首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  新车报道 »  通用4新车大幅减重 全新轻量化平台打造

通用4新车大幅减重 全新轻量化平台打造

2016-02-23 10:18:49 来源:网通社   编译    作者:徐跃翔   编辑:林垚   

在新产品的推动下,2015年通用汽车及合资企业全年在华零售销量达3,612,635辆,同比增长5.2%,刷新年度新纪录。进入2016年,通用多款产品将更新换代。网通社梳理通用新车规划后发现,通用旗下迈锐宝君越、XT5将在年内推出,新一代君威也已进行测试。上述新车均采用通用最新中高级车平台打造,在新平台、新材料、新技术的加支持下,新车都不同程度减重。其中,本月27日上市的迈锐宝XL减重达120公斤。

普及轻量化 通用-四新车大幅减重新平台打造(图1)

普及轻量化 通用-四新车大幅减重新平台打造(图2)

通用汽车全球最新中高级车平台是EpsilonⅡ平台升级而来的车型平台。新中高级车平台相比之前运用更多全新技术、材料致力于在保证安全的前提下减轻汽车整备质量,提升轻量化水平,能够使车辆在动力系统不变的情况下,使车辆加速、刹车灯等重要性能指标拥有更好的表现。通用新一代中级车迈锐宝、君越、君威将由这个平台打造。

通用新一代中级车减重
车型 现款车型重量 新款车型重量 减重(公斤)
迈锐宝XL 1615 1415 120
新一代君越 1750 1544.1 205.9
新一代君威 1585 -
凯迪拉克XT5 -
制表:网通社

新一代迈锐宝、君越以及凯迪拉克XT5已在车展中正式展出,年内将投放市场。新一代君威预计2017年上市。全新一代迈锐宝入华后称为“迈锐宝XL”,整车重量为1415公斤,相比前一代车型减重120公斤。全新一代君越轻量化技术更高,整车减重205.9公斤,新车将在一季度正式上市。XT5和新一代君威的具体参数还未公布,不过凯迪拉克XT5已经进入国家工信部目录,整车整备质量最低1795公斤。

普及轻量化 通用-四新车大幅减重新平台打造(图3)

实现车辆轻量化最为直接的技术就是对于不同轻量化材料的使用,在这方面,通用中国宣布已经将第三代先进高强钢引入雪佛兰乐风RV车型,并成功实现相关零部件减重20%。与第一代先进高强刚相比,新钢种能在高强度和高塑性之间达到更好的平衡。迈锐宝XL大比例应用了高强度钢和超强度钢保证车身钢性,此外还在全车各个零件采用质轻且坚固的铝制材料,保证强度的情况下,成功实现减重120公斤。出自同一平台下,全新一代君越、君威及凯迪拉克XT5实现减重势在必行。

普及轻量化 通用-四新车大幅减重新平台打造(图4)

质量的减轻,对于燃油经济性的提高有着重要的作用,车身每减重10%,车辆燃油经济性会提升6-8%。通用目前已经开始普及新一代动力总成系统,迈锐宝XL 1.5T车型在减重与新动力的双重加持下,创下百公里6升的油耗。新一代君越搭载2.0T SIDI直喷涡轮增压发动机车型,百公里综合油耗仅为7.6升。油耗的大幅下降,轻量化技术的应用功不可没。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月