首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  上海车市 »  专访上海志如汽车总经理吴凤友

专访上海志如汽车总经理吴凤友

2013-04-25 13:58:36 来源:网上车市      编辑:隆耀华   

主持人:各位网友大家好!这里是2013上海国际车展的现场,欢迎大家收看网上车市专访。这个时段我们邀请到的是上海志如汽车服务有限公司总经理吴凤友先生。

专访上海志如汽车总经理吴凤友

 

吴凤友:各位网友好

主持人:我们有请吴总介绍一下志如汽车。

吴凤友:我们志如汽车其实在上海几千家、上万家的销售公司,我们只是一家非常小的公司,但我们公司不是属于4S店形式。因为目前汽车的这种店面的形式,一种是4S店,一种是我们公司这种综合店的形式,我们是属于综合店的模式。

我想跟网友介绍一下,可能大家对综合店和4S店,概念上面不一定非常的清晰。4S店是直接属于厂家授权销售各个品牌的汽车。我们是属于综合店,某种意义上面讲,可以说什么车都卖。但我们志如汽车主要是定位在高端,在高端品牌当中,我们大概是三个品牌,奔驰、保时捷、路虎捷豹、上海大众这四个品牌。这四个品牌当中我们做精准营销,我们以奔驰和保时捷为核心,以这两个品牌为中心。

点击查看更多精彩视频

综合店主要就是从4S店里面进车,我们相比4S店而言,进货的渠道不同。哪里不同呢?价格相比于4S店来说,根据不同的时期,它的价位可能比正常的客户到4S店里面购买,要看什么品牌的车,一般便宜两到五万之间。这是第一个优势。

第二个我们车型信息比较快,我们进的车型多半都是在这个车还没有到达港口,我们可能已经用批量的形式把这个车一次性进到我们志如汽车来面向直接客户销售。我们的进货渠道,还有我们信息来源快,这就是我们综合店有别于4S店的形式。对于客户购买车来说,价格实惠、速度快,操作起来灵活。大概就是综合店和4S店的区别。

我们公司是09年的9月18日成立,09年12月份正式运营。公司成立了三年零三个月的时间,我们做高端品牌大概有两年时间,目前我们公司大概在奔驰这个品牌,单月可以突破到一百台车。也就是说我们目前的量超越了奔驰150店销售的这个台数和规模,目前也是属于上海综合店当中精准营销奔驰是最好的一家综合经销商。我们的客户来源于全国各地,我们店的地理位置在上海的虹桥机场大约1.5公里左右,包括高铁、动车,离公司就1.5公里。我们公司一出门就是2号航站楼,这样客户坐飞机、高铁到我们公司非常方便、便捷。这是我们公司的地理位置以及属性方面的情况。

主持人:您刚才也说09年开业,这几年感觉志如汽车发展得怎么样?

吴凤友:不能说像我想象的那样,跟我理想当中,这个公司未来是怎样的,还是有一定的差距。但是怎么说呢?从我从4S店出来以后进行在09年决定创业的时候,开这家公司,当时因为我没有资金来成立这样一个销售公司,最起码起步几百万的公司来说,也靠了很多当时圈内的兄弟朋友的帮忙,按照今天的话来讲就是整合资源。也感谢当初成立这个公司的一些朋友给予的帮助。

我觉得我们公司,最主要的,我觉得当初成立这个公司,应该在十几年前我就有一个梦想,如果有一天我具备开公司能力的时候,我这个公司的名字命名一定要以我母亲的名字命名,这是我十几年前的梦想,在我读书、在外面闯荡等等,受到压力、困惑的时候,天底下只有母亲不离不弃,有一天有能力成立公司的时候,一定以母亲的名字。我注册这个公司,刚好注册成功。我觉得在经营公司的理念当中,要有一份感恩的心,不仅是感恩我的父母。

我觉得当初我这个思想,就觉得证明自己有这个能力。是什么能力呢?曾经在学校毕业出来,被别人瞧不起,这种压力,觉得有一天成立一家公司来证明自己的价值告诉母亲。后来当我在上海成立第二家分公司的时候,我觉得我的思想在逐渐的提升,就是我觉得不仅仅说成立这家公司感觉能赚点钱,证明给母亲看还可以。今天当我成立两家公司和未来再想成立十家、二十家,我感觉当初的思想有一点狭隘,现在有社会的责任感在里面。

主持人:您脑海当中勾勒出志如的未来是怎样的?

