首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  新车报道 »  法拉利新California搭3.0T引擎 对标911

法拉利新California搭3.0T引擎 对标911

2015-12-24 09:11:55 来源:网上车市   原创    作者:网上车市   编辑:李乔辰   

California T是法拉利旗下入门级跑车,目前仅搭载3.9L大排量发动机。随着全球排放标准日趋严苛,各大车企纷纷推进发动机“小排量,增压化”战略,而豪华超级跑车制造商法拉利也将顺应这一趋势,规划推出搭载更小排量发动机的新一代入门超跑。网上车市从俄罗斯媒体automotonews获悉,法拉利将在2017年推出新一代California T车型。在动力方面,新车将换搭更小排量的3.0L V6双涡轮增压发动机,其最大功率可达373kW。新车上市后将与同排量的保时捷911展开竞争。此外,由于排量的降低消费税率也将相应减少,因此全新California T入华后售价有望大幅下调40万元左右。

点击任意图片,进入图集浏览

根据法拉利公司的规划,新一代California T将使用法拉利全新设计语言,外观与现款车型相比变化较大,前脸设计看上去更加凶悍。换代California T基于法拉利全新平台打造,新车将采用铝制空间架构,并计划将底盘高度调低,可收折敞篷的重量也会有所下降,使车辆运动气息更浓,操控性也将进一步提升。法拉利新一代California T将在2017年首发,随后上市销售。

目前法拉利入门车型California T搭载了3.9T发动机,这也是法拉利现有最小排量的引擎。而新一代California T所搭载全新研发的V6双涡轮增压发动机在排气量方面会降至3.0L,其最大功率可达373kW,峰值扭矩可达600Nm。虽然全新3.0T发动机相对现款车型的3.9T发动机在最大功率和峰值扭矩方面略有下降,但法拉利表示这款六缸增压发动机在保证动力的情况下,体积更小并且二氧化碳排放量更低。

现款California T搭载了3.9L发动机,在车价当中税率部分包括了25%的消费税 、17%的增值税以及针对进口车的25%关税。其中增值税和针对进口车的关税相对固定,因此消费税的变动对车辆价格的影响更为重要。“消费税”由生产企业或是进口汽车企业向税务机关缴纳,但最终会体现在车价当中。

在换装更小排量的3.0L V6发动机之后,全新California T的对应税率仅为12%,较现款车型下调了13个百分点。以目前该车308.8万元的售价计算,消费税率若下降13个百分点相当于40万元左右。

在豪华品牌跑车阵营中,保时捷是法拉利的竞争对手,新一代California T上市后对标车型包含保时捷911 Targa 4S等车型。目前2016款保时捷911 Targa 4S也已换搭3.0L排量的双涡轮增压发动机,但与搭载相同排量增压发动机的新一代法拉利California T相比,无论最大功率还是峰值扭矩的数据均小于对手。同时,虽然新一代California T换搭了更小排量的增压发动机,但其在百公里加速和最高时速方面,与竞争对手相比仍占有优势。(网上车市 2015年12月23日 北京报道)

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月