首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  临时车市 »  综合新闻 »  广丰携全系豪华阵容震撼亮相成都车展

广丰携全系豪华阵容震撼亮相成都车展

2012-09-03 10:24:53 来源:网上车市    作者:   编辑:张文秀   

9月1日,以“绿色科技•乐驾成都”为主题的2012成都国际汽车展览会在蓉城隆重开幕。在这一众多车企争奇斗艳的舞台上,广汽丰田携全新第七代凯美瑞、新汉兰达、雅力士和逸致以及进口车型ALPHARD埃尔法、FJ酷路泽、ZELAS杰路驰等全系车型盛装亮相,为消费者奉献了一场顶级的汽车盛宴。其中混合动力凯美瑞•尊瑞领衔的凯美瑞家族和年中全新上市的新汉兰达,作为今年的热门车型,显得尤为抢眼。

此次车展广汽丰田还带来不同以往的突破,首次在车展现场设置“全新第七代凯美瑞科技无限之旅”展区,参观者将不再是单纯观赏车型,还可以充分了解凯美瑞汽车技术发展的前世今生,更能一览未来汽车科技的发展趋势。广汽丰田两大展区同时亮相,为车展观众带来强烈视觉冲击的同时,更以令人惊艳的全方位互动体验方式,与“绿色科技•乐驾成都”的车展主题相呼应。

凯美瑞领衔  “五星安全家族”闪耀天府

在本次车展展台上,广汽丰田以凯美瑞家族一门四杰领衔,其余参展车型包括新汉兰达、逸致、雅力士,形成全面覆盖中高级轿车、大中型SUV、FUV、小型车等领域的豪华矩阵。

作为2012年备受瞩目的热门车型,全新第七代凯美瑞凭借更宽敞舒适的车内空间、更尊贵动感的外形和更豪华贴心的配置,甫一亮相就hold住全场。尤其在注重休闲和实用性的成都地区,全新第七代凯美瑞因“商用家用两相宜”而备受青睐。旗下四大车系囊括全新第七代凯美瑞、凯美瑞•骏瑞、混合动力凯美瑞•尊瑞和凯美瑞•经典,也为成都消费者提供了更多选择。

其中,今年年中上市的混合动力凯美瑞•尊瑞,凭借其领先业内的成熟技术和极高性价比,首次定义了“新概念豪华轿车”,实现了“劲(强劲动力),低(更低油耗),静(非凡静谧),净(洁净排放)”四大突破,成为此次成都车展上最炫目的看点,充分印证了混合动力凯美瑞•尊瑞上市以来消费者的普遍评价:“C级车的豪华,B级车的价格,A级车的油耗。” 据了解,在包容性很强而且具有超前消费意识的成都地区,混合动力凯美瑞•尊瑞这一融合丰田前瞻技术的环保旗舰车型,正受到越来越多消费者的关注。

尤为值得一提的是,根据最新一批国家新能源示范车型推广目录,混合动力凯美瑞•尊瑞已入选其中,购买该车型用于公共服务领域,可向国家申请每辆约4.2万元的财政补贴。此外,广汽丰田还针对混合动力电池诚意推出“8年或20万公里免费维护”保修服务活动,为消费者提供更贴心的服务。

同样为成都车展带来惊喜的还有新汉兰达。巴山蜀水孕育出成都人追求个性的乐活品性,体现在汽车选择上,成都消费者更青睐“多人乘用”、“更舒适宽敞的空间”、“更良好的通过性”等具备优越越野性能的车型,今年6月改款上市的新汉兰达正迎合了消费者这些需求。除了在外观、配置、空间等进行了豪华升级,新汉兰达还搭载了手机G-book智能副驾装备,凭借“新形象,新体验,新生活”三大全新价值体验为消费者献上一款更具时尚与尊贵感的豪华城市型SUV。它在商用、家用、休闲等用途之间自由切换,“无界限”的产品价值备受消费者追捧。

而国内首款FUV多功能车型E’Z逸致、精品小车雅力士等车型也悉数参展。其中,以中高级车标准打造的逸致集合“轿车的舒适性和燃油经济性、MPV的大空间和多用途、城市型SUV的时尚动感外观和高安全性”于一体,自上市以来,备受认可,迅速成为消费者首选的多功能车。而随着逸致于7月份获得C-NCAP碰撞测试获得五星佳绩,广汽丰田旗下中高级车标杆凯美瑞、豪华城市型SUV汉兰达、精品小车雅力士、FUV时尚多功能车逸致4款国产车型均在C-NCAP碰撞中获得五星佳绩,打造了覆盖“小型车、时尚多功能车、城市型SUV、中高级轿车”在内的“五星安全家族”。

车展现场,广汽丰田除了带来豪华完备的产品阵容,还引领了一股低碳环保的热潮,以环保车型混合动力凯美瑞•尊瑞领衔,广汽丰田全系车型均满足国5排放标准,在保证强劲动力的同时实现了更低的尾气排放,十分契合本次车展“绿色科技”的主题。

首设“科技无限之旅”展区    带来创新互动式体验
   
本次车展上,为了给参观者带来耳目一新的观展体验,广汽丰田首次在展区设置“全新第七代凯美瑞科技无限之旅”互动体验区,为参观者的车展之旅增添更多趣味。据悉,“全新第七代凯美瑞科技无限之旅”活动此前已在广州、上海、南昌等城市相继举行,备受当地消费者好评,并掀起了一股凯美瑞科技热潮。

