首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  行业资讯 »  汽车蓝皮书论坛 北汽工厂将整体移至河北

汽车蓝皮书论坛 北汽工厂将整体移至河北

2014-04-13 23:14:02 来源:网上车市   编译    作者:丁祎   编辑:丁祎   

2009年开始,“决心与恒心”、“寻找未来竞争的制高点”、“盛世危局”、“挑战与变革”和“榜样”,中国汽车蓝皮书论坛一直引领汽车行业当年的话题趋势。这个过程中,中国汽车市场上的所有从业者——无论是跨国的,还是本土的;无论是国有的,还是民营的;亦无论是主机厂还是供应商,均要重新定位,重新出发。

在此背景下,北汽集团董事长徐和谊指出,中国汽车企业正在面临产业转移和产业转型两大挑战,后者的难度更大。“汽车产业必须多向IT产业学习,并应该加强与IT产业的深度合作”。腾讯公司副总裁马喆人则从互联网思维跨界阐述了未来汽车企业将可能发生的变化。

罗盛人才咨询公司全球合伙人翟斌提出,新时代中国汽车业的人才要从传统的专家和当下正在流行的跨界型人才向可以实现跨界、整合、自下而上全领域贯通型转变。斯堪尼亚中国战略中心执行董事何墨池(Mats Harborn)从重卡角度解读了中国当前经济发展形势。北汽股份副总裁梁国锋则描述了中国汽车企业当下面临的六大挑战,包括汽车本身、渠道模式和传播内容等均需要重大调整等。

此外,本届论坛还就当下汽车行业最为重要,而且热门的话题,如国有车企混合所有制改革、合资股比开放、汽车企业设计管理理念、互联网对汽车营销和技术以及整个价值链带来的转变等进行了深入探讨。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月