长安汽车一季度营收超176亿 盈利下滑10%

在中国汽车市场第一季度总体呈现负增长的态势下,长安品牌汽车第一季度销量达83.8万辆,与去年同期基本持平。不过长安今年以来利润却出现下滑。网上车市从长安汽车官方获悉:长安集团今年一季度营业收入达176.67亿元,归属于上市公司股东的净利润达24.01亿元,同比下滑10.16%

长安汽车一季度营收超176亿 同比下滑8%-图1

长安汽车一季度营收超176亿 盈利下滑10%-图1

长安汽车一季度营收超176亿 同比下滑8%-图2

根据长安汽车公布的2017年第一季度报告显示:长安汽车1-3月营业收入达176.67亿元,同比下跌8.64%。归属于上市公司股东的净利润达24.01亿元,同比下滑10.16%。长安汽车此前一直持续强化“两条腿走路”的品牌发展状态,但今年第一季度合资品牌这第二条腿却拖了后腿。

长安福特销量一季度大幅下滑

长安汽车一季度营收超176亿 同比下滑8%-图5

长安汽车一季度营收超176亿 同比下滑8%-图6

长安福特一季度共计售出新车约20万辆,同比跌幅达到了20%。具体车型方面,除锐界福睿斯实现同比增长以外,其他车型销量均发生了不同程度的下滑。其中紧凑型SUV翼虎销量为18,977辆,同比跌幅51%,下滑最为严重。福克斯蒙迪欧两款轿车的跌幅也在20%以上。

长安自主品牌汽车发力

长安汽车一季度营收超176亿 同比下滑8%-图7

长安汽车一季度营收超176亿 同比下滑8%-图8

第一季度长安自主品牌汽车销量约54.1万辆,同比增幅超一成,成为了拉动长安品牌销量增长的主要力量。在单车方面,推出不满一年的两款新车型CX70与CS15,以及欧尚品牌MPV车型欧尚涨幅较大。“拳头产品”CS75则贡献了超7万辆的销量,同比增幅6%。(网上车市 2017年4月28日 北京报道)

长安CS95
长安CS95 网友评分 : 4.83
参考价 : 16.59万起
级别: SUV
综合平均油耗: 9.1L
网友评分: 4.71
发表口碑 查看口碑
意见
反馈