车展现场的科技体验区将这股热潮延续并升温,分设“动力体验区”、“安全体验区”、“豪华配置体验区”和“HEV混合动力区”,四大体验区各司其能,通过生动有趣的图片、视频甚至是游戏的互动方式,使冰冷艰涩的科技变得平易近人、通俗易懂。

其中,“HEV混合动力区”吸引了大批观众驻足体验。在这里,通过混合动力凯美瑞•尊瑞的切割车体展示,观众更加清晰地了解到混动车体的玄机,它采用更高刚性的钢材、更高品质的隔音材料,无怪乎静谧性比汽油发动机版豪华车更胜一筹。

而混合动力凯美瑞•尊瑞的工作原理,也巧妙地通过车体旁边的自行车“真人秀”进行了生动诠释:两位骑双人自行车的少年分别扮演“油电混合双擎动力”——发动机和电动机,通过语言和肢体动作演示“双核”的运作原理——两人既能同时行驶,又能独立运作,实现了省力的目的,这正鲜明地表现出混合动力节省能源的特点。通过电动机与汽油发动机的合力运作,混合动力凯美瑞•尊瑞的综合功率达到151千瓦,其综合工况油耗更是低至5.3L,比同排量汽油车型节省燃油32%,比同排量、同等功力输出的豪华车节省燃油约40%-50%。

“全新第七代凯美瑞科技无限之旅”不仅揭开了混合动力凯美瑞•尊瑞的神秘面纱,全新第七代凯美瑞低油耗的“奥秘”也在“动力体验区”揭开。其中“凯美瑞”的发动机切割模型最引人注目,这台“5AR-FE双VVT-i高效能发动机”,配上“6速手自一体变速器”及丰田全球领先的“双VVT-i可变气门正时系统”等多项先进科技,使其综合工况下百公里油耗达到同级别最低的7.8L,实现了动力性能和燃油经济性能二者的最佳表现。

此外,“安全体验区”巧妙利用LED灯带的明暗区分,展示了凯美瑞所标配的丰田独步全球的GOA车身技术,加上配合安全带使用的高达10气囊的顶级配置,进一步解释了全新第七代凯美瑞为何能在刚刚公布的C-NCAP碰撞测试中,斩获最高级别五星+的优秀成绩。

而在“豪华配置区”,观众可以充分体验先进科技所带来的豪华舒适的汽车生活。在这里,你能听到在五层玻璃的隔音下JBL带来的醇美音乐,看到Nanoe负离子循环系统如何净化身边污浊的空气。

广汽丰田如此别具匠心的创新式互动在成都引发了一阵科技热潮,与此同时,由广汽丰田主办,《中国国家地理》、佳能品牌合作举办的凯美瑞•尊瑞世界遗产探访之旅活动也将于9月份来到成都,巅峰科技在与古老的巴蜀文化的碰撞中,全面展现混合动力凯美瑞•尊瑞的智慧魅力,势必打造一场汽车科技与历史文明交相辉映的跨界盛宴。

生产•服务•渠道三位一体   体系竞争力全面提升

凭借前瞻的全球眼光和领先的科技创新,广汽丰田在产品阵容日益完善的同时,企业实力不断增强,在生产、渠道及服务方面发展势头稳健,体系竞争力不断得到提升。

广汽丰田工厂全面导入了丰田“精益生产方式”和先进工艺,100%贯彻执行“品质自工序完结”,被誉为“丰田21世纪模范工厂”和“TPS的革新基地”,为生产高品质、高可靠性、高耐用性的产品提供了有力保证。

在服务方面,广汽丰田一直以来秉承“尊贵、贴心”(Personal & premium)的渠道发展理念,成功构筑了“心悦服务品牌”,根据客户不断变化的需求推出各种类型的服务活动,由“产品为王”加速向“服务为王”升级转型。近几年广汽丰田持续开展了“夏季服务月”活动和“水浸车客户关怀”活动,为各地车主免费提供车辆保养项目,备受业内外人士好评。据报道,7月30日,备受瞩目的2012年J.D.Power中国汽车售后服务满意度调查结果出炉,广汽丰田凭借领先的综合实力,以887的高分夺得第二名的佳绩。这正是广汽丰田在售后服务领域深耕六载的实力印证。

针对正在崛起的二三线市场,广汽丰田积极发展中小型销售店,鼓励成熟销售店开设分店,加快渠道拓展步伐,为更多地区的消费者购车用车提供了便利。截止今年6月,广汽丰田全国销售店已突破338家。自2011年起,广汽丰田积极开展大篷车巡展活动,范围扩展到14个省份的28个城市,在二三线乃至三四线城市掀起一股汽车消费热潮。

当今的车市已进入一个理性消费的“微增长”时代,面对竞争更加激烈、变化日新月异的市场环境,只有把握消费者需求,全面提升体系竞争力,才能立足不败之地。而作为国内最年轻的主流汽车企业之一,广汽丰田以高品质、高可靠性、高耐用性的产品为基石,在生产、渠道、服务等方面不断增强体系竞争力,必将在新一轮市场竞争中开拓出更广阔的天地。

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月