首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  厂商要闻 »  2012年A级车三国杀 各国主将盘点

2012年A级车三国杀 各国主将盘点

2013-01-24 13:21:35 来源:网上车市      编辑:张文秀   

2012年,中国车市毫无疑问又成为了全球增长最快、产销量最高的地区。曾几何时,自主品牌的车型只能依靠合资产品“看不起”的小车实现突破,在最成熟的A级市场长期被合资产品占据。

但随着自主品牌的崛起,A级市场不再是德系、美系统治天下的局面,众多自主品牌也强势进入,销量不断上涨。时近年关,小编盘点了2012年销量超过12万辆的热门车型,看看这些各国主将都有哪些优势取得如此骄人的成绩。

长城汽车  长城C30 

全年销量:136502辆

2012年A级车三国杀  各国主将盘点

2012年,在中国车市整体增速放缓、自主品牌相对低迷的前提下,长城汽车一枝独秀,延续了旺盛的发展态势,全年共实现销售62万余辆,同比增长28%,而长城C30总销量突破近14万辆,上市两年半,总销量达35万辆,在自主品牌中一枝独秀。

最近上市的2013款长城C30不仅传承了空间、油耗、配置等优势,在外观、安全、内饰等方面更进一步,得到了众多消费者的青睐。

2013款长城C30车身尺寸为4452mm/1705mm/1480mm,保持了“短车身长轴距”设计,轴距为2610mm,接近B级车标准。而后排全平地板设计,使得乘客拥有更多的腿部空间。另外,多达20余处的储物处、510L的后备箱也保证了用户可以充分利用车内每一处空间。

2013款长城C30全面提升了内饰的精致感,多达10项升级为用户带来豪华的感官享受。整体无缝式仪表台,钢琴漆及高亮银面板组成的中控台质感十足。双炮筒式运动仪表背景自发光设计,内设大屏行车电脑、点火锁照明功能,使夜间启动更方便。真皮方向盘打孔设计,按握感更佳。

动力上,长城C30搭载了全铝VVT 1.5L发动机,采用VVT可变气门正时技术,最大功率78kW,最大扭矩138N•m,手动挡百公里综合工况油耗6.0L,智能起停版仅5.9L,享受国家3000元节能补贴政策,且同级车型节省15%以上,以车主每年行驶2万公里计算,大约可以节省2000元的燃油费用,经济性非常突出。长城C30搭载的5速手动及CVT两种变速器,手动挡车型有着更好的驾控乐趣,无极变速器使消费者体验平顺自如的感受。

点评:长城C30已经上市两年半,在竞争最为激烈的紧凑级市场中月均销量达1万辆,这不仅证明了产品优秀的品质,也说明了自主品牌不弱于合资企业的竞争力。

通用汽车 福克斯三厢

2012年销量:142851

2012年A级车三国杀  各国主将盘点

福克斯是美系车在家轿市场不可忽视的力量,其两厢和三厢月均销量接近3万辆,显示出强劲的竞争力。

新福克斯的外观和内饰都有了明显的改动,而内饰要更加受到关注,因为此前福克斯的内饰一直有背着做工粗糙的黑名,尤其是与同级别大众车型细致扎实的做工或日系车周到人性的设计相比,就显得有些逊色。但是09款新福克斯已今非昔比,它携极具科技感且做工上佳的新内饰从容而来,带给所有人全新的印象。

动力方面,新福克斯搭载的是1.6L Ti-VCT和2.0L GDI汽油直喷发动机,1.6L发动机取代了现款车型的1.8L发动机,最大功率达到125马力,峰值扭矩为159N•m;而2.0L的发动机采用了缸内直喷技术,最大功率较之现款2.0L车型高出了29马力,达到了170马力,峰值扭矩202N•m。

中规中距三厢造型,也让新款福克斯三厢版车型定位于家庭用车,其外形稳重,比较符合中国人对轿车的传统理解。与两厢车型走运动车型不同,三厢福克斯主打豪华。其1.8L和2.0L排量都有豪华型车型,该车比时尚型多了电动真皮座椅、自动空调、6碟CD和方向盘多功能键等配置。

点评:相比老款福克斯而言,新福克斯在外形上更加运动,同时新车还拥有更多的注重科技化的配置。在未来,年轻消费群体依然是新福克斯的拥簇者,同时我们也相信新福克斯未来依然会拥有不错的市场表现。

上海大众  朗逸

2012年销量:246687辆

2012年A级车三国杀  各国主将盘点

新朗逸的外形设计,采用了典型的大众家族式设计,车身侧面线条与现款几乎完全相同,高低配的差别主要在于有无镀铬装饰条,而外后视镜集成的LED转向灯似乎是全系标配。

新朗逸的车尾造型明显借鉴了刚刚上市不久的新帕萨特,尤其是尾灯的形状颇为相似。相比现款车型比较圆润、中庸的设计来说增加了一丝成熟大气的感觉。内饰也变得更加具有档次感,样式的设计也偏向了稳重风格,并且在颜色上面,除了最低配的手动和自动车型采用了全黑设计。

动力系统,新朗逸发动机共有两款,分别是入门的1.6L自然吸气发动机和高配的1.4T涡轮增压发动机。其中与1.4T发动机搭档的为5挡手动变速箱和7挡双离合变速箱,而1.6L车型则搭配了5挡手动和6挡手自一体变速箱的组合。

点评:新朗逸在延续了自己动力系统先进、尺寸、空间尚可的基础上,对已经使用四年,稍显过时的外形内饰进行了重新的设计,并对车系的配置进行了小幅的提升,使得自己的产品竞争力得到了进一步的加强。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月