首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  新车报道 »  新一轮节能汽车推广目录公布 购车补3千

新一轮节能汽车推广目录公布 购车补3千

2014-09-12 15:43:04 来源:网上车市   编译    作者:丁祎   编辑:丁祎   

9月11日,国家发改委、工信部和财政部联合发布新一轮关于开展1.6升及以下节能环保汽车推广工作的通知,并发布“节能产品惠民工程节能环保汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录(第一批)公告。比亚迪上海大众一汽-大众北京现代长安马自达等28家企业入围新一轮推广目录,消费者购买推广目录中的车型将能够享受每辆3000元的补助。

从2010年6月开始,国家三部委推出多批节能汽车推广目录,中央财政对消费者购买符合条件的节能车型给予每辆3000元的补助,由生产企业在销售时兑付给消费者,直到2013年9月30日截止。如今,新一轮惠民补贴政策又将实施。

从本期1.6升(排量)及以下节能环保汽车推广工作目录中我们看到,目录中涵盖的二十八家车企102款车型均为国产车型,而像例如马自达3 Axela昂克赛拉、新帝豪1.3T、铃木启悦等上市不久或即将公布价格的车型都已经出现在目录中。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月