首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  上海车市 »  起亚全新凯尊将搭2.0T 动力输出大幅提升

起亚全新凯尊将搭2.0T 动力输出大幅提升

2016-03-16 14:57:30 来源:网上车市    作者:网上车市   编辑:都邦   

起亚凯尊目前以进口形式在华销售,现款车型搭载2.4升自然吸气发动机,匹配6速手自一体变速器。鉴于小排量增压发动机具有兼顾强劲动力和较低油耗的优势,起亚已推出增压发动机,并且旗下新产品动力总成已完成升级,最新的2.0T发动机已经在起亚K5成功搭载。网通社日前获得一组起亚全新凯尊的谍照,2.0T发动机动力输出超越2.4升自然吸气发动机,全新凯尊未来引入国内后,将有望换搭2.0T。

起亚全新凯尊-将换搭2.0T 动力输出大幅提升(图1)

起亚全新凯尊-将换搭2.0T 动力输出大幅提升(图2)

起 亚全新凯尊目前已在韩国市场上市,作为一款B级轿车,新车车身尺寸方面得到升级。新车车身尺寸为4970*1870*1470毫米,轴距为2855毫米。 相比现款车型尺寸,新车车身宽度增加20毫米,轴距也得到10毫米的加长,内部乘坐空间将更为宽敞。全新凯尊根据车型配置和动力的不同,整备质量区间为 1565-1670千克。

起亚全新凯尊-将换搭2.0T 动力输出大幅提升(图3)

现 款凯尊搭载2.4升自然吸气发动机,其最大功率为127千瓦,峰值扭矩为224牛米。鉴于起亚2.0T增压发动机已经在K5上成功搭载,根据起亚官方提供 的动力数据对比可知,更小排量的2.0T发动机在动力输出上全面超越现款2.4升自然吸气发动机,实现了动力输出和燃油经济性双线提升。

起亚全新凯尊-将换搭2.0T 动力输出大幅提升(图4)

目 前国内B级轿车市场竞争激烈,在此细分市场中,出起亚凯尊,斯巴鲁力狮等车型仍以进口渠道在华销售外,其余大部分车型都已实现国产。起亚全新凯尊在华上市 后,将与斯巴鲁力狮、本田雅阁等同级别车型展开竞争。全新凯尊凭借着动力和车身尺寸的大幅升级,有望在B级轿车细分市场获得更为理想的市场份额。

起亚全新凯尊-将换搭2.0T 动力输出大幅提升(图5)

现 款凯尊搭载了2.4升汽油发动机。在车价中税率部分包括了9%的消费税、17%的增值税以及针对进口车的25%的关税。其中增值税和针对进口车的关税相对 固定,消费税则根据汽车排量的不同将有所浮动。消费税由生产企业或是进口汽车企业向税务机关缴纳,最终会体现在车价当中。

凯尊在换装更小排量的2.0T发动机之后对应税率仅为5%,下调了4个百分点。以目前该车32.18万的售价计算,消费税率若下降4个百分点相当于1.3万元左右,对于一款B级轿车来说这部分成本还是很可观的。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月