罗明刚:品质造车 长安汽车销量冲180万

2017年一季度长安汽车销售83.9万辆,其中自主品牌的乘用车销售37.9万辆。在19日拉开帷幕的第17届上海车展上,长安汽车发布了CS55和长安欧尚A800等新车,新车陆续上市后,将进一步推动销量增长。“一个品牌形象的形成,完全源于这个产品本身实际品质”,长安汽车副总裁罗明刚与网上车市沟通时表示,“今年长安汽车的销售目标是330万辆,其中自主品牌会达到180万辆,自主品牌的乘用车会达到150万辆。”

罗明刚:品质造车 长安汽车销量冲180万-图1

网上车市:此次长安的CS55是全球首发亮相,您能谈一谈这款车吗?

罗明刚:长安CS55在上海车展是首次亮相,它是一个紧凑型的SUV,并且很好的诠释了生命动感、智色双旋的设计理念。在内饰方面,搭载全新设计X元素太空座舱系统、360度全景天窗;在安全方面,自适应巡航、智能小语音互动,还有自动导航等。CS55在上海车展发布,从细分市场来看与现在CS95CS75、CS15形成全系列的SUV,这样消费者在长安SUV系列可选择性是非常大的。

网上车市:您之前提到生命动感设计理念,而且全球研发中心已经启动建设了,那么生命动感这款新车何时会跟大家见面呢?

罗明刚:长安已经形成长安汽车在重庆、北京、河北、合肥,意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律、美国硅谷建立起各有侧重的全球协同研发格局,研发实力连续4届8年位居中国汽车行业第一。在长安生命动感、智色双旋这个设计理念发布以后,形成了自己相应的定位,体现品牌生命动感、智色双旋。长安汽车计划于2017年年底上市的睿骋CC正是搭载“生命动感”全新设计哲学的首款产品,也将为众多消费者带来更具动感的汽车生活。而“生命动感”作为长安汽车面向未来的设计哲学,也将会引领品牌形成更成熟、更有吸引力的产品家族化特征。

网上车市:想问一下今年长安汽车还会推出一些新的车型吗?

罗明刚:2017年是长安汽车的产品大年,除了已上市的新CS35、高性能全尺寸旗舰型SUV CS95,本次车展我们还带来了全新的SUV CS55/MPV 凌轩, 睿骋CC会在年底上市。今年,长安还将推出十余款改款车型来满足消费者的需求。

网上车市:罗总今天在长安汽车的宣传资料当中,又出现全新的slogan,就是高质量产品的提供者,当初企业怎么想到这样一个口号呢?

罗明刚:从2005年开始,长安汽车每年开展品牌监测项目研究,这是由第三方公司来进行客观科学的监测。长安品牌的得分是高于自主品牌平均水平的,还高于部分的合资品牌。作为高质量产品提供者品牌,消费者对长安是认可的。

一个品牌形象的形成,完全源于这个产品本身实际品质,一直以品质打造是长安汽车重要的关键。长安汽车在质量方面每年都会进行统一的调研,并有自己的产品试验验证体系CA-TVS,每开发一款车型,平均消耗400多辆样车,涉及环境、强度、安全等15个验证领域,包括整车、匹配、系统、零部件等4500余项试验,确保稳定可靠的使用,满足10年/26万公里的用户使用需求,媲美合资。

现在长安汽车已突破1400万用户,并且每天有8500余名用户选择长安汽车,37%用户由合资转移而来购买长安汽车,北京地区达到80%。这些都说明消费者对长安汽车品质的认可。

网上车市:那刚才您提到这个品质,品质能够带来这样销量,让我挺佩服的,2017年长安汽车一季度表现如何?今年销量目标是怎么样的?

罗明刚:今年第一季度长安汽车销量迎来开门红,长安汽车累计销售83.9万辆;长安品牌汽车累计销售54.1万辆;长安品牌乘用车累计销量达到37.9万辆,仍然是中国品牌里边销量第一。今年中国的这个汽车市场,还是比较乐观的。今年长安汽车的销售目标是330万辆,其中自主品牌会达到180万辆,自主品牌的乘用车会达到150万辆,长安汽车是充满信心的。(网上车市 2017年4月20日 上海报道)

相关阅读
欧尚A800
欧尚A800 网友评分 : 0
参考价 : 6.99-11.99万

长安

看了欧尚A800还看