首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  大同车市 »  汽车保养的小常识,那些你所不知道的事

汽车保养的小常识,那些你所不知道的事

2014-01-11 11:54:14 来源:网上车市大同站   厂商稿    作者:张萍   编辑:李伟   

●暖风系统
  保养方法:测试有无热风
  冬季又到了使用暖风的季节,暖风系统在停止使用很长时间后,也会出现故障,要先试一下有没有热风、风机运转有无异响、风管是否通畅。有时遇到暖风水管中的防冻液长期不流动,凝结堵塞了循环管路的情况,虽然不影响行车,维修起来却十分麻烦,因此有了问题一定要及时修理。

一汽-大众  1.4T 手动

 ●防冻液
  保养方法:要适量
  冬季到了,防冻液的量一定要合适,防冻液每两年一换,但混合的防冻液一年必须更换。在使用中,应注意不同品牌不同型号的产品不要混用。其次是机油,冬季对汽车的润滑要求较高,如果使用的是夏季机油必须更换,对使用时间较长、 颜色发黑、附着力变差的机油都应换掉,以保证发动机启动顺畅。
 

上海大众  1.4TSI DSG

 ●汽油
  保养方法:更换高标度汽油
  而对于燃油,冬季的时候可以更换高标度的汽油,如果平时使用的是90号汽油,可换为93号汽油。因为冬季的用车环境温度低,使用高标度的汽油燃点更高,打火能力更强一点。
 

上海大众  1.4T DSG

●玻璃清洗液
  保养方法:加入适量酒精
  虽然玻璃清洗液在冬季的使用量会明显减少,但也不能忽视。一些车主在其他用量多的季节里,用清水代替,但冬季里那些代用品常会结冰,所以冬季里不可使用。在冬季零摄氏度以下环境中,应更换抗冻的冬季玻璃清洗液,或者在其中加入适当比例的酒精,即可达到降低冰点、抗冻的目的。

汽车保养的小常识,那些你所不知道的事

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月