奔驰+宝马+奥迪将推出10款SUV 猛男最爱!

随着中国经济的高速发展,以奔驰宝马奥迪为代表的豪华汽车品牌在华受众持续增加。对此,这三家企业也在针对深受国人喜爱的SUV市场展开更加细分的布局。网上车市梳理了德系ABB品牌的新车计划后发现,共将有10款全新或换代SUV车型陆续发布,并引入国内。

炫!奔驰+宝马+奥迪 将推出10款SUV-图1

德系ABB三强规划10款SUV车型
品牌 车型 级别
奔驰 GLB 介于GLA/GLC间
全新一代GLS 大型
全新GLE 中大型
宝马 X7
X2 紧凑型
新一代X3 中型
奥迪 Q4
Q2 小型
Q6 中型跨界
Q8 中大型
制表:网上车市 www.cheshi.com

奔驰GLB

发布时间:预计2018年

炫!奔驰+宝马+奥迪 将推出10款SUV-图1

奔驰GLB外观方面采用横幅式中网,中间辅以“大号”的奔驰Logo,从车头看上去非常富有气势。车身侧面不再像GLA一样采取低矮的溜背造型,C柱后的线条仍旧硬朗、锋利,整体看上去有一种“缩小版GLS”的感觉。动力方面预计和GLA共享动力总成,搭载1.6T和2.0T两款涡轮增压发动机,其中2.0T分为高、低两个功率版本,4MATIC四驱系统则有望搭载在中高配车型上面。

全新奔驰GLE

上市时间:2019年

炫!奔驰+宝马+奥迪 将推出10款SUV-图3

全新奔驰GLE前进气格栅的面积更大,整车造型看非常硬朗。尾部设计依然厚重感十足,尾灯组内部将由全灯带式设计,加入圆环形光源,进一步提升夜间行车的醒目感。矩形排气管用双边共两出的设计,为新车增加的了一份运动气息。得益于MHA平台的诸多特性,新车的整备质量将得到大幅降低动力方面。全新GLE有望换搭奔驰最新的3.0T发动机,最大功率达300kW,峰值扭矩为500Nm,传动匹配9速自动变速箱,相比现款3.0T发动机的动力输出将有大幅提升。

全新一代奔驰GLS

上市时间:2018年

炫!奔驰+宝马+奥迪 将推出10款SUV-图1

全新一代GLS将采用一些轻量化设计,以此来提升动态性能并提高燃油经济性。据外媒报道,在车内,这款车会采用奔驰的最新家族式中控设计,包括全新的仪表盘以及中控屏等,此外还会搭载E级上使用的一些智能驾驶辅助系统。动力部分将会搭载全新的的直列六缸发动机,以及V8发动机。此外,AMG版本也会在此后陆续推出。据悉,这款车将会在2018年正式推出。

宝马X7

发布时间:2018年

炫!奔驰+宝马+奥迪 将推出10款SUV-图1

宝马X7的大体轮廓与X5相似,采用一贯的家族式双肾型进气格栅,只是随着车身尺寸的增加进气格栅也被放大。车身侧面得益于整体长度看起来很舒展,尾部双边共两出的排气管被整合在保险杠的内部两侧。内部座椅布局将采用7座式设计。动力方面预计会搭载一台与7系同样的3.0T涡轮增压发动机,最大功率240kW,峰值扭矩450Nm。新车将在美国南卡罗来纳州的斯帕坦堡工厂进行生产,采用与新7系相同的CLAR平台。

宝马X2

上市时间:2018年

炫!奔驰+宝马+奥迪 将推出10款SUV-图6

宝马X2定位于紧凑型SUV,基于UKL前驱平台打造。前脸保持了宝马家族DNA设计的双肾式进气格栅,并配备更运动的空气动力学套件,进气口面积变得更大。尾部整体线条更倾向于底盘较高的跑车设计,尾灯向外延伸且形状细长,排气采用双边共两出的形式。新车动力将与宝马X1共享动力总成,预计搭载1.5T三缸涡轮增压和2.0T(高低功率)四缸涡轮增压发动机,匹配8速自动变速箱。

