首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  新车报道 »  大众全面加速在华发展 3大战略同时推进

大众全面加速在华发展 3大战略同时推进

2015-11-27 08:55:39 来源:网上车市   厂商稿    作者:网上车市   编辑:丁祎   

大众集团已宣布2020年前将在华投资220亿欧元,主要用于新产品的开发以及新工厂的建设工作。对于大众集团未来在华的整体发展战略,大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼先生向网通社表示:“我们希望继续加强领导地位,未来SUV、新能源汽车以及数字化与车联化技术将成为大众在华的三大工作重心。”

重点1:加速SUV产品导入 10款全新SUV将国产

大众汽车集团将在华引入10款SUV
品牌 车型 类型
大众 A0级SUV(上海大众) 全新
A级SUV(上海大众)
B级SUV(上海大众)
A0级SUV(一汽-大众)
A级SUV(一汽-大众)
B级SUV(一汽-大众)
奥迪 Q1(A0级SUV)
Q4(A级跨界SUV)
斯柯达 A0级SUV
B级SUV
注:以上车型均为推测
制表:网上车市

根据海兹曼先生的表述,SUV领域将是大众集团未来在华发展的重心之一。“SUV是中国汽车市场增长速度最快的领域。为此,在未来3-5年中,大众汽车将在中国市场推出10款全新的国产SUV车型,涉及的品牌包括奥迪斯柯达。这些SUV车型涉及不同的细分市场,包括不同级别以及不同价格。”据分析,未来大众集团推出的10款全新国产SUV中,大众品牌将占6款,斯柯达和奥迪分别有两款。

重点2:15款新能源产品将国产 研发专属平台

新能源领域作为大众集团未来在华发展的第二大重点,同样将有多款产品陆续投放中国市场。根据此前大众集团公布的新能源战略,2020年前将有15款全新的新能源车型实现在华国产。此次海兹曼先生对该项战略进行了诠释:“目前我们正在推进在中国的新能源汽车战略,其中也包括推出大量不同的新能源汽车车型。与此同时,大众汽车将推出全新的电动车模块化平台,也就是MEB平台。这个新的平台,主要针对纯电动汽车车型,我们也会将这个平台进行本土化,为中国消费者提供不同的纯电动车型选择。”

据了解,MEB平台拥有较强的扩展性,能够同时满足不同级别及不同类型的车的开发需求,可实现250至500公里不等的续航里程。这一全新平台将与经过改进的MQB平台一道,成为未来大众新能源产品主要应用的两大模块化平台。

重点3:着重数字化和车联化技术 不断推出创新技术和解决方案

关于大众集团未来在华的另一个重心,海兹曼介绍到:“数字化和车联化技术将成为我们在中国的第三个重心,我们会围绕这个领域,不断推出创新技术和解决方案。”目前大众品牌旗下产品暂时没有专属的车载互联技术,不过在2015广州车展前,大众已宣布将与百度开展合作,未来大众旗下产品将采用百度CarLife车机互联系统,满足用户的相应需求。(网通社 2015年11月27日 北京报道)

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月