首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  北京车市 »  北京华德宝宝马4S店总经理齐社敏 专访

北京华德宝宝马4S店总经理齐社敏 专访

2014-12-23 17:05:41 来源:网上车市   原创      编辑:贾铭   

北京华德宝宝马4S店总经理齐社敏 专访-图1

网上车市的网友朋友们大家好,今天我们来到了位于北京市朝阳区四惠东的北京华德宝宝马4S店,在接下来的时间里我们将同齐社敏,齐总一起聊聊与BMW有关的话题。

点击查看更多精彩视频

访谈实录:

网上车市:齐总您好!

齐总:网上车市的网友朋友们大家好,我是华德宝4S店的总经理,我叫齐社敏。在这里提前祝位网友在2015年有个好身体,并且工作顺心!

网上车市:齐总,请您简单为我们介绍一下北京华德宝的基本情况。

齐总:好的,北京华德宝是2011年11月29号开业的,到现在正好是3年多一点,北京华德宝在这三年中,每年的销售业绩都是保持着30%-40%的增速。在售后方面,我们2012年与2013年对比的话,是翻了一倍。2014年对比2013年,我们增幅了35%左右,我们在售后产值这块,今年已经将近突破了1.6亿。北京华德宝隶属于河南的和谐集团,我们和谐集团在全国拥有68家超豪华的品牌4S店,我们是国内唯一一家专注于豪华汽车市场的公司。

网上车市:在您眼中,2014年华德宝都发生了哪些变化?

齐总:华德宝在我们建设的初期,我们倡导是组建一个为荣誉而战的队伍。而2014年我们的队伍更关注于客户的满意度,以及我们售后方面的差异化服务。比如说我们在2014年7月21号,我们建外SOHO的接车点开业,这样做主要是为在CBD上班的车主,在工作与维修车辆两不误的前提下,客户早上上班前把车辆放在接车点,我们会有专人把车子开到4S店,维修完毕后会将车开回,这样就与客户的工作时间不产生冲突。而变化最大的是我们的质量成绩,也就是说我们的质量成绩体现在为客户服务的好坏的一个衡量指标,我们已经有了大幅度的提升,并且在北京的各家经销商中也是名列前茅的。

北京华德宝宝马4S店总经理齐社敏 专访-图2

网上车市:今年,北京华德宝BMW成为中国豪华汽车细分市场中,首家设有便捷接车点的品牌,那么目前这个便捷接车点的运营状况如何?

齐总:从7月21日开业到现在我们做了大量的工作,包括宝马中国也给了我们大量的支持,我们现在平均下来基本上是每天5台车到接车点进行维修保养,并且这个数字还在增长。为此我们也做了许多宣传,包括社区的宣传、写字楼内的宣传、电梯内的广告宣传还有一些高端地库的宣传,所以业绩在稳步的增长。现在基本达到了一个平衡点上,就是说我的投入和我的产出基本上持平了,就是这样一个状态。

网上车市:就是这种模式正在逐渐被车主所接受对吧?

齐总:对。因为我们店内也做了许多宣传,这样对于部分客户来说,就不用专门腾出一天或是半天的时间把车送过来,而且这个接车点在全中国来讲也是第一家,我们是作为一个试点来进行的。

网上车市:齐总,您刚才提到的便捷接车点,是否会成为2015年华德宝的重点项目之一?并且便捷接车点又将以怎样的策略迎接新的一年?

齐总:是的,如果在2015年我们这个接车点大获成功的情况下,我们可能会将接车点延伸一下,会在两广路附近。因为这里的地理位置附近也是有很多高端的社区,并且距我们店的距离也比较合适。这也是我们的策略吧。

北京华德宝宝马4S店总经理齐社敏 专访-图3

网上车市:在即将过去的2014年,贵点的销售情况如何?

齐总:我们紧跟节奏完成厂家以及集团所给我们下达的指标,并且是100%的完成。

网上车市:在2014年贵店哪款车型最为畅销呢?

齐总:5系,因为5系一直是我们的主打车型,因为它的性价比、外观、操控等都是深受宝马客户所喜爱的。

网上车市:2014年北京华德宝取得了诸多傲人业绩,这离不开齐总的英明领导,那么齐总您是怎样带领您的团队的呢?

齐总:我觉得还是一个沟通吧,团队的力量是无可抵挡的,在我加入华德宝以后,我更多的是和一线员工以及我的中层经理们大家都是沟通.只有全部沟通通畅后,才会去尽全力的去做这一项工作。

网上车市:据我所知全国范围内,BMW大师级售后技师只有十几名,但在华德宝就有两位。能简单介绍一下他们平时的工作情况么?

齐总:宝马的大师级呢,用读书的话说就是已经读到博士后了,没书读了。那么大师级在宝马叫“master”,在宝马售后的技师中,他就已经到了最高的上线了,也就是宝马车在他手上没有解决不了的问题。那么目前在我们店有两名master技师,一位是我们的技术经理闫前进,那么有听北京交通广播的朋友呢,就会经常听到他的声音,同时他还兼任着我们集团13家宝马店的技术支持,也就是我们这13家店,哪家遇到了技术问题解决不了的,也会派他过去进行支援。我们另一位大师叫闫广宇,它主要负责车间的管理工作,以及车辆出现一些日常比较少见的问题时,会同闫前进两人共同来处理这些问题。

北京华德宝宝马4S店总经理齐社敏 专访-图4

网上车市:在2014年这最后一个月华德宝会推出哪些优惠活动呢?

齐总: 近期我们会有一个X1的签售会,在本月初我们举办了一个总裁签售会,当时效果非常好。当天我们成功签单是133单,在平安夜和圣诞节我们还有一个全新X6的上市活动。

网上车市:在即将到来的2015年华德宝又将有怎样的计划与目标呢?

齐总:我们华德宝已经高速发展了3年,在2015年我们会保持一个小幅度的稳步的增长,主要是打造一个更为专业的团队更好的服务于客户。并且在2015年售后服务是我们的一大重点,我们会推出更多差异化的服务,来提升我们在北京市场中,宝马品牌的形象。

北京市华德宝汽车销售服务有限公司  
北京市华德宝汽车销售服务有限公司 北京华德宝宝马4S店总经理齐社敏 专访-图5
主营品牌: [宝马(进口)][华晨宝马][宝马M]
电话:4008-118-107
地址:北京市朝阳区建国路52号(四惠东地铁站正南)
优惠促销 宝马X1最高优惠0万现车充足 [更多促销信息]
咨询底价 预约试驾 二手车置换
 

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月