巨额赔偿金使然 大众甲壳虫/尚酷将终结

提到大众品牌,大众甲壳虫以经典复古造型在当今汽车“套娃”棱角设计横行的年代让人印象深刻,承载了几代人对于复古的追崇。近日,网上车市从英国汽车媒体Autocar获悉,大众甲壳虫的换代车型或将面临停产,而素有大众汽车有史以来最具动感的双门轿跑车的尚酷也将终结。这两款车走到尽头的主要原因是2015年柴油门事件给大众集团带来的入不敷出的窘境,开源节流成为大众集团缓解其财政赤字的方式之一。

巨额赔偿金使然 大众甲壳虫/尚酷将终结-图1

巨额赔偿金使然 大众甲壳虫/尚酷将终结-图2

当然,除了柴油门事件带来的收支失衡外,甲壳虫和尚酷的销量低迷成为两款车可能面临终结的核心要素。大众董事会成员Arno Antlitz在接受Autocar采访时表示:“甲壳虫和尚酷都是极富吸引力且承载了几代人复古情节的经典车型,但是销量萎靡,并不适合一代一代的传承下去”。

巨额赔偿金使然 大众甲壳虫/尚酷将终结-图3

据悉,大众甲壳虫敞篷版将暂缓停产,主要原因是其销量要高于硬顶版,不过从美国市场销量来看并非如此,2017年4月以来,大众售出3,096辆硬顶版,2,309辆敞篷版,2016年硬顶和敞篷版销量分别为9,380、5,387辆。

事实上,早在2015大众柴油门曝光之前,大众就有计划停产甲壳虫,主要原因就是销量呈现下滑趋势。

巨额赔偿金使然 大众甲壳虫/尚酷将终结-图4

最近,由于柴油门事件大众跟美国政府达成协议赔偿了43亿美元。另外,针对2.0升TDI发动机大众被民事罚款147亿美元,3.0升柴油发动机被罚12亿美元,针对经销商赔偿12亿美元。因此,巨大的负债让大众陷入经济僵局,上周曾传出其将可能出售旗下杜卡迪摩托车品牌以筹得更多的资金。(网上车市 2017年5月8日 北京报道)

甲壳虫
甲壳虫 网友评分 : 4.07
参考价 : 17.88万起
意见
反馈