首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  邯郸车市 »  捍卫中国家轿第一品牌 全新捷达用"新"为"家"

捍卫中国家轿第一品牌 全新捷达用"新"为"家"

2013-11-20 14:38:00 来源:网上车市   原创      编辑:张娜   

 【网上车市邯郸站讯 邯郸一汽-大众新闻】近十几年,在经济高速发展的中国,中国家轿市场可谓雨后春笋,一发不可收拾。越来越多品牌预占领这一市场,但从设计到技术到配置,参差不齐,而对于一个家庭来说,一款座驾不仅是一个道具、一个摆件,它应该是一个成员、一个伙伴,所以它的实用性、可靠性、安全性,以及它是否可以带给家里人荣誉,它是否也用心为这个家服务,就成了我们判断“家轿”的基本条件。捷达品牌在20多年前,作为首款进入家庭的汽车品牌,历经考验,获得了市场上的一致赞誉,无愧于“中国家轿第一品牌”的称谓。如今,在这个市场更加混乱之际,作为“家轿鼻祖”,捷达品牌再度出击, 就是要告诉市场什么才是“中国家轿第一品牌”。

 捍卫中国家轿第一品牌 全新捷达用“新”为“家”

 l 全新捷达上市仅五个月,单月销售量已经达到1.9万辆;

 2 作为第一批走进百姓家中的轿车,捷达被定义为“中国家轿第一品牌”;

 3 全新捷达用“新”为中国消费家庭提供最可靠、最时尚、最安全的家用轿车

 全新捷达上市仅五个月,单月销售量已经近1.9万辆。众所周知,新车的产能有一个逐步释放期,全新捷达的销量能如此快上升,已然创造了新的奇迹。当然,这个数字在一汽-大众眼里,可能还远远不够,在这台车上,一汽-大众倾注的不是简单的一种对品牌、对产品的心血,更是一种一汽-大众二十多年来对创新理念的诠释、对中国家庭负责的态度、对捍卫中国家轿第一品牌的决心。

 今年3月,全新捷达高调上市后,舆论瞬间热度关注,但细细品来,观点各异甚至有较大的差异。尤其在其外观造型上,观点分歧最为明显,甚至,由外观设计延展到技术应用上、品牌内涵上。在阅览过多家媒体的观点后,笔者在此换个角度,谈谈“全新捷达”。

 中国家轿第一品牌的“根”

 捷达品牌,无疑是一汽-大众的“根”。作为第一批走进百姓家中的轿车,捷达身上承载了不少人的记忆,当然也承载了中国汽车的梦想。捷达对于中国人,超出一个冰冷机器的影响,它是一种精神,一种文化,它已经成为一个时代“符号”。对于一汽-大众而言,从建厂开始的第一个大众品牌产品,到支撑其销量领先的拳头产品,这仅仅是表象。而真正的内在,则是融于捷达品牌的创新精神、不懈追求高品质和对中国家庭负责的造车态度。恰恰是这个内在,让一汽-大众人对捷达有着“无法用语言表述”的情感,也让“全新捷达”的诞生,平添了几许重压。

 其实,大约在十年前,一汽-大众就开始了捷达更新换代的设计工作,历经数款设计,均因为无法延续捷达品牌精神而没有最终投产。之所以在捷达上如此慎重,恰恰是因为一汽-大众人要对捷达品牌、对消费者、对中国每个家庭的负责!一汽-大众销售公司总经理胡咏曾经说过:“捷达,不仅承载着一汽-大众二万多名员工的精神和责任感,更承载着中国二百多万消费者的信任。”所以,对于全新捷达而言,必须是一种延续性创新的过程,而不是颠覆!

