卖的太好产能不够?东风本田发动机产能将增12万

目前东风本田发动机工厂年产能为48万台,主要生产1.0T、1.5T、2.0T等多款发动机。网上车市从武汉市环境保护局获悉,东风本田将斥资3.6亿元扩建发动机工厂,1.0T发动机年产能计划增加12万台。新项目未来建成后,发动机工厂年产能将提升25%至60万台。

卖的太好产能不够?东风本田斥3.6亿增产思域发动机-图1

卖的太好产能不够?东风本田斥3.6亿增产思域发动机-图2

东风本田武汉发动机工厂现具备年产48万台发动机的产能。近日,东风本田在武汉市环境保护局上报了发动机工厂扩建项目。项目中指出,东风本田计划将现有南厂区零部件仓库改造成机加车间,新增1.0T发动机机械加工生产规模12万台份/年,全厂发动机机械加工生产规模由48万台份/年提升至60万台份/年,产能将大幅提升25%。

卖的太好产能不够?东风本田发动机产能将增12万-图1

本田1.0T涡轮增压发动机,具备“进排气双VTC”、“缸内直喷”和“高响应涡轮增压”三大技术特点,将燃油经济性提升15%-20%。这款发动机目前仅搭载于全新思域上,该车自换代以来保持月销过万的成绩,市场中供不应求。1.0T发动机增产后将缓解东风本田全新思域产能不足的局面。

卖的太好产能不够?东风本田斥3.6亿增产思域发动机-图1

卖的太好产能不够?东风本田斥3.6亿增产思域发动机-图4

东风本田执行副总经理陈斌波曾表示:“1.0T今后会成为东风本田的主力发动机。”目前东风本田竞瑞哥瑞、XR-V、杰德车型上均提供1.5L自然吸气发动机,最大功率为96kW,最大扭矩为155Nm。相比之下,1.0T发动机动力性能已经超越1.5L发动机,未来有望实现全面普及。(网上车市 2017年6月7日 北京报道)

思域
思域 网友评分 : 3.06
参考价 : 11.99万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 2.27L
网友评分: 4.35
发表口碑 查看口碑
意见
反馈