首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  滨州车市 »  都市越野SUV 科帕奇优势明显一马当先

都市越野SUV 科帕奇优势明显一马当先

2014-01-11 10:00:58 来源:经销商供稿      编辑:林殿东   

【网上车市滨州站】科帕奇是目前市面上为数不多的七座SUV,让如今颇为常见的"4+2+1"结构家庭非常受用。此外,科帕奇定位于城市使用,但它诞生自通用全球增强型专业SUV平台,拥有智能适时四驱系统,高达220mm的最小离地间隙,可以保证基本的通过性,轻松应对都市及郊外全路况。相比其它众多同类车型,集城市功能与越野性能于一身,更加契合国内新生代年轻消费者对一款专业化SUV的需求。这样一款城市越野,它的优势当然也是特别明显下面就听我们娓娓道来:

都市越野SUV  科帕奇优势明显一马当先

造型阳刚 空间优势明显

在停车场一看到科帕奇,充满力量感的造型设计就让人印象深刻。雪佛兰家族经典的双格栅前脸,车身多处镀铬外饰细节和刺刀式的侧身进气口,车尾处折线切割的C柱设计,嵌入式超大炮筒式组合灯尾……科帕奇粗犷与犀利的肌肉棱线极具视觉冲击力。行驶于早晚高峰的城市道路上,它的阳刚力量美学足以使其在车流中脱颖而出。

坐进科帕奇,关上车门,最大的感受是大空间。脱胎于美系SUV大尺寸设计思路的力量之作,科帕奇拥有2707mm的同级最长轴距,使得采用5座座椅设计的城市版不仅乘坐空间充裕,更留出了容积达1577L的超大行李厢,优势相当明显,无论是全家出游或者购买大宗家具,各种出行需求都能轻松满足。

动力充沛 Eco模式适合都市

启动车辆,驶入都市道路,选择一款SUV的最大优势立刻显现出来——那就是任何同价位中高级车型都无法拥有的开阔视野,在城市中穿越时,给人俯视的快意和游走的快乐,而不是深陷其中。

同时,科帕奇的动力系统在细分市场中颇具优势,也使得这个重达1.75吨的“大块头”的确能够随驾驭者任意游走。从数据上看,科帕奇城市版搭载轻量化设计的2.4L Ecotec DVVT全铝发动机,配合Eco经济燃油经济模式的六速手自一体变速箱,带来了123KW的最大功率和230NM的最大扭矩。实际表现上,车辆起步爆发力灵敏,加速过程换挡平顺,整体动力输出线性,能轻松完成城市拥堵路况中的起步、变道超车等动作,而在高速路段能实现12.1秒的百公里加速。

值得一提的是,这款六速手自一体变速箱还特别引入了Eco燃油经济模式,在这一模式下,变速器升降挡的时机会及时调整,保持发动机在经济转速下运行,有效降低整车油耗,实测综合路况油耗仅为每百公里9.9L,对于日常生活中穿梭于城市之间是相当实用的。

专业SUV平台开发 底盘优势突出

科帕奇与市面上大多数主流城市SUV最大的不同之处,在于它是基于通用全球专业SUV底盘开发,而不是A级轿车平台。带来的好处也是不言而喻的。

与其它都市SUV相比,科帕奇的底盘具有更好的通过性和耐冲击性。最明显的表现,就是在通过城市中烂路和过坎时,不用小心翼翼,而是同样可以快速通过。同时,科帕奇城市版采用了同级领先的BFI一体化车身构架,整车刚度方面也强于同级都市SUV,驾驶中的悬挂质感很好。在颠簸路面上,我和搭档一致认为底盘对震动的过滤明显强于轿车底盘的SUV。此外,专业SUV底盘带来的一个额外好处,就是承载力。数据显示,科帕奇载重能力达到635KG,远胜同级车。

当然,现在大多数消费者购买城市SUV之后,大部分时间还是在城市铺装道路上行驶,因此一款SUV的公路操控性能也同样值得关注。这次试驾刚开始,车子重心高,转弯时我们不由自主会减速。但慢慢熟悉之后发现,科帕奇并不像一些偏向越野性能的SUV那样在公路上无法施展,方向指向基本准确,过弯可以说比较灵活,能够达到舒适取向轿车的易驾感受。相信对跨界车的行驶品质和通过性有一定要求的消费者,开科帕奇会得到满足。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月