首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  郑州车市 »  XR-V说:省自己的油,让别人去Fei吧!

XR-V说:省自己的油,让别人去Fei吧!

2015-07-08 18:36:24 来源:网上车市   编译      编辑:王水仙   

如果说选车看什么,那答案肯定五花八门,有看中时尚外观的,也有看中品牌价值的。但是如果说用车标准,省油肯定是最大的热门选项。最近,东风Honda旗下新锐时尚SUV车型XR-V用行动告诉大家,省油其实并不困难,难的只是缺少一颗绿色的心。

省油,东风Honda独门绝技

其实,日系车省油早已经形成消费者共识,而作为日系车的代表,东风Honda旗下多款经典车型也都具备节油环保的出众口碑。比如思域“1.8L的排量,2.0L的动力,1.5L的油耗”的用户评价,CR-V在同级车中优势明显的节油实力。

提到节油当然不得不提到本田在发动机上的传统优势。从世界上第一个能同时控制气门开闭时间及升程两种不同情况的气门控制系统——VTEC,到增添了“i”智慧的i-VTEC,再到具备划时代意义的“地球梦”系列(Earth Dreams Technology),本田始终将对节油环保的理念贯彻到每一款车型之中,而作为新生力量的代表,XR-V当然也不例外,完美继承了东风Honda延续多年的省油功力,尤其是新近上市的XR-V 1.5L车型,更是凭借“地球梦”系列发动机,更是让XR-V成为节油环保的先锋代表。

XR-V搭载的1.5L“地球梦科技”系列发动机型号为L15B5,不仅采用了缸内直喷技术,而且压缩比优化为11.5:1,最大功率96Kw/6000rpm,最大扭矩达到155N•m/4600rpm,最高车速达到195km/h,丝毫不会逊色于传统的1.8L自然吸气发动机,无论代步、旅行都可以体验到更加出色的驾趣。

此外,新一代的CVT变速器也带给了大家更多惊喜。通过“G-Design Shift”控制技术,快速应对驾驶者的需求,维持高加速G值,在传动效率、可靠性、耐久性上较以往的CVT变速器有了较大的不同,而且带S(运动)和L(低速)模式也可以应对多种出行场景。6MT车型的匹配,则为消费者提供了更加丰富的选择。

当然,最为吸引人的地方恐怕还是XR-V 1.5L更加经济的油耗控制,其中6MT手动挡车型百公里油耗为6.1L/100km,而CVT车型的百公里油耗更是仅为5.9L/100km,这在同级车型中表现非常出彩。

乐趣,XR-V为年轻而生

相信第一眼看到XR-V的人都会对TA的外形产生浓厚兴趣,全新的“Solid Wing Face”设计理念,让XR-V更富动感气质。流线弧翼式前脸层次感十足,车头硬朗的横向设计展现出SUV应有的稳固,流畅的车身线条和横向贯通式带状尾灯,勾勒出时尚运动魅力。而这一切似乎都在向大家证明,XR-V是一款真正面向年轻人的新锐时尚SUV。

在实际的驾驶体验中,这种感觉会更加清晰,“地球梦科技”和出色调校带来的流畅动力和平顺感毋庸置疑,而置身车内也可以感觉到明显更具轿车化体验的舒适度。外形动感、驾乘舒适,这不正是年轻人所青睐的时尚选择?

当然,年轻人还会更喜欢应有尽有的科技配置,XR-V 1.5L车型不仅标配了LED组合尾灯和高位刹车灯、防眩目内后视镜、ABS+EBD、EPB电子驻车、USB接口等实用功能。在安全性方面也做到一应俱全,包括侧安全气囊、VSA车辆稳定辅助系统、HAS坡道辅助、ESS紧急制动提醒系统等先进科技配置全系标配。在实用之外, XR-V对于用户需求精准把握,2610mm的超长轴距几乎达到了紧凑级SUV的水平,当然会让同级车型相形见绌。

随着XR-V 1.5L两款车型的加入,XR-V全系车型达到了五款,这对于消费者来说无疑是一个福音,尤其是时尚不打折扣、更加经济环保的1.5L车型也必然会赢得更多掌声和喝彩。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月