 捷达,在其诞生之时,便是汽车时尚的领导者。一汽-大众的首款捷达,是乔治亚罗“折纸”的神来之想。在刚刚进入中国市场时,引领了中国消费者对“家庭轿车”最初步的审美认知和价值认知,也正因如此,捷达席卷中国车市20年,成就了世界轿车历史的传奇,创造了中国家轿第一品牌。20年来,捷达并不是一成不变,而是持续创新,在技术应用上,甚至可以说:领导着中国家轿的技术进步与发展。只有在外观设计上,虽有多款改动改型,但并没有真正意义上的更新换代。这不仅出自于一汽-大众对捷达的慎重,更是需要一汽-大众对中国汽车消费审美观、价值观的一个全新审视过程。

一汽-大众  1.4L 手动

 中国家轿第一品牌的“新”

 全新捷达就在这个全新审视的背景下,应运而生了。

 事实上,全新捷达的外观设计恰恰精准诠释出创新的“新”字。当今的中国,已经全面与世界接轨甚至同步,几乎全部的汽车品牌均已经进入了中国市场,消费者面前的车,已经不再是简简单单的几种,而是千奇百怪五彩缤纷。对于捷达这样一个产品而言,从消费人群的定位上,就与20年前有了极大的差异。既要保证捷达传统的精髓,又要符合新人群的审美,恰恰就需要创新。而对于汽车设计而言,这个创新的具体体现,则就是汽车设计语言的实现过程。

一汽-大众  1.4L 手动 发动机主体特写

 大众汽车的发动机技术已经领先于世界,实现了高效低能耗,在此背景下,捷达的造型用了一个“大”字,完美实现了跨越式进步。无论是轴距还是外观尺寸,均有合适幅度的提高,使得车内空间更加宽敞,乘坐更加舒适,更加符合中国消费者对家用轿车的需求。而造型上,延续了传统中最精髓的“水平,平稳”的基因,但又不再是折纸般方方正正,用造型线与功能模块的有机组合和连接,辅之精致大气的镀铬装饰,形成了全新的动感与时尚。为了保持捷达品牌原有的品质感与结实感,全新捷达的腰线并非采用一般的楔形形式,取而代之的是一个更加稳定的“地平线”,稳定、坚实、尽显平衡之美。特别是前大灯的黑色底衬与层次感分明的尾灯,沿着横贯前后的两条优雅且极具张力的腰线,形成了整体上的流畅与大气风格。恰恰是这些融于造型设计中的无数细节,让全新捷达的“新”字得到了完美的诠释。

 但从外形设计上,仅仅是对全新捷达的部分解读。在内饰造型上,全新捷达一样是每一个细节都可以用精雕细琢来形容。简单一个空调出风口,设计灵感竟然来自于飞机引擎,采用圆形设计,为内饰增加了运动气息,同时搭配镀铬设计,增加了时尚品质感。对于年轻高文化一族而言,内饰中最关注之一可能是储物空间,现代生活的繁杂与汽车生活的密切关联,让汽车成为生活的重要组成,他们对储物的需求必然是十分苛刻。全新捷达的储物空间设计,不仅有充分考虑人机工程学的前水杯架,高度可调的前中扶手,便于后排乘员放置杂物的后杂物盒,方便用户在夜行模式下取用物品的带照明前杂物盒,更有双卡片槽的设计,方便小区门卡、高速卡等汽车必用卡片的存放。

一汽-大众  1.4L 手动 中控台整体

 在技术应用上,几乎可以说一汽-大众不惜工本,不仅将最先进的EA211发动机首先应用于捷达,更将同级车中难以见到的CEPS电动随速助力转向、定速巡航、ESP电子稳定程序等等装备加于一身。而制造工艺上,更是借力全新成都工厂先进的制造技术和工艺,不仅有最先进的冷铆接,甚至应用了激光焊接。这一切,让捷达品牌中的精髓:价值典范,得以再次弘扬,也让全新捷达产品成为难以超越的经典之作,为家庭用车创造了最高安全标准。

