北京奔驰销量增长32% 成奔驰在华推动引擎

2016年,梅赛德斯-奔驰凭借2,083,888辆的销量成绩,提前四年重新夺得全球豪华车领域冠军。其中,中国市场47.28万辆的贡献无疑是其取得这一成绩的重要因素。近日,网上车市受邀参加梅赛德斯-奔驰2016/2017新春媒体沟通会,在现场北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁李宏鹏向我们介绍了包括“北京奔驰第100万辆下线”、“北京奔驰荣获‘全球最佳大规模生产制造厂商’”等在内的2016大事记。究竟是什么让奔驰国产车型迅猛发展?又是什么为其销量做了保障?下面我们就来听听他的解读。

北京奔驰销量增长32%  成奔驰在华推动引擎-图1

回首奔驰的本土化之路,李宏鹏感叹:“不得不对中德股东双方的长远眼光和战略布局表示钦佩,戴姆勒集团与北汽集团对北京奔驰在产品研发及生产制造方面的大力投入,奠定了品牌在中国发展的坚实基础,而成功建立奔驰销售公司,又为品牌的未来腾飞插上了翅膀,在短短的三年多的时间里,就让奔驰在中国市场发展进入了快车道。”

奔驰李宏鹏揭秘 国产车型如何取得成功-图1

李鸿鹏:奔驰在中国市场已经进入快车道-图3

   在会上李宏鹏谈到:“2016年11月17日,北京奔驰举行了第100万辆国产奔驰车下线仪式。仅用10年时间就在中国制造并成功销售了100万辆国产车,对奔驰而言是一个里程碑。2006年,第一辆国产奔驰车型从北京奔驰的生产线上驶下,中德双方加快了国产化的步伐。八年后,北京奔驰就成为奔驰在德国以外规模最大工厂。而不断提升的制造水准和企业运营能力,又为北京奔驰在2016年赢得了“全球最佳大规模生产制造厂商”的荣誉,它代表了中国高端制造的水准和北京奔驰的制造工艺,已经居于世界制造业的领先水平。”

李鸿鹏:奔驰在中国市场已经进入快车道-图4

奔驰李宏鹏揭秘 国产车型如何取得成功-图2

奔驰李宏鹏:中国制造引领国产车攀新高峰-图2

李宏鹏在展望2017年工作时表示:“经销商的展厅是品牌服务客户的窗口,体现了一个品牌的理念,现在社会已经进入互联网时代,人们已经进入数字化生活,客户已经习惯用数字化工具进行交流。“新年新气象”,在2017年,将继续以客户为本,实现经销商全网展厅数字化、个性化升级,用数字化的终端设备去展示产品,替代传统的展厅印刷促销物料,把奔驰展厅营造的更舒适、更温馨,给客户带来家一般的轻松与愉悦享受。此外,还将在有条件的4S店引入me CAFÉ模式,让客户感受到梅赛德斯-奔驰的品牌定位,和它所传递的优雅、品质的生活方式。除此之外,将继续完善网络布局,拓展3、4线城市网点,并提升1、2线城市经销商网络布局的合理性,在城市客户集中地区建设小型的便捷快修站。”

在讲到经销商管理方面,李宏鹏介绍到:“从今年开始,梅赛德斯-奔驰把原来以服务为主导,转变为以支持辅导为主导。新的管理模式全面实施“经销商销售效率及质量提升项目”;并继续与中欧商学院战略合作,对所有经销商总经理进行管理能力及战略思维的培训,在网络中打造行业精英管理人才计划。”(网上车市 2017年1月20日 北京报道)

奔驰E级
奔驰E级 网友评分 : 4.71
参考价 : 42.98万起
级别: 大中型车
综合平均油耗: 7.24L
网友评分: 4.41
发表口碑 查看口碑
意见
反馈