首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  新车报道 »  1.2L引擎/玛驰同平台 启辰推五万元小车

1.2L引擎/玛驰同平台 启辰推五万元小车

2014-04-14 06:50:18 来源:网上车市   原创    作者:刘学   编辑:刘学   

在即将举行的2014北京国际汽车展前夕,众多品牌都提前曝光了参展新车。近日,从东风日产启辰品牌官方获悉,在本届北京车展上,启辰将会发布一款全新的小车,并预计在7、8月正式上市销售。新车与日产玛驰同平台打造,并搭载日产1.2L发动机HD12DE。售价方面,新车预计五万元左右,上市之后将会与比亚迪F0长安奔奔等竞争小车市场。

● 5万元小车/车展首发7、8月上市

东风日产启辰将会在北京车展上首发一款全新小型车,新车预计将会在7、8月正式上市,售价将在5万元左右。在此之前曾经曝光过启辰小型车的谍照图片,从曝光图片来看,这款小车外形的原创度很高,与日产旗下的几款小车都有很明显区别。

玛驰同平台/搭载1.2L引擎

(上图为日产HR12DDR引擎)

产品名称 玛驰 2010款 F0 2013款 奔奔 2014款
品牌 东风日产 比亚迪 长安乘用车
长(mm) 3779 3460 3730
宽(mm) 1666 1618 1650
高(mm) 1526 1465 1530
轴距(mm) 2450 2340 2410
制表:网上车市www.cheshi.com

动力方面,新车配备的是1.2L排量的HR12DE型三缸自然吸气发动机,最大功率为58kW,最大输出扭矩为106N·m。传动系统匹配5速手动变速箱。由于成本原因,新车并没有搭载动力更强劲的HR12DDR机械增压引擎(欧版玛驰配备)。

总结:目前启辰品牌有D50、R50、R50X三款在售车型,即将在7、8月份上市的全新小车将会进一步丰富东风日产启辰的产品线,不再是单一的紧凑级产品。除此之外,根据之前的报道,e30电动车最快也将在今年年底正式上市。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月