首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  广州车市 »  广三高速限速将提至120 广佛更加便捷

广三高速限速将提至120 广佛更加便捷

2014-06-27 11:39:36 来源:广州日报   转载      编辑:曾月林   

本报佛山讯 (记者李传智  通讯员罗响、黄春宝、李淑莲)昨日,佛山市公路局宣布,持续3年多的旧321国道(现263省道)快速化改造工程将于7月1日实现主线通车,佛山一环、旧321国道(现263省道)及广三高速将实现互通。届时佛山一环往广州方向车辆可直接上广三高速,快速通达广州。更令车主惊喜的是,今年9月,广三高速限速将正式提至120公里/小时。

广三与佛山一环实现互通

7月1日起,旧321国道(现263省道)三水丁字基到一环跨线桥段快速化改造主路将建成通车,佛山市公路局昨日表示,从佛山三水城区到一环11.5公里的行车时间,有望由原来的20多分钟缩减至10分钟,而从三水城区到佛山中心城区,今后走旧321国道,再走桂丹路,上佛山大道,最快半小时可达,时间大为缩短。

对广州往佛山方向的车主而言,也是一大利好。通车后,该工程实现了省道263、佛山一环、广三高速之间的交通转换和全互通对接,广三高速广州方向的车辆今后可直接对接省道263、佛山一环快速通达佛山中心区及各区。下月起,通过新建的佛山一环路口立交,广三高速将打破了原有上一环只能往南走的瓶颈,该立交工程完工后,将实现四个方向的全面互通。

据佛山市公路局介绍,旧321国道快速化改造工程主线通车后,主线公路部分设计行车速度80公里/小时,路基宽28.5米,一级公路,双向四车道拓宽为六车道。通过全线设置广三高速跨线桥立交、佛山一环跨线桥立交、三环西路口跨线桥等3座立交和红星路下沉式立交隧道,基本实现全线快速通行目标。

不过,佛山市公路局透露,由于地方实施的辅道工程计划于8月底前完成,出于安全考虑,交警部门提示,这段时间将按50公里/小时进行限速行驶。

广三高速启动提速工作

2012年12月,广三高速公路完成扩建八车道工作。2013年7月,广三公司接到市民反映扩建完成后广三高速公路整体路况良好,行车舒适度高,现行100公里/小时已不能适应如今社会经济高速发展对高速公路通行效率的要求,希望能提升至120公里/小时。对此主管部门及广三公司对此高度重视,马上委托安全评估公司对广三高速公路提速进行安全性评价。

昨日,佛山市公路局表示,目前,广三高速提速工作正准备安全设施的施工招标,争取8月底完成,9月份正式提速。目前,广三高速的日均车流已达10万车次/天。

拖了3年的263省道改造

1997年修建的旧321国道(现263省道),后被认作是佛山市内路况最差的国道,只有狭窄的双向四车道,但车流量却达4万车次/天。2008年,省发改委对国道G321狮山路段全线应进行快速化改造工程立项批复,主线计划总投资7.5亿元。

2010年8月旧321国道快速化改造工程正式开工。原定两年的工期,遭遇了拆迁量大、拆迁难、管线迁移难等诸多问题,不得不延长至今未能完工。

目前,263省道不仅是佛山内部狮山组团、三水组团快速通达中心城区的重要通道,还是一条方便广佛间部分车辆往来的主要干道。不过,目前,263省道与佛山一环、广三高速还未实现互通,加上广三高速车辆上了佛山一环后无法全面打通,所以旧321国道快速化改造工程何时通车变得尤为迫切。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月