首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  新车报道 »  九大车企-前11月在华业绩 销量回升显著

九大车企-前11月在华业绩 销量回升显著

2015-12-15 09:28:22 来源:网上车市   原创    作者:网上车市   编辑:李乔辰   

临近年底,中国车市增速有所提升,美系和德系车企的销售增速也逐渐回暖,但前一阶段市场表现较好的日系车企,近期销量增速则有所减慢。近日,网上车市梳理了9家跨国车企前11月和前10月的在华业绩报告后发现:9家跨国车企今年前11月销量的同比增幅为10.7%,相比前10月累计销量的同比幅度9.5%,加速了1.2个百分点。其中,2家日系车企本田马自达均出现了销量增速放缓现象。

本次统计的9家跨国车企分别是BMW集团、戴姆勒集团、大众集团、福特集团、通用集团、本田汽车、马自达公司、丰田汽车和日产汽车。这9家跨国车企今年前11月累计销量的同比增幅为10.7%,相比于前10月累计销量9.5%的同比增幅,加速了1.2个百分点。其中,美系和德系车企呈现销售提速态势,日系则有2家车企的销售增幅则有所放缓。

 

美系福特集团和通用集团的前11月累计销量环比均有所回升。福特集团今年前11月在华累计销量同比增幅为0.6%,相比于前10月-2.5%的同比增幅,回升了3.1个百分点。通用集团前11月累计销量同比幅度为4.1%,相比于前10月累计销量的同比幅度2.9%,增加1.2个百分点。

德系BMW集团和戴姆勒集团销量环比持续增长。BMW集团前11月累计销量同比幅度3.2%,相比于前10月同比幅度2.3%,上涨0.9个百分点。负责BMW品牌销售和市场营销的宝马集团董事罗伯森 (Ian Robertson) 表示:“BMW 2系运动旅行车、X6和i3等车型,促使销量保持增长态势。”而戴姆勒前11月累计销量的同比增幅则高达32.8%,相比于前10月同比幅度32.1%,增加了0.7个百分点。

唯一环比有所放缓的德系车企是大众集团。大众集团前11月累计销量同比增幅为-3.6%,相比于前10月累计销量同比增幅-1.7%,放缓了1.9个百分点。大众旗下同名品牌今年11月在美国销量下降25%,在俄罗斯销量下降31.8%,在南美销量下降近44%,唯一的增长地区就是中国,单月销量增长8.6%。

在日系车企中,本田汽车和马自达前11月销量增速比前10月的增速有所放缓。本田汽车前11月累计销量同比涨幅为33.0%,相比于前10月33.1%的同比涨幅,放缓0.1个百分点。马自达汽车前11月在华累计销量同比涨幅为11.1%,相比于前10月11.2%的同比涨幅,放缓了0.1个百分点。

丰田汽车和日产汽车销售则呈现加速态势。丰田汽车前11月累计销量同比增长了10.3%,相比于前10月累计销量同比增长9.9%,增加0.4个百分点。日产前11月累计销量同比增加5.1%,相比于前10月同比销量-1.6%的降幅,增速6.7个百分点,成为本次销售回升幅度最大的车企。(网上车市 2015年12月15日 北京报道)

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月