吴凤友:好比我经常跟公司员工讲的一样,未来我有一个最大的梦想,在全国一线城市,成立30家、50家,统一店面形象,打造志如汽车在全国,在综合品牌当中的第一品牌,来服务于客户。

除了在综合店里面打造汽车的综合品牌以外,同时在明年还想在二三线城市拓展4S店,也想在全国二三线城市能够开上几十家4S店。因为我对未来最主要的梦想,我经营企业,最终不是说要赚多少钱,我觉得经营企业,我今天的格局,也是在工作过程当中,随着我接触客户,随着我接触的人脉,我的格局、境界、胸怀在不断的提炼和拉升。

我今天跟员工讲,我今天成立这个公司,让志如的员工和伙伴,能够跟我一道共同成长,让他们不仅在物质上面能够有很高的收益,最主要的在精神层面上面,在价值取向上面,价值需求上面,在未来生活品质上面,都必须有一个大的格局胸怀的提升,我们共同创立一番大业。

我感觉经营一家企业、公司,作为公司主管和负责人来说,如果用自己的思维、战略、决策,把这个公司做得好,让下面有能力的人能够汇聚在一起,我们共同创建。作为主管者,好比我公司的管理体制一样,要有很好的分配机制,让这些有能力的人、员工,我们共同创业。

同时,老板的思维要有一个大的格局和胸怀。有时候我在想,作为一家公司的经营者老板来说,成是老板,败也是老板。我觉得应该要感谢一个人,那就是邓小平,事实就是这样。如果不解决一个核心问题,进行分配机制的话,不进行这30年改革开放,我想无论今天车展还是大千世界,看到这些高楼大厦、豪车,都没有。

我讲的意思是什么?核心的,老板,必须要有一个格局和胸怀,能够成就员工的心。好比我们公司企业文化一样,成就员工的心一百年不变,成就客户的心一百年不变,我们成就大业的心一百年不变,要真正做到像我们企业公司文化讲的一样,成为百年企业。我们经营这个公司当中,这就是我们共同的文化和价值观,把更为优秀的人才,跟我一样有文化价值观的人,我们整合在一起,我们跟别人去竞争,这就是一个公司,文化我是这么理解,同时配合很好的分配机制,再加上你的管理体制。好比未来的公司一样,成立很多家分公司,就是分配机制,激励机制。这是公司员工角度来讲,我有大的胸怀和格局。

对于客户来讲,对于我们公司员工来讲,客户来到我们综合店来买车,一定要讲究服务,我觉得在未来企业当中,公司的管理角度来讲,老板必须要给设定一个很好的分配机制。对于客户而言,永远追求的是服务,今天社会当中,美国的GE公司,通用,CEO韦尔奇(音),这个人被认为世界第一CEO,包括比尔盖茨、包括巴菲特、包括任正非,包括道胜德夫等,这些优秀的人才,包括德鲁克,这些都向他学习,他为什么能够在在位21年的CEO当中把当初通用,用21年的时间创立成四千八百亿美金呢?他为什么在他的11个产业当中其中9个产业同时入选世界五百强?就是他的成功不是一个人的成功,是整个团队的成功,整个组建公司架构的成功。上次我们参加他的一个高端论坛,在深圳参加。感觉到他这种人格的魅力,就是为什么能把11个产业当中9家入选世界500强,不是一个个人的成功。

我也就在想,我有一个大的共享,我创立公司,要度员工。其实我们在经营志如汽车的时候,我在2010年就提出这个服务的理念,只是概念上面不是很清晰。我们在很多事件方面做努力,最主要的在意识上面强化,具体的实施,立刻、马上。其实我认为大的公司讲软件,小的公司讲硬件。我公司现在的硬件,在虹桥机场,一千个平方,作为综合店装修了一百多万,我们公司有一个非常好的分配机制、管理机制和绩效体制,这个板块当中已经做得比较成熟。现在我们好比GE公司一样,怎样把服务做好,怎样把诚信做好,尤其对于我们二级经销商将至关重要。因为我们永远知道我们所有的客户和我团队所做的一切,它的主体是什么,它的主体是客户,客户永远是上帝。客户想要什么?我到你公司购车,价格能否便宜,能否提供优质的服务,这就是我,不仅在今天强化要做的,其实以前一直把诚信作为经营企业的核心和生命,把服务作为经营这家公司的核心主体,在今天将继续做到深入化。

所以说,我相信在未来志如公司可以成为在一个合理的分配机制下面,有度人之心,成就员的心,好比刚才讲的,成就多少员工,不仅是物质上面、精神上面,我们共同的价值观的人在一起,我们所有的这帮有能力的人带着共同文化价值观、带着共同梦想的人,相信这样的情况下面,再站在客户的角度上面讲这个公司诚信、服务,我们的价格有优势,我们的按揭贷款有优势,快捷方便。这样的情况下面,我们要有一个对未来能够成就,不仅是成就员工,成就客户。所以说我们相信未来志如能够成为志如集团,成为志如上市公司,永远没有什么不可能,只要心中,我和所有的核心员工心中有信念、有梦想、有一个合理的分配机制、有一群志同道合的有共同文化价值观的人在一起,我们服务的群体是客户,永远讲究服务,永远讲究诚信,我相信这些梦想将在未来一定可以实现。

主持人:2013年的期望,这一年有什么打算?

吴凤友:今年整体上面目前整体的市场大环境不是特别的好,在市场大环境不好的情况下面,我们主修内功,把团队打造好,把所有的员对公司的文化的认知,成为员工进入他的血脉。经营一家企业,公司的文化可以说是一家公司的核心竞争力,修炼内功,把团队打造好,我们在保时捷上面加强渗透,更多的服务于客户,把价格更多的优惠让给客户,服务于客户,最主要的今年在软件上面,服务提升,再做到极致化。在诚信上面,好比刚才讲的,零风险承诺,再次进行强化,然后推广塑造,让我们志如这个品牌让更多网友去了解和认知。

我们接下来会有对社区、孤儿残疾院,包括希望小学进行捐款,给予真正需要帮助的人去帮助。志如的核心团队也一道跟着我去捐款,可能会在接下来的一个月当中给予真正帮助的人,我觉得我们公司,虽然说不是赚了很多钱,但至少当初我们感谢客户的厚爱,让我们公司能够从一开始的三万元起家能够生存下来,今天在继续的成长,也感谢网友,我们把能够赚到的一部分钱拿出来回馈于社会,给予真正需要帮助的人给予帮助。主要就是在服务上面加强,在今天我们把企业当初客户能够给予我们支持的,拿一部分钱回馈社会。

主持人:最后预祝2013志如汽车能够取得更好的销售业绩。谢谢!

吴凤友:谢谢!

 

上海志如汽车销售有限公司

查看详情>>
主营: 综合 业务: 新车
电话: 4008-112233转6535 
4008218577
地址: 虹桥机场店:闵行区天山西路2756号(近虹桥机场)(至轻轨、动车站、虹桥机场可提供专车免费接送)
上海购车咨询&团购报名
4008-112233转4084 
关注网上车市官方微博: http://weibo.com/wangshangcheshi 获取更多优惠信息

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月