新一代宝马X3

发布时间:今年9月

炫!奔驰+宝马+奥迪 将推出10款SUV-图3

宝马新一代X3在外观、内饰上均有所变化。得益于CLAR平台,加上车身面板质量更轻,整车重量预计将减重约100kg。另外,车身尺寸也将加长。新车依然延续后驱驱动配置,当然,xDrive将作为选配装置出现。除了标准版外,换代X3还将衍生M性能版,不过性能版预计得等到2018年发布。换代X3将在位于美国斯帕坦堡的宝马工厂投产(X4X5X5M、X6和X6 M均在此生产),也有部分在南非Rosslyn宝马工厂投产。

奥迪Q2

国产时间:2017下半年

炫!奔驰+宝马+奥迪 将推出10款SUV-图4

奥迪Q2定位小型SUV,车身长、宽、高分别为4190*1790mm*1510mm,轴距为2600mm。新车的腰线非常平直,增添了硬朗的感觉。尾灯采用了T型设计,LED光带光源。内饰方面延续了家族的设计风格,与奥迪A3非常相似,并搭载三辐平底多功能方向盘以及奥迪的MMI控制系统。动力方面在华预计搭载三款涡轮增压汽油发动机,排量分别为1.0L、1.4L、以及2.0L,其最大功率分别为85kW、110kW、140kW,匹配6速手动变速箱或7速双离合变速箱。

奥迪Q4

上市时间:2019年

炫!奔驰+宝马+奥迪 将推出10款SUV-图9

全新奥迪Q4将与新一代Q3同平台打造,于2019年正式上市。新车是一款具有轿跑风格的SUV,借鉴了此前奥迪发布的TT offroad概念车的设计元素。该车和新一代Q3均基于MQB平台打造,并标配前驱系统,可选配Quattro四驱系统。动力方面将搭载一系列三缸、四缸涡轮增压发动机。此外,来自新款大众高尔夫的1.5L TSI Evo发动机也有望搭载在全新Q4上。

奥迪Q6

国产时间:2019年

炫!奔驰+宝马+奥迪 将推出10款SUV-图10

奥迪Q6外观方面采用了奥迪的全新家族化设计风格。进气格栅加入大面积的镀铬装饰,头灯将使用LED矩阵式灯组,并在雾灯两侧,配有扰流装饰套件。车身侧面,Q6溜背式的造型设计,相比Q5会更加犀利。新车将和全新一代Q5共享MLB EVO平台,并推出纯电动版本。动力方面是由三个电动机组成的动力传动系统,其中两个位于后轴,第三个位于变速器内。该电力驱动系统与新款R8 e-tron电动超跑的电力驱动技术类似。据外媒报道称,动力系统的最大功率可达373kW,峰值扭矩为700Nm。电能由一个容量为90kWh的电池组提供,续航里程为预计500kW左右。

奥迪Q8

发布时间:2018年

炫!奔驰+宝马+奥迪 将推出10款SUV-图11

全新奥迪Q8概念车最早于今年1月在底特律车展上亮相,量产版有望明年正式发布。从全新奥迪Q8Q8 RS假想图来看,两款车型外观造型极具攻击感。新车车身冰蓝色涂漆打造,前脸延续了奥迪家族化六边形进气格栅,并采用镀铬装饰包围,细长的前大灯造型非常犀利。动力方面搭载的混合动力系统包括一台3.0L V6发动机,最大功率输出330kW。其RS性能版也将搭载同样的混合动力系统,经调校,功率输出有望达到354kW。(网上车市 2017年5月10日 北京报道)

宝马X7
宝马X7 网友评分 : 4.67
参考价 : 100万起
级别: SUV
综合平均油耗: 8.47L
网友评分: 4.55
发表口碑 查看口碑
意见
反馈