首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  厂商要闻 »  上汽“安卓版CarPlay”即将上线

上汽“安卓版CarPlay”即将上线

2016-03-28 16:29:01 来源:网上车市      编辑:吴焕菁   

上汽“安卓版CarPlay”即将上线 兼容性Max“通吃”安卓无压力

最近几天,当人类深陷以阿法狗为代表的人工智能成功挑战人类智商的恐慌中时,不妨把目光转到离我们更近、更息息相关的智能车载互联系统。近日,上汽对外宣布,其“安卓版CarPlay”智能车载互联模式SDL将于4月8日正式上线,将为更多用户提供更方便、兼容性更强的智能车载互联技术。当各大车企正争相上线苹果CarPlay时,上汽又一次领先行业,在实现苹果CarPlay在荣威360、2016款名爵锐腾等热销车型上的成功应用之后,推出普适性更强、受众面更广的智能车载互联模式SDL,为消费者带来更智能、更安全的行车生活。

上汽“安卓版CarPlay”即将上线-图1

Alt标签(荣威360支持SDL)

支持QQ音乐、考拉FM、车联导航  界面友好易上手

SDL是基于一种开源协议的手机互联方案,车载娱乐系统和手机端都安装了对应的兼容SDL的APP应用之后,即可实现数据的互联传输。与苹果CarPlay相似,上汽推出的SDL智能车载互联模式,大部分功能可通过蓝牙、数据线实现手机和车机的双屏互联,能满足消费者在驾驶时安全地使用应用程序的需求,让手机与汽车随时随地互联,驾驶更轻松。据了解,目前SDL可支持QQ音乐、考拉FM和车联导航这三个日常行车中使用率最高的APP应用,丰富了手机互联的使用场景。

SDL的界面采用UI设计风格,它支持三套个性化主题风格,提供动态壁纸,还可直接手动拖动常用icon实现个性化界面定制,简洁易上手。该系统还自带照片浏览、收音机、音乐和视频播放等一系列娱乐功能,加上动态倒车影像等人性化配置,让用户体验到极“智”汽车生活。

上汽“安卓版CarPlay”即将上线-图2

Alt标签(荣威360支持SDL)

同级最强手机互联 彻底摆脱兼容性困扰

智能车载互联技术发展至今,兼容性始终是一个不可逃避的问题。据了解,目前苹果CarPlay仅支持苹果设备,MirrorLink也只支持三星、HTC和索尼等手机的少数几款机型,而占据国内手机市场60%的主流安卓手机,仍无法实现与车的互联。另外,从城市类型分布来看,苹果手机用户主要集中在北上广等一二线城市,三四五线城市安卓用户仍占绝大多数。相对车辆几近饱和的一二线城市,三四五线城市的汽车市场潜力巨大。

上汽“安卓版CarPlay”即将上线-图3

Alt标签(荣威360支持苹果CarPlay)

从消费者和市场需求出发,上汽历时3年自主研发SDL,可支持绝大部分安卓手机,比CarPlay和MirrorLink兼容性更强、更具普适价值,填补了国内绝大多数安卓手机用户对车载互联需求的巨大空白。国内首款同时支持SDL、苹果CarPlay与Mirrorlink的家轿荣威360,能为不同的家庭成员提供多种互联方式,得到了市场和消费者的认可。数据显示,从去年9月上市至今,荣威360已累计售出约4.5万辆,其中CarPlay车型约4万辆,占比高达90%,荣威360也因此成为国内支持CarPlay功能的汽车销量王,基于庞大的苹果用户的需求,这一数字在未来还将继续攀升。

上汽“安卓版CarPlay”即将上线-图4

Alt标签(荣威360)

这套SDL系统针对国内消费者需求开发,加上此前用户已经体验到的苹果CarPlay和MirrorLink,上汽为用户提供了可灵活选择的多种互联方式。可以说,在车载智能互联方面,上汽为绝大多数消费者提供了车载互联的便利,让更多消费者享受到“互联网+”带来的用车生活质量的提升,无论对消费者还是行业来说都更具实际意义。

附:SDL操作说明

  1. 确认手机上安装有QQ音乐、考拉FM和车联导航的APP之后,开启手机蓝牙,手机与车机建立蓝牙连接。
  2. 将手机数据线与车机USB端口连接(QQ音乐和考拉FM只需蓝牙连接,无需USB连接),在车机主界面点击SDL字样的图标。
  3. 手机端打开任意上述3个APP,成功连接后,车机端相应APP图标会显示出红色边框,点击该图标进入。例如:手机端打开“车联导航”,车机端的“车联导航”图标也会红色高亮显示(如下图)

    上汽“安卓版CarPlay”即将上线-图5

  4. Alt标签(SDL操作说明)

  5. 点击车机端红色方框的“车联导航”进入,SDL 导航的连接至此建立完成,进入导航界面(如下图)。

上汽“安卓版CarPlay”即将上线-图6

  1. 使用手机直接输入地址,或点击上图中6(语音搜索),“滴”后说出“我要去XXXX”。语音接收完毕后,直接进入路径规划界面(如下图)

上汽“安卓版CarPlay”即将上线-图7

选择“最短时间”、“最短距离”、“最少花费”三条路径中的一条,点击上图5进行导航。

上汽“安卓版CarPlay”即将上线-图8

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月