段建军:汽车将变“健康管家” 奔驰推中国专属定制

2017年6月5日,梅赛德斯-奔驰在上海举办了CES科技日。在本次科技日活动中,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司执行副总裁负责销售与市场营销的段建军向网上车市表示:“梅赛德斯-奔驰不仅将持续引领出行方式的创新,更将深度践行对中国市场的承诺,成为引领和推动智能生活方式变革的先行者。”

段建军:汽车将变“健康管家” 奔驰推中国专属定制-图1

段建军:汽车将变“健康管家” 奔驰推中国专属定制-图2

段建军首先从现代人的生活状况说起:二十一世纪最贵的是什么?健康!在现代社会,除了超负荷工作,雾霾、食品安全、高房价、包括堵车等现状都让人们的身心时刻处于高压状态。于是,健康和养生成为了当下的热门话题,也催生出跑步、瑜伽、骑行等时尚健身潮流。除了专门的健身时间,乘车出行的时间同样可以被善加利用?尤其像上海、北京这样的大城市,拥堵日益严重。我们每天花费两个小时用于出行,这意味着人的一生中,除去睡眠和工作,将有四分之一的时间都在路上度过。如何利用好这宝贵的空间与时间,让我们的身心得以放松,让活力再次焕发?

home 家, office 办公室, Vehicle interior as living and relaxation area 汽车成为人类“第三生活空间”。基于此,梅赛德斯-奔驰率先将健康出行理念融入汽车研发,并在Fit & Healthy智能健康概念车上集中呈现。它以科技引领未来的健康出行与生活方式,完美诠释了梅赛德斯-奔驰“瞰思未来”战略中的“智能互联”理念,奔驰对汽车在未来成为人类“第三生活空间”的探索又向前领先迈进了一步。

段建军:汽车将变“健康管家” 奔驰推中国专属定制-图3

段建军谈到未来汽车将成为“健康管家”:Fit&Healthy概念车以梅赛德斯-迈巴赫S级轿车的尊享体验为依托,注入创新科技与理念,创造出令人心畅体舒的健康概念空间:借助传感器、可穿戴设备、Car-to-X智能云端交互系统等智能互联科技,在不远的将来,汽车将成为您的“健康管家”。当您手握方向盘,汽车便能“望闻问切”,通过“诊脉”,实时判断您的体征状况,并据此为您推荐最适合的模式,全方位调节您的身心状态。不仅能减缓您的压力和疲劳,让您身心舒畅;甚至还能指导您在车里“做运动”,让您充满能量,活力焕发。不仅如此,戴姆勒中国研发团队还将传统文化与客户喜好纳入这台概念车的设计考量,首次在概念车层面带来多项中国专属功能,以期在未来创造出投中国客户所好、满足中国客户所需的产品。

段建军介绍奔驰为中国市场定制的四项功能:从古至今,中国人的养生之道就是“循天之道,以养其身”。无论案牍劳形,还是丝竹乱耳,“畅心阁”的多种舒适模式均可将外界的滋扰消弭于无形:以音乐抚慰听觉,以氛围灯满足视觉,以香氛礼遇嗅觉,用物理按摩以及座椅运动调和触觉,甚至能以4D声音按摩触及周身感官,深度缓解压力,让能量焕发。经过数分钟的项目,令贤达之士获得从动到静、从内至外,多重维度的感官体验,身心舒放。

其中,动感十足的“舒活”模式,开启通体畅快的运动体验。灵活舒展的座椅与背部运动,如同“私教”一般的主动运动指导,助人运动肌体、锻炼腰臀、唤醒耳膜、舒缓神经,从而神清气爽,活力倍增。

相对,中国专属的“和气”模式则以传统文化自然五要素中的“水”为灵感,以水悟道,用柔和之光、温润之触、国乐之音、竹韵之香,带来中正平和的意蕴,调节身心的平衡。

段建军:汽车将变“健康管家” 奔驰推中国专属定制-图1

茶文化在华夏历史长河中渊源流长。点茶、焚香、插花、挂画,是国人文化传统中的“生活四艺”,是享受情趣、追求品质与格调的生活哲学。茶更是礼:君子以礼存心,以茶礼人;梅赛德斯-迈巴赫S级轿车以器载道,礼待天下。

由此,我们将奔驰中国高级设计中心匠心打造的紫砂壶艺与茶席礼遇引入车内,带来体现中国茶文化“知礼茶席”的设计,让梅赛德斯-迈巴赫S级轿车的后排空间茶韵盎然。您可沏一杯沁人心脾的香茗,静心独坐,捧茶入定;亦可以茶礼客,谈天论道,谋定风云。

段建军:汽车将变“健康管家” 奔驰推中国专属定制-图2

品茶最是美事,还须有好香佳炉相伴。专为中国客户设计的竹韵香氛在车内绵延回环,清雅澹泊。竹是文人最喜爱的典雅之物,苏东坡有诗云:“无竹令人俗”。以茶饮养身,以竹韵度心,怡情养性,裨益健康。

通过以上这些内蕴深厚的功能,奔驰希望让中国客户得以在“畅心阁”中,体验如沐春风般的自在,感受生命的张弛有道,享受生活的动静相宜。梅赛德斯-奔驰不仅将持续引领出行方式的创新,更将深度践行对中国市场的承诺,成为引领和推动智能生活方式变革的先行者。

健康之道,不仅要修身养性,更要动静结合,方能健康常驻。Fit & Healthy智能健康概念车以“静”养生。(网上车市 2017年6月5日 上海报道)

相关阅读
迈巴赫S级
迈巴赫S级 网友评分 : 0
参考价 : 146.8-288.8万

网友对迈巴赫S级的印象

网友评分 : 4.75
级别 : 豪华车
综合油耗平均值 : 10.28L
发表口碑查看口碑

看了迈巴赫S级还看