首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  新车报道 »  配备8速双离合 新讴歌TLX将广州车展上市

配备8速双离合 新讴歌TLX将广州车展上市

2014-10-22 15:23:43 来源:网上车市   编译    作者:郁聪   编辑:郁聪   

近日,网上车市的编辑从网上得知,讴歌全新TLX 将于11月广州车展期间正式上市。全新TLX将搭载8速双离合变速器(8DCT)、四轮精准转向技术(PAWS)等,并配备了丰富的豪华配置。

讴歌TLX几乎保留了所有TLX概念车的设计元素,仅仅是将一些构件进行了量产化设计。新款TLX的设计主题已经完全摆脱了其将要取代的车型TL以及TSX的设计风格,上一代车型所采用的“菊与刀”主题已经被更为务实、但却完全能够体现讴歌新一代产品家族风格的设计取代。

讴歌TLX同样使用了与新一代讴歌产品(新款RLX、新款RDX以及新款MDX)类似的前脸设计,狭长型的灯组与中央格栅中条状镀铬辐条齐平,格栅中镀铬辐条呈“V”字形,与整个格栅造型相配合。新款TLX使用了与第九代雅阁类似的LED光源行车灯单元,但透镜数量更多,且远近光光源均为LED。

讴歌TLX的侧面以及车尾以简洁为主。后门上扬的车窗减小了车身的视觉长度,配合上扬的腰线,呈现出运动感。车尾则是简单的横向尾灯,尾灯造型与前灯组想呼应,只不过由于要考虑到造型需求,尾箱的开启高度较高,使得实用性有所折扣。

双边单出的排气尾喉也没有集成在后保险杠上,整体设计更加偏向于实用性。值得注意的是,虽然测试车为工程车辆,并不能代表实际车型配置,但这辆测试车的转向尾灯以及倒车灯并没有使用LED光源,而仅为传统灯泡形式。

中控台的双液晶屏设计已经成为本田汽车的指导理念,在此前的第九代雅阁和讴歌RLX车型上都出现了这样的配置。中控台上部屏幕有隆起的遮光罩,这也是讴歌品牌一贯的设计风格。上部屏幕主要用于显示导航信息在内的多媒体信息,而下部传统音响面板位置也是一块大尺寸液晶屏,则是用于多媒体系统各项功能的触控操作。屏幕下方的细长横条是独立双温区的空调系统面板,再下方则是旋钮和按键结合的多媒体系统集成控制面板,可以进行快捷操控。

讴歌TLX将提供2.4L直喷i-VTEC发动机,配合带液力变矩器的全新8速双离合变速器而在驱动系统方面,TLX将提供分别搭载PAWS四轮精确转向技术。(编译/网上车市 郁聪)

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月