眼睛里不揉沙子 新款斯巴鲁傲虎怎么样

 对于开车来说什么最重要?不是速度,不是惊险刺激的竞技,最重要的是利用汽车这一工具实现安全的位移。行车安全对于驾驶来说再重要不过了。而提起斯巴鲁,大家的第一印象往往是全时四驱和水平対置发动机,不过我要告诉你的是,斯巴鲁的EyeSight技术已经登陆中国了,2017款力狮和2017款傲虎将成为首批搭载这一系统的新车。

眼睛里不揉沙子 新款斯巴鲁傲虎怎么样-图1

我们今天拿到的试驾车就是2017款的斯巴鲁傲虎,新车在外观和内饰上几乎没有什么变化,最大的不一样就是它搭载了EyeSight驾驶辅助系统。

眼睛里不揉沙子 新款斯巴鲁傲虎怎么样-图2

EyeSight驾驶辅助系统是避免事故发生,以减少伤害为目的的驾驶辅助系统。通过两个模拟人眼的立体摄像头,来监测车辆前方的路况和车流信息,可同时识别视野内的多个目标(车辆、行人、自行车等),且除了距离以外,还可以对方向、高度、大小和颜色等指标进行有效识别。

眼睛里不揉沙子 新款斯巴鲁傲虎怎么样-图3

防碰撞制动系统(PCB)会在发生紧急情况时发出警报,并主动参与制动,同时还能预防误操作引起的突然起步。此外,防碰撞制动系统(PCB)还能识别出车辆前方的各种车辆或行人等目标,并精确获得与各个目标之间的距离信息,对车辆或行人进行及时避让。

眼睛里不揉沙子 新款斯巴鲁傲虎怎么样-图4

眼睛里不揉沙子 新款斯巴鲁傲虎怎么样-图5

   全车速自适应巡航控制系统(ACC)在拥堵路况下,该系统可正确识别前方车辆,实现自然而顺畅的跟随控制。

眼睛里不揉沙子 新款斯巴鲁傲虎怎么样-图6

眼睛里不揉沙子 新款斯巴鲁傲虎怎么样-图7

场地体验

眼睛里不揉沙子 新款斯巴鲁傲虎怎么样-图8

眼睛里不揉沙子 新款斯巴鲁傲虎怎么样-图9

眼睛里不揉沙子 新款斯巴鲁傲虎怎么样-图10

眼睛里不揉沙子 新款斯巴鲁傲虎怎么样-图11

当然,这个摄像头跟人的眼睛一样,在遭遇恶劣天气,如大雾霾、大雨等环境时,它的敏感度一样会降低,所以虽然它的表现相当优秀,但并不能完全依靠它,它只是一个辅助驾驶系统。最终在马路上驾驶的还是驾驶员本身,不过,这套优秀的驾驶辅助系统还是让人禁不住竖起大拇指。

傲虎
傲虎 网友评分 : 3.85
参考价 : 27.08万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.5L
网友评分: 4.29
发表口碑 查看口碑
意见
反馈