成为杜拉拉升职记里成功人士,十年后入手帕萨特他终于实现了

汽车,能带你快速移动的工具,能提升你的生活品质,也是身份的象征。这是自古以来深深刻在人们心中的认知,在汉代,马车是皇权贵族的专属,王侯仅能以牛车代步。到了现代社会,汽车也间接反映了个人收入、生活品质、职位等方面,收入越高,购入车型越高档;生活品质越高,车型格调越好;而职位越高,配车也就越高级。

成为杜拉拉升职记里成功人士十年后入手帕萨特他终于实现了-图1

关于配车,不仅体现在政府机关,自营企业也是如此。2007年一部职场小说《杜拉拉升职记》风靡国内,里面的主人公王伟作为中产阶层的“二级经理”,配车就是B级车标杆——大众帕萨特,并且公司提供的交通补贴基本能涵盖用车导致的日常费用。因此在当时,拥有了一辆帕萨特,就说明车主是一个成功人士。

成为杜拉拉升职记里成功人士十年后入手帕萨特他终于实现了-图2

这种艳羡,在本期主人公何晓身上也发生过,2007年毕业刚入职场的他,从最基本的助手做起,当时公司的市场总监开的就是一辆帕萨特。不过,在上海独自一人打拼,帕萨特对他而言只是可望而不可及,只是这种期许一直埋在他的心里,以至于三年后需要购车时,只有10万预算的他毫不犹豫地选择了上汽大众。“虽然是入门的A0级车,但Polo已经能够让我感受到什么是德系品质,它的做工和底盘,都给我惊喜。”回想起陪伴了7年的Polo,何晓还是很怀念。

成为杜拉拉升职记里成功人士十年后入手帕萨特他终于实现了-图3

现在他终于成为一名帕萨特车主。2020年,服役了7年的Polo已然满足不了何晓的用车需求,这一年他晋升为销售部总监,孩子也满三岁。十年过去,中国车市风云变化,B级车市场涌现多款实力车型,例如丰田亚洲龙、本田雅阁、别克君越、马自达阿特兹。但结果很明显,何晓选择的还是帕萨特。

从孤身奋斗,到三口之家

成为杜拉拉升职记里成功人士十年后入手帕萨特他终于实现了-图4

基本上,每个“沪漂”都是独自一人,但何晓自认为他很幸运,因为独自一人打拼2年后,他遇到现在的太太,成为他一路打拼最坚实的后盾。曾经的Polo能满足他们的二人世界,但远远不能承载三口之家,还好在购入帕萨特后,空间的难题已然被消除。

成为杜拉拉升职记里成功人士十年后入手帕萨特他终于实现了-图5

帕萨特4933mm的车长、2871mm的轴距,相比同级的雅阁、凯美瑞、天籁都大上不少,宽敞的车厢自然带来舒适的乘坐体验,也更方便太太在后排照顾孩子。

成为杜拉拉升职记里成功人士十年后入手帕萨特他终于实现了-图6

帕萨特座椅所提供舒适感受,不仅高出Polo几个档次,也比同类车型好上不少。何晓很喜欢这款Vienna渐变菱格真皮座椅,达到12向电动调节(含4向腰部调节),很快就能调整到适合自己的身体支撑度,长时间驾驶也不容易疲劳。这几天上海的严冬实在折磨人,可一旦进入车内,打开三区空调、前排座椅加热,就倍感温暖,“难怪说汽车是第二家”,何晓算是深刻体会到了。

成为杜拉拉升职记里