一汽马自达首月销量翻倍 SUV占比过半

一汽马自达在2016年取得了9.02万辆的成绩,同比增长9.5%。进入2017年,一汽马自达又有了很好的开局。网上车市从一汽马自达官方获悉:今年一月份一汽马自达销量超1.2万辆,同比增长93%。其中SUV车型马自达CX-4销量创新高,占一汽马自达总销量一半以上。

一汽马自达首月销量翻倍 SUV占比过半-图1

一汽马自达首月销量翻倍 SUV占比过半-图1

一汽马自达销量自2016年下半年回暖后,一路走高,截止到今年1月份,单月销量保持在万台以上。虽然一月份正逢春节假期,但这并未影响到一汽马自达的销量,与去年12月份12,471台的表现基本持平为12,403台,与2016年同期相比大幅增长93%。

一汽马自达首月销量翻倍 SUV占比过半-图1

在具体车型方面,跨界SUV——CX-4单月销量为7,034辆,创下其上市以来销量纪录,在1月份的销量中占比达56.7%;中型轿车阿特兹为5,369辆。目前一汽马自达旗下除阿特兹和CX-4外,其它车型全部停产。老旧车型的停产,为新车型的导入提供了空间。

一汽马自达 2017年新车规划
车型名称 级别 类别 上市时间
新款CX-4 紧凑型 SUV 2017年4月
新款阿特兹 中型 轿车 2017年11月
新一代MX-5 - 跑车 2017年内
注:以上部分车型为推测
制表:网上车市 www.cheshi.com

今年,一汽马自达计划引入马自达MX-5,以进口的形式在一汽马自达渠道下进行销售。国产车型CX-4和阿特兹都将迎来改款车型。(网上车市 2017年2月7日 北京报道)

马自达CX-4
马自达CX-4 网友评分 : 4.92
参考价 : 14.88万起
级别: SUV
综合平均油耗: 3.69L
网友评分: 4.75
发表口碑 查看口碑
意见
反馈