首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  新车报道 »  东风雷诺大SUV竞争福特锐界 将命名傲游

东风雷诺大SUV竞争福特锐界 将命名傲游

2015-12-25 09:47:54 来源:网上车市   原创    作者:网上车市   编辑:李乔辰   

网上车市 北京报道-雷诺品牌首款国产车型科雷嘉在上月的广州车展期间正式发布,它的推出标志着雷诺品牌全面开启在华本土化生产的进程。根据规划,明年下半年东风雷诺还将推出一款全新中型SUV。网上车市从国家工商行政管理总局商标局获悉:雷诺股份公司已经提交了“雷诺傲游”商标的注册申请。雷诺的全新国产SUV有望采用这一中文命名,上市后将与福特锐界等车型形成竞争。

点击任意图片,进入图集浏览

根据国家工商行政管理总局商标局消息雷诺股份公司于2015年1月8日提交了“雷诺傲游”的商标注册申请,这一申请正在受理中。雷诺汽车在中国目前推出的SUV车型CAPTUR(卡缤)、KOLEOS(科雷傲KADJAR(科雷嘉)均有相应的中文命名,未来推出的全新中型SUV也有望以中文命名。已经提交申请的“雷诺傲游”则可能成为这款新车的名称。

东风雷诺即将推出的全新中型SUV将基于雷诺日产联盟全新的CMF平台打造,由于采用模块化生产方式,CMF平台可以有效降低新车的研发生产成本,提高生产效率和产品品质。动力方面,新车有望搭载一台1.6T涡轮增压发动机,最大功率为140kW,峰值扭矩达到240Nm。此外,这款中型SUV还有望采用7座布局,车身长度接近5米。

目前在中级SUV市场,丰田汉兰达福特锐界在2015年11月单月的销量都在一万辆左右,这两款车均提供7座版本。未来雷诺全新中型SUV上市后,将与这两款车成为竞争对手。这款由东风雷诺打造的“大”SUV有望凭借较大的车身尺寸和小排量带来的较高燃油经济性具有不小的优势。

新车推出后,雷诺明年在中国市场的SUV车型将达到4款,包括小型SUV卡缤,紧凑级SUV科雷嘉、科雷傲,以及这一款全新中型SUV,从而形成多样的SUV产品阵容,为消费者提供更加丰富的选择。雷诺在中国本土化生产的前两款车均是SUV车型,这也在一定程度上体现了雷诺对中国SUV市场的重视。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月