 之所以说全新捷达并非是颠覆,而是延续性创新,就必须去对每一个设计细节精心琢磨。很多人说德系车,第一眼看去别扭,但越看越禁得起推敲,越看越喜欢,这就是设计的底蕴所在了。一汽-大众磨砺近十年而成就的全新捷达,恰恰是建筑于深刻理解德系车设计与造车理念,切身体会中国消费家庭需求基础之上的。

 总结:

 对于全新捷达,如果将其定位于“车”,就有悖于一汽-大众在产品全面越级、创新的同时保留“JETTA”这五个字母的意义了。这个品牌就是一个象征,一种责任;这个产品就是家庭的一位成员、一个伙伴。全新捷达在用“新”表达“用心为家”的真谛。

 关于一汽-大众

 一汽-大众汽车有限公司(简称一汽-大众)成立于1991年2月6日,由中国第一汽车集团公司和德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司及大众汽车(中国)投资有限公司合资经营,是中国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车工业基地。

 生产能力

 一汽-大众目前拥有长春、成都、佛山三大生产基地。长春基地位于中国长春西南部,已形成年产66万辆的生产能力;成都基地位于成都市经济技术开发区内,2011年10月13日正式建成投产,设计产能35万辆,并达到了每分钟生产一辆轿车的能力。佛山生产基地位于佛山市南海区,一汽-大众佛山分公司于2011年12月1日正式成立,并预计于2013年8月建成投产,首期产能将达到30万辆。

 产品情况

 目前,一汽-大众采用先进技术和设备制造当今世界知名品牌产品:捷达、宝来高尔夫速腾迈腾、GTI、CC、奥迪A4L奥迪Q5奥迪A6L等系列轿车。经过20多年的发展,一汽-大众已成为国内最成熟、高技术、环保的A、B、C全系列乘用车生产制造基地。

 市场表现

 2012年,一汽-大众再度实现历史新突破,产销实现 130万辆,经营业绩再创新高,为国家上缴各种税金460亿元人民币。全年完成产量1,342,012辆,全年销售1,288,588辆(不含进口车),同比增长29%。其中大众品牌965,888辆。根据最新的J.D.Power用户满意度调查报告,一汽-大众大众品牌SSI销售满意度较去年再度提升,以873 分的成绩位列前十;;CSI服务满意度也处于行业领先地位。

 企业社会责任

 在取得良好经营业绩的同时,公司时刻不忘企业的社会责任。 2012年,一汽-大众发布了企业《2010-2011年可持续发展报告》,成为国内首家经过第三方权威审验发布的汽车合资公司。除了不遗余力的建设绿色工厂,开发蓝驱、电动车型等,一汽-大众也通过实际行动,践行着企业公民的社会责任。多年来,一汽-大众“中国新未来”行动捐资兴建多所希望小学,为贫困地区的孩子们提供更好的学习环境。在企业内部,一汽-大众还尊重人才和注重员工培养,使员工充分团结,凝聚力日益增强。2012年,一汽-大众荣膺“中国最佳雇主汽车行业第一名”。以上行情资讯是由网上车市邯郸站为您提供,进店购车说是从网上车市看到此资讯可享受网友额外优惠政策!加网上车市杀价团的车友请加入邯郸网上车市3群:279161451,网上车市网友电话或通过下方车市杀价团报名均可享受最低团购优惠价格。

邯郸新捷达降3500元送万元礼包 10月19日体育场车展

邯郸市华信进贤汽车贸易有限公司  
邯郸市华信进贤汽车贸易有限公司
主营品牌: [一汽-大众]
电话:4008-112233转3449
地址:邯郸市诸河路与滏东大街交叉口沿长湖桥南行2公里(路西)
优惠促销迈腾最高优惠0.9万现车充足[更多促销信息]
咨询底价 预约试驾 二手车置换
 
邯郸购车咨询&团购报名
4008-112233转4008 QQ群:279161451
关注网上车市邯郸站官方微博: http://weibo.com/handancheshi?s=6cm7D0 获取更多优惠信息

 

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月