首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  娱乐 »  创造绿色家园 江铃轻卡低碳中国行启程

创造绿色家园 江铃轻卡低碳中国行启程

2015-05-11 07:05:05 来源:网上车市   原创    作者:高彬   编辑:高彬   

2015年,一部关于雾霾记录片深深震撼了中国人的心灵,片子里关于真假国四的片段拷问着每一个汽车企业的良心。其实,早在它之前,就有一个充满社会责任感的汽车企业倡导了三年的环保公益行动,在抗击雾霾的战场上拼杀多年,并且屡获佳绩。5月9日,“2015江铃轻卡低碳中国行暨全国巡回节油体验营”在北京第四次开启它崭新的绿色征程。

上午10点,2015江铃轻卡低碳中国行暨全国巡回节油体验营在北京通州万达广场正式拉开帷幕。江铃汽车销售有限公司副总经理毛春鸣先生、中国能源汽车传播集团副总裁、中国汽车新闻工作者协会常务副理事长兼秘书长李元胜先生、中华环保联合会秘书长谢玉红女士分别从不同层面阐述了自己对低碳生活的理解并向大家发出低碳出行倡议。中华环保联合会青少委副秘书长孙大明先生为北京“幸福公社”代表颁发“低碳先锋队”牌匾。出席嘉宾代表为选手代表赠送象征环保的绿背包,江铃汽车轻卡品牌部经理李爽先生将北京站队旗郑重授予北京站选手代表。之后,参加启动仪式的领导、媒体、志愿者们以及现场观众一起,在“JMC轻卡低碳中国行”的横幅上郑重签上了自己的名字。其实,一个签名就是一份无声的支持和鼓励。

中华环保联合会秘书长谢玉-红女士致辞

江铃汽车销售有限公司副总经理-毛春鸣先生致辞

中国汽车新闻工作者协会常务副理事长兼秘书长、中国能源汽车传播集团副总裁李元胜先生上台致辞。

为支持公益事业,作为主办方之一的江铃汽车慷慨捐献一款原厂N800车模进行现场拍卖,并将拍卖所得现场捐给北京幸福公社。作为礼尚往来,北京非物质文化遗产传承人的田振江先生,也将由他亲手制作的,象征绿色、美好、祥和的一枚“鸽子哨”赠予了江铃汽车销售有限公司副总经理毛春鸣先生。

在这场淅沥沥哗啦啦纷纷扬的雨中,让我们用绿色的行动和自然紧紧相拥。在“2015江铃轻卡低碳中国行暨全国巡回节油体验营”北京站下午的大雨里,有这样一支队伍,他们披着绿色的雨披,行走在绿意盎然的山林中,带着一颗比任何人都还要“绿色”的心,去储蓄属于自己的碳汇值。这支队伍的名字叫做“共建JMC低碳林”北京特别行动大队,内部番号001,队伍内包含大量媒体从业人员。大队长是本次活动嘉宾,来自中国汽车新闻工作者协会的执行秘书长兰祥家先生。

“共建JMC低碳林”北京站战役打响后,力气大的“男兵”们负责挥锹弄铲。力气相对较小的“女兵”们也不示弱,她们扶树的扶树,浇水的的浇水,个个忙的不亦乐乎。激情而快速的战斗顺利结束时,胜利的队员们将“共建JMC低碳林”北京特别行动大队战旗——植树签名条幅以及“JMC低碳林”奠基石永久地留在了这片充满希望的土地上。用绿色改变现状,为低碳,小伙伴们在雨中也是蛮拼的!

“2015江铃轻卡低碳中国行暨全国巡回节油体验营”节油培训交流会上,去年的年度总冠军李战雷先生闪亮登场。憨实可爱的大雷哥,以顺口溜的形式向后辈们分享了他的独家夺冠秘籍,那就是“轻踩油门,反带刹车,拐弯要柔,跟车适中,能源无限,节约无限,能源有限,更要节约无限,节油轻卡选江铃,任重道远一定行!”特别值得一提的是,在接下来的趣味驾驶比赛中,李战雷携娘子一同上阵,再次以傲人的成绩夺得了“2015江铃轻卡低碳中国行”北京站趣味驾驶赛第一名。成为“江铃轻卡低碳中国行暨全国巡回节油体验营”活动历史上首位大满贯选手。

“2015江铃轻卡低碳中国行”北京站节油赛及趣味驾驶比赛开始后,几十名来自北京及全国的媒体朋友们手持长枪短炮,对江铃轻卡以及参赛选手们展开了一场动感十足的围猎。为了深入体验轻卡车性能,部分媒体代表还亲自上阵参与趣味挑战。每每挑战结束,下车的媒体选手往往会对在场的轻卡司机们竖起大拇指:“开轻卡真的不容易,你们好赞!”轻卡司机们会心一笑,继续操着各地方言点评下一位选手的车技。“能省就是能赚,我们开轻卡的,天生就追求低碳环保……”采访的话语,回荡在比赛现场的各个角落。用三个词概括“2015江铃轻卡低碳中国行”北京站节油赛及趣味驾驶比赛,我会选择快乐、理解和尊重。

“江铃轻卡全国巡回节油体验营”北京站节油赛活动中。参加比赛的10位个人赛选手毫无保留地使出了自己的节油秘诀,经过激烈的比拼,最后何建新先生,以百公里油耗6.579 L的成绩,赢得北京站节油冠军。他将代表北京参加7月初在苏州举行的“环太湖节油挑战总决赛”。

编辑点评:2015江铃轻卡低碳中国行暨全国巡回节油体验营北京站活动之后,该活动还将陆续在广州、南昌、深圳、长沙、杭州 、重庆、北京、武汉、合肥、西安、潍坊、郑州、沈阳、石家庄、苏州等地先后开展。主办方为了回馈活动的参与者们,将会在每站开展前,举办微博、微信“用绿色改变现状”的红包大派送活动。只要参与就能获奖,奖品包括现金红包、购车券红包、实物礼品等。 2015年,让我们和JMC低碳中国行一起,用“绿色改变现状”吧!

通过此次活动,我了解到了要保护我们的家园,就要从点点滴滴做起,我们要做到为改善首都空气做出自己的贡献。用实际行动抗击雾霾,为子孙后代造福。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月