首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  新车报道 »  讴歌全新超跑搭混动发动机 有望明年上市

讴歌全新超跑搭混动发动机 有望明年上市

2015-12-15 11:11:47 来源:网上车市   原创    作者:网上车市   编辑:李乔辰   

讴歌全新一代NSX量产版于今年年初的北美车展中全球首发,新车在外观上保留了概念车型的设计风格,并采用高强度车身,进一步提升车内乘客安全。如今讴歌新一代NSX量产版车型将与中国消费者见面。近日,网上车市从国家环保部了解到:讴歌全新NSX搭载型号为JNC1的3.5T涡轮增压发动机与三台电动机组成的混合动力系统,传动系统匹配9速手自一体变速器。目前讴歌NSX所在的细分市场中,日产GT-R奔驰AMG GT分别搭载排量为3.8L和6.2L的发动机;讴歌全新一代NSX搭载小排量的3.5T增压引擎,在保证动力输出的同时,降低了油耗,竞争力得到大幅提升,新车有望明年引入国内。

点击任意图片,进入图集浏览

NSX是讴歌于1990年推出的一款跑车,于2005年正式停产。2012年,NSX以概念车型回归,并于今年的北美车展中发布了量产版车型实车。全新一代NSX采用了更低的车身设计,车身尺寸为4470*1940*1215mm,轴距为2630mm,在视觉上给人一种低矮和宽体的效果。此外,新车车身侧面进气口和后扰流板都进行了全新设计,进一步优化了空气动力学,驾驶感受更加平顺。

讴歌全新一代NSX所搭载的动力系统由一台本田“地球梦”科技的3.5T VTEC双涡轮增压发动机和三台电动机组成,其中发动机可提供370kW的功率输出以及550Nm的扭矩;另外两台发动机分布在前轴,各自提供73Nm的扭矩输出,第三台在后轴,可提供148Nm的扭矩;在发动机与电动机的配合下,全新一代NSX最大功率为424kW,最大扭矩为646Nm,动力表现十分强劲;传动系统方面,全新NSX采用9速手自一体变速器,采用轻量化外壳和反置设计,减轻重量的同时节省了车内空间。

全新一代NSX传动系统采用的9速手自一体变速器,这台变速器已率先搭载在讴歌B级轿车TLX 3.5L 车型上。讴歌9速手自一体变速器相比低档位车型,增加了档位,使得变速器齿比更密,换挡更加平顺,从而减少燃油消耗;同时9AT增加的齿轮可传输更加的扭矩,极大程度上提升了动力性能。(网上车市 2015年12月15日 北京报道)

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月