长安铃木和滴滴玩跨界 引领互联网营销新玩法

一个是国内最早的汽车合资品牌之一,一个是互联网出行的领军者,他们互相对上眼了,准备干一件大事!他们究竟会擦出什么火花呢?2016年9月1日,长安铃木与滴滴商业举行战略合作签约仪式,确定在产品出行、平台推广、试驾体验营销等业务领域展开战略合作。

长安铃木和滴滴玩跨界 引领互联网营销新玩法-图1

打造新车体验平台

此次合作,长安铃木将向滴滴商业交付千辆启悦锋驭等优质车型,用于滴滴试驾平台。这也是长安铃木对移动出行服务的一次试水。首次合作范围将覆盖北京、广州、深圳、杭州、成都等多个城市。未来,双方还将携手在产品定制、市场推广、数据共享、渠道创新等多板块领域展开整体营销全价值链合作,进一步完善和发展双方在互联网及汽车领域的布局,发挥产业整合与协同效应。为消费者提供更加快捷方便、实用愉悦的试驾、乘坐、选购、使用等全流程高品质出行场景体验服务。

长安铃木和滴滴玩跨界 引领互联网营销新玩法-图2

怎么就对上眼了?

此次长安铃木与滴滴商业的跨界合作,源自双方对行业未来发展的共识,强强联手,优势互补。滴滴出行副总裁、商业事业部总经理朱磊表示,滴滴每天订单超过1600万单,每一次出行都是品牌和用户的接触,此次合作以新车体验平台为主,将为车企与用户之间搭建沟通的桥梁。此外,滴滴有很强的采集汽车行驶数据的能力,这将能够帮助长安铃木采集油耗、性能等数据,给予研发支持。

长安铃木和滴滴玩跨界 引领互联网营销新玩法-图3

长安铃木常务副总经理况锦文表示,滴滴作为国内顶尖的移动互联网平台,具有强大的资源整合能力和数据处理能力,双方具有极强的互补性和协同潜力。未来长安铃木将与滴滴进行全价值链的合作,将互联网营销渗透到汽车研发、销售的各个环节之中去。

打造品牌年轻化

长安铃木和滴滴玩跨界 引领互联网营销新玩法-图4

如今,中国社会消费群体和消费心态向“年轻化”、“优质化”方向转变已成趋势,甚至还将驱动汽车行业提供更个性化、智能化、全方位的汽车消费。此次长安铃木与滴滴商业的跨界合作,也是其在打造品牌年轻化的一次有益尝试。此前,长安铃木启动“激Young计划”、 “敢行之旅”、“音乐巡展”等年轻化营销方式,不断提升其品牌魅力。

此次联姻,相信对于双方都是双赢的结果。长安铃木的入驻,在丰富滴滴平台品牌车型的同时,也将滴滴大数据移动出行平台优势与自身产品实力相结合构筑O2O服务平台闭环。在互联时代,通过场景联动,打通线上线下壁垒,提供方便、快捷、定制化移动体验,即是汽车市场创新营销的最新举措,也是长安铃木品牌战略的最新成果!

启悦
启悦 网友评分 : 4.38
参考价 : 7.89万起
意见
反馈