首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  深圳车市 »  城市SUV走进新智能时代 开启SUV新天地

城市SUV走进新智能时代 开启SUV新天地

2013-06-14 14:36:13 来源:网上车市深圳站      编辑:胡马东   

网上车市深圳站讯】过去,由于可选择的SUV车型少、汽车整体动力技术落后,人们在选购SUV车型时首先关注的是发动机、变速箱、四驱等硬件配置,对于智能科技以及人机工程等软性指标不太关注。近年来,由于硬件性能的全面提升和用车理念的改变,城市SUV市场出现了新的趋势——智能化,反映在产品上则是更加人性化的科技,以此为消费者带来更加舒适、便利、实用的用车体验。翼虎逍客的热销,正是因为它们迎合了SUV智能化的大趋势。

市场需求催化城市SUV变革

为什么买车?上下班更方便、生意需要、假期自驾旅行、更有面子、接送孩子、结婚用……虽然答案千差万别,但是有一点是共通的,那就是让移动更舒服便捷、让生活更美好。

城市SUV走进新智能时代

尽管很多人在评价一款新车时,言必谈动力,论必说操控,似乎一辆汽车除了动力和操控之前,其他的都是次要的。但对于大多数普通消费者而言,在拥堵的城市路况下,人性化科技和驾乘舒适性,比动力性、操控感更具有现实意义。以北京为例,全路网平均车速只有18.5km/h,在这种路况下纵使开一辆法拉利,大部分时间也只能跟随车流走走停停。此时,一辆驾乘舒适的车远比那些所谓的“性能车”更加实用。

从产品的角度看,比拼“硬”科技的时代正在过去,智能、人性化已经成为SUV市场的大趋势。对于消费者来说,他们需要的是更具人性化关怀的技术创新和驾乘体验。以新近上市的福特翼虎为例,该车配备的诸多智能化高科技配置就受到了城市消费者的一致好评。

从前排驾驶席一直延伸到后排乘客头顶的超大全景天窗、新版SYNC®和MyFord Touch®人机交互系统、多达9个扬声器的索尼音响系统、感应式电动后备箱门、主动泊车辅助系统、ACS低速行车安全系统、LKA行车道保持系统、ACC智能自适应巡航控制、BLIS盲区监测系统……高科技配置让人眼花缭乱。虽然很多配置只在27.58万的顶配车型上才能看到,但是这些智能科技足以为翼虎赚足了眼球。

“软”实力成就市场王者

谈到城市SUV的智能化,就不得不提到另外一款经典车型——逍客。应该说,逍客是国产城市SUV智能化方向的开创者。作为国内首款跨界车的逍客,在人性化智能科技应用方面总是敢于第一个吃螃蟹——第一个搭载AVM全景式监控影像系统、CARWINGS智行+、CVT无级变速器……正是凭借着这种“领先半步”产品策略,逍客成为“15--20万元级别SUV车型明智首选”。

城市SUV走进新智能时代

与翼虎一样,逍客同样配备了通览全景天窗,给全车乘客带来了前所未有的全新体验,尽览都市繁华胜景。逍客在城市SUV中首次配备了AVM全景式监控影像系统,通过四个超广角摄像头,合成车辆周围环境的鸟瞰图,不仅能为泊车提供直观影像,更能在平常驾驶中体验眼观八方的新驾驶享受,据悉,该配置原本只出现在英菲尼迪等豪华车型上。

逍客还配备了“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务,该系统可以为消费者的驾乘生活提供便捷、安心、省心的全方位解决方案。它以智能科技配合强有力的后台支持,为消费者提供三重安防系统和一站式信息顾问等一系列贴心服务,引领驾驶旅程提前进入智能化时代。

为了确保车辆在城市拥堵路况下保持低油耗,逍客还配备了Eco Drive 节能驾驶助手,按下车内绿色的ECO按钮,系统将整体控制CVT的变速反应,在提升起步的顺畅性和行驶的稳定性的同时,实现低油耗行驶,全面提高燃油经济性。此外,逍客还配备了全自动空调、人体工学有氧皮座椅、DVD高保真剧院+Audio音响系统、ASCD定速巡航系统(带方向盘快拨键)等诸多舒适科技。

业界专家表示,智能化和人性化是逍客的核心优势,正是凭借着这些优势,逍客成为了20万元以内最畅销的SUV车型,同时也推动了城市SUV的整体升级。

纵观城市SUV市场变化,无论是“新秀”翼虎还是“老将”逍客,只要能够把握消费者真实需求,重视人性化科技,真正“以人为尊”,不断改善消费者的驾乘体验,就可以赢得青睐,成为市场的“常青树”。

城市SUV走进新智能时代

更多资讯请关注深圳东风南方官方微博:http://weibo.com/shenzhendfnf(@深圳东风南方)

专营店信息图

城市SUV走进新智能时代

深圳东风南方华富4s

查看详情>>
主营: 东风日产 业务: 新车
电话: 4008-112233转9845  地址: 深圳市福田区深南中路上海宾馆对面(雷圳宾馆旁边)

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月