首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  杭州车市 »  车辆报废 车主毫发无损:雪佛兰乐风

车辆报废 车主毫发无损:雪佛兰乐风

2013-01-24 14:56:07 来源:网上车市      编辑:刘红霞   

网上车市杭州站讯  雪佛兰乐风优惠】在一起高峰期的四车追尾交通事故中,一辆雪佛兰乐风车经过猛烈撞击后只剩下驾驶室,保险公司查勘结果为:乐风车辆全损,报废处理。虽然车辆惨烈到报废的地步,但是坚固的驾驶舱犹如太空舱般保护着他的主人:在车祸中,驾驶者蒋先生竟然毫发无损。蒋先生和我们讲述这次事故经过时,他提到最多的就是幸运和感谢。

车辆报废 车主毫发无损:雪佛兰乐风

图一:车辆直接报废:车屁股、后排几乎直接不存在了

车辆报废 车主毫发无损:雪佛兰乐风

图二:包饺子:重卡直接把后排顶没了,直钻公交车下

车辆报废 车主毫发无损:雪佛兰乐风

图三:毫发无损:我爱雪佛兰

事故经过:被集装箱重卡追尾  车头钻到大巴车下

12月14日17时,上海周末上下班高峰道路一如往常的拥堵,蒋先生驾驶着爱车雪佛兰乐风在同济路高架上走走停停,这条道路走了好几年,尽管很堵,但一直很安稳,没有出现过什么大事故,这归结与蒋先生的良好驾驶习惯。

蒋先生说,“每次刹车时,我都会习惯性的看看反光镜,看看后面的车辆位置和车辆类型,尽量与前后的车辆保持安全距离。”不过,尽管如此,这次事故发生十分意外。

蒋先生回忆着当时的情景,“当时速度也不快,大概以60公里每小时左右的速度行驶,一辆集装箱重卡从郊环线行驶过来在我后方,应该还有50米左右的距离。”这完全也是一段安全距离。

忽然前方车辆刹车,蒋先生也跟着刹车。从刹车到怠速短短的几秒内,蒋先生被突如其来爆破声震惊,他意识到这是来自自己车辆后部,也想到是集卡车追上自己的后备箱。那一秒钟里,驾驶室里漫天的玻璃碎片在飞舞,安全带像是满弦的弓,紧紧拽住蒋先生的身体,防止头部和方向盘撞击。

之后几秒中,这辆肇事集卡车在巨大的惯性作用下。碰撞乐风之后继续推动它往前走,正好前方有一辆大巴,车头一头栽进了前方大巴的尾部。伴随着“咯咯”的金属挤压声,乐风像是易拉罐子被压扁,只剩下驾驶室还牢牢地紧固着驾驶员,状况异常惨烈。

左后座位“立体”变“平面”  同事躲过一劫

当时,蒋先生本能的拔下车钥匙,试图打开左侧驾驶室的车门,但由于B柱和车门冲击后变形,已经无法打开,蒋先生只能从副驾驶逃脱。“下车后,我第一时间打电话告诉朋友和家人自己遇上了交通事故。”,蒋先生长舒一口气,庆幸地说道:“也为经常搭顺风车的同事感到幸运,因为那天他正好调休而躲过一劫,而他平常爱坐的座位已经没有一丝缝隙了。”

车辆报废 车主毫发无损:雪佛兰乐风

图四:左后边我同事爱坐的座位几乎变成了“平面”

车辆报废 车主毫发无损:雪佛兰乐风

图五:驾驶舱完好

车辆报废 车主毫发无损:雪佛兰乐风

图六:发动机舱也没有变形

事故发生后,集卡的驾驶员可能出于慌张,一直未敢下车,直到交警来到现场处理事故。交警见此惨状直呼:“你太幸运了,不过得换车子了。”最后,交警认定集卡全责,保险公司查勘结果为乐风车辆全损,报废处理。

乐风护主牺牲  车主坚定雪佛兰:已选中迈锐宝

面对刚购置三年的爱车以护主光荣牺牲,蒋先生表示在本次事故中侥幸求生,非常感谢上海通用雪佛兰制造出的汽车,他还会购买一辆雪佛兰新车,已经选中迈锐宝,并开始洽谈了。“不过,得等我拿到今年的年终奖和保险公司理赔款项,”蒋先生笑谈道。

蒋先生在2009年考虑购置新车,当时,他对车辆并没有什么太多的要求,主要听从朋友的意见。他了解到乐风的性价比非常不错,从而花了8万多在杭州购买了乐风。虽然工作地点从杭州迁至上海,但三年多的时间来,车辆一直在雪佛兰授权经商店内进行保养,因为蒋先生非常满意4S店的服务质量,以及出于对车辆的爱惜。 如今,乐风的市场已经被爱唯欧三厢所取代,该车获得C-NCAP碰撞测试五星成绩,总体得分47.7分。

车辆报废 车主毫发无损:雪佛兰乐风

图七:爱唯欧的C-NCAP碰撞:以47.7分获五星

经过这次劫后余生,蒋先生更是对雪佛兰品牌的信任,因此下定决心再购置雪佛兰高端车型迈锐宝。他开玩笑地说,“迈锐宝车子空间更大,车辆更安全,万一不小心再遇上类似的事故,也不用担心了。”

车辆报废 车主毫发无损:雪佛兰乐风

关注网上车市杭州站,我们将及时为您提供更多关于雪佛兰乐风的详实资讯。

购车热线:0571-85826212    车友购车QQ:1597813306

杭州购车咨询&团购报名
4008-112233转4025 
关注网上车市官方微博: http://weibo.com/wangshangcheshi 获取更多优惠信息

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月