奇瑞第三代发动机明日下线 将搭SUV等新车

作为一家拥有整车、核心动力完全自主研发制造能力的中国车企,奇瑞已经进入产品2.0时代并逐步向3.0时代迈进。网上车市从奇瑞汽车官方获悉,奇瑞第三代发动机将于明日在安徽芜湖正式下线。新机型为1.6TGDI涡轮增压缸内直喷汽油发动机,未来将应用于奇瑞推出的新艾瑞泽7和瑞虎系列新大型SUV等中高端车型

奇瑞第三代发动机明日下线 达国际性能水平-图1

奇瑞第三代发动机明日下线 达国际性能水平-图2

奇瑞第三代高性能发动机在改善燃烧系统、冷却系统、降低摩擦等方面有所提升。新发动机最大功率为136kW,峰值扭矩达295Nm,其零部件由霍尼韦尔供应,热效率超过37%。中冷器由此前的风冷形式换为水冷形式,并且支持欧6C和国6排放。奇瑞动力总成技术中心集成开发总监陈国安表示:奇瑞第三代高性能发动机的下线标志着中国品牌在核心技术领域又一项重要突破,也标志着“中国制造”向“中国创造”迈出了坚实的一步。同时,也为未来奇瑞战略转型3.0系列产品的推出奠定了坚实的技术基础。

奇瑞第三代发动机明日下线 达国际性能水平-图3

奇瑞第三代高性能发动机基于奇瑞“V”字型产品正向开发体系打造而来,拥有一套完整的项目流程周期,并通过奇瑞光学发动机试验室解决了缸内直喷发动机缸内燃烧可视化技术,奠定了高性能发动机正向开发体系的基础。

奇瑞第三代发动机明日下线 达国际性能水平-图5

奇瑞第三代发动机明日下线 达国际性能水平-图1

奇瑞光学发动机试验室由透明单缸机总成、激光诊断系统、增压控制系统、燃烧/排放分析系统、喷油器喷雾测试系统、缸内燃烧光纤诊断系统,以及CCD数字/高速图像采集器系统等九大系统组成,主要用于先进发动机燃烧系统开发、控制策略开发和核心零部件开发。此外,燃烧过程的可视化,可使研发人员观察到发动机内部的喷雾和燃烧过程。(网上车市 2017年6月5日 北京报道)

瑞虎5
瑞虎5 网友评分 : 暂无
参考价 : 8.88万起
意见
反馈