首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  厂商要闻 »  自主召回第一例 吉利两车型存漏油隐患

自主召回第一例 吉利两车型存漏油隐患

2012-10-11 07:15:28 来源:网上车市   原创    作者:汪琪   编辑:汪琪   

自主召回第一例 吉利两车型存漏油隐患

近日我们在国家质检总局的网站上看到了关于浙江豪情汽车制造有限公司递交的一份召回报告,部分金刚、金鹰轿车因燃油箱与车身安装尺寸存在偏差,燃油泵回油管与检视盖板距离偏小,可能导致泄漏燃油安全隐患。自2012年9月29日起召回2009-2011年款所销售的这两款车型,据统计共涉及55018辆。

至今为止自主品牌第一例主动召回

自主召回第一例 吉利两车型存漏油隐患

在我们的印象中拥有百年历史的奔驰都会或多或少出现召回现象,其实召回并不是件丢人的事情,往往是一家企业诚信经营的态度,对已购车用户的负责任的表现。不出现问题是最好的,但是我们想想一辆上万零件组成的汽车不可能一点问题没有,所以召回并不能和“差车”划等号,召回更应该与企业诚信相关联,所以这次吉利的主动召回也让我们看到了自主品牌好的开始。

吉利金刚、金鹰召回信息
召回时间 2012-09-29至2013-09-28
涉及数量 55018辆
品牌 车型 型号 年款 生产时间
吉利 金刚 JL7152 2009-2011款 2009-1-3至2011-11-30
金鹰
制表:网上车市 www.cheshi.com

召回原因:在2009年1月3日至2011年11月30日期间生产所涉及到的金刚、金鹰车型中,由于个别车辆可能导致燃油泵回油管与检视盖板干涉,有潜在燃油泄漏的风险,存在安全隐患。

自主召回第一例 吉利两车型存漏油隐患

自主召回第一例 吉利两车型存漏油隐患

维修措施:浙江豪情汽车制造有限公司(吉利)将免费检查,并且对召回涉及车辆免费更换改进后检视盖板,以消除安全隐患。同时,国家质检总局将组织对召回活动进行监测,如发现召回范围之外的车辆也存在类似安全隐患,或召回措施无法有效消除缺陷,将要求制造商重新召回,或采取其他强制措施。

自主召回第一例 吉利两车型存漏油隐患

自主召回第一例 吉利两车型存漏油隐患

更换配件:检视盖板

具体解决流程:

自主召回第一例 吉利两车型存漏油隐患

 浙江豪情汽车制造有限公司将通过客户关爱热线及吉利汽车授权品牌经销商,以信函、电话、手机短信等方式通知召回范围内的车辆进行免费更换。车主可拨打24小时关爱热线400-820-5598 /400-886-9888进行咨询。车主也可以登录国家质检总局网站 (www.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站 (www.dpac.gov.cn)、中国汽车召回网( www.qiche365.org.cn),或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616、65537365,了解更多信息。

自主召回第一例 吉利两车型存漏油隐患

编辑点评:

吉利这次的召回引起了业界的关注,这也是自主品牌首次召回事件,但是编者认为这是一个好的信号,一辆上万零件拼装出来的整车要说没有设计缺陷几乎不可能,就连拥有百年造车经验的车企造出的汽车都会或多或少的出些问题,难道自主品牌就没有?其实召回是对车主的负责任,也是企业诚信的体现,出错并不可怕,而是对待错误的勇气和态度。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月