首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  营口车市 »  一汽大众别只看销量 售后服务不能忽视

一汽大众别只看销量 售后服务不能忽视

2013-09-26 10:37:00 来源:京华时报   转载      编辑:邵华   

网上车市营口站讯】今年前8月,一汽大众发布数据,其旗下两品牌销量已经超过百万,目标直指国内销售冠军,但是冠军的光环遮挡不住一汽大众在售后服务方面的不负责任。

一汽大众别只看销量 售后服务不能忽视

中秋节前,一汽大众通过经销商给大众车主发通知。发送的对象集中在2009年期间购买迈腾的车主,内容是让车主回4S店更换之前号称终身免维护的正时链条,且费用自理。

据北京交通台报道,8月的最后一周期间,登录北京交通广播网反映同类情况的车主有38个。如此数量足以证明此现象并非偶发或个案,一汽大众给出的官方回应也是含糊其词。既不解释原本号称终生免维护的配件为什么会成批地出问题,也没有出台解决问题的方案。

这几年,一汽大众在新车销量的表现一直很强势,销量的增长背后是企业规模、销售渠道的快速扩张。然而在售后服务上,一汽大众的表现却一直跟不上其新车销量的步伐。

根据北京交通台对上海通用东风雪铁龙东风标致等企业的采访,这些汽车企业均表达了一个观点,与正时皮带驱动相比,链条驱动方式的传动可靠、耐久性好并且还可节省空间。正时链条一般是终身免维护,寿命与发动机相同。那么可以得出结论,此次一汽大众正时链条出问题的原因应该归结于一汽大众自身,或备件问题,或组装制造问题。

缺陷汽车产品召回管理规定中对于缺陷的定义是指由于设计、制造等方面的原因而在某一批次、型号或类别的汽车产品中普遍存在的具有同一性的危及人身、财产安全的不合理危险,或者不符合有关汽车安全的国家标准的情形。

以往,一汽大众还往往把售后服务满意度低的原因归咎到经销商身上,认为经销商数量的快速扩张是造成其服务质量参差不齐的主要原因,这种态度本身就是有问题的。像这次的事件,一汽大众作为一个负责任的企业,应该立即就生产和采购环节进行自查,发现并解决问题。另一方面,对这个批次的迈腾进行召回。其次,就之前已经因此问题受到损失的消费者进行协商赔偿。如此才符合自己最优秀汽车合资企业的定位,如此才不违背自己“高品质产品代名词”的战略,如此才对得起自己700万用户的信赖与认可。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月