首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  新车报道 »  凯迪拉克全新SUV将要国产 将对标宝马X3

凯迪拉克全新SUV将要国产 将对标宝马X3

2015-12-01 11:20:58 来源:网上车市   原创    作者:网上车市   编辑:李乔辰   

凯迪拉克品牌今年前十月累计销量达62,630辆,同比增幅8.8%。目前旗下已有ATS-L、XTS两款国产车型,根据此前公布的规划,到2018年凯迪拉克产品95%以上会实现本地化生产。通用中国总裁钱惠康先生表示:“2016年中国很有可能成为全球最大的豪华车市场,因此未来3-5年,凯迪拉克平均每年推出一款国产车型。”日前,网上车市从国家环境保护部获悉:上汽通用将国产凯迪拉克代号为SGM6480NAA1多用途乘用车。该车或为换代SRX—XT5。新车上市后将与宝马X3等同级别车展开竞争。

点击任意图片,进入图集浏览

 

按规划,通用汽车将为凯迪拉克投资120亿美元,未来将打造10款左右新车,包括全新和现有车型改款。即将换代的SRX车型,将以全新命名方式于明年投放市场。根据国家环境保护部发布的信息可知,除了注明车辆制造商为上海通用汽车有限公司外,生产厂地址也注明即将竣工的凯迪拉克专属工厂。目前凯迪拉克三款车型确定在此投产,而XT5有望成为凯迪拉克国产的第四款车型。

进入全新换代阶段的凯迪拉克,将从全新命名开始梳理旗下产品阵容。SUV车型将采用XT加数字的命名方式,SRX换代车型推出后将定名XT5。新车已在今年11月开幕的迪拜车展中首次全球亮相,明年在美国率先推出。动力方面,新一代XT5将搭载一台2.0L 4缸涡轮增压发动机,该款发动机最大功率198kW,峰值扭矩达到400N.m。此外新车还将有两款功率不同的V6引擎可供选择。传动方面新车有望匹配8速自动挡变速箱。

目前在中型豪华SUV市场中拥有众多热销,宝马X3就是其中之一。宝马X3采用全新家族设计并号称“小X5”,动力方面,X3同样搭载一台2.0T发动机,但分为高低功率两个版本。以高功率为参考对象,其最大功率180kW,最大扭矩350N.m,而凯迪拉克XT5搭载的2.0T发动机,最大功率要多18kW,最大扭矩多50N.m,均占据优势。

凯迪拉克自进入中国市场以来不断推进国产化进程,从ATS-L到XTS,再到明年推出的全新旗舰轿车CT6,凯迪拉克已有三款国产车型,但均为轿车。按品牌规划,未来将推出更多国产车型并覆盖至SUV车系。历经多次改款的目前品牌唯一的SUV-SRX将在明年迎来换代上市。

换代后的SRX更名XT5,在外观、内饰和动力等方面全部大改,并有望在明年与CT6一起投产上海工厂实现国产,而XT5也将成为凯迪拉克国产化阵容中的第四款车型。在上市后将与ATS-L、XTS和CT6共同助力品牌冲击2018年35万辆的销量目标。(网上车市 2015年12月1日 北京报道)

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月