对比车款的售价略低,为16.88万元。在这个价位区间,宝沃BX5Jeep指南者都能买到车系中的中配车款,逍客则可以买到次顶配车款。

17万买城市家用SUV 宝沃BX5/指南者/逍客选谁-图2

通过终端市场调查可以发现,三款车型之中,今年3月份上市的宝沃BX5目前尚无市场优惠,而Jeep指南者和东风日产逍客都有不同幅度的终端优惠,特别是逍客,虽然2017款车型5月中旬刚刚上市,目前终端优惠幅度已经超过1万元,它也是本次对比的三款车型中实际购车价格最低的车型。

17万买城市家用SUV 宝沃BX5/指南者/逍客选谁-图3

本次对比的三款车型都属于紧凑型SUV中尺寸较小的那拨儿,其中宝沃BX5车身尺寸最大,轴距达到2685mm,车内空间理论上较为宽裕;逍客虽然车身长度最短,但轴距和指南者相比还要稍稍领先,体现出日系车注重空间利用效率的特点。

17万买城市家用SUV 宝沃BX5/指南者/逍客选谁-图4

三款车型均为五门五座SUV,其中宝沃BX5全车配备了仿皮材质座椅,而指南者和逍客则为皮+织物混合材质座椅,另外宝沃BX5和指南者提供了后排空调出风口,对于乘客的舒适性考虑更周到。

17万买城市家用SUV 宝沃BX5/指南者/逍客选谁-图5

17万买城市家用SUV 宝沃BX5/指南者/逍客选谁-图6

今日对比的三款车型均为前置前驱车型,在动力系统方面,宝沃BX5搭载1.8T发动机,匹配6速自动变速箱,在三款车型中动力最强;搭载2.0L自然吸气发动机的东风日产逍客动力参数最弱,不过CVT变速箱主打平顺经济,在从另一个角度满足家庭用户的驾乘需求;至于Jeep指南者,则搭载了小排量增压发动机和双离合变速箱,在实际体验中这套动力系统的平顺性还有待提升。

宝沃BX5
宝沃BX5 网友评分 : 4.9
参考价 : 12.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.6L
网友评分: 4.79
发表口碑 查看口碑
意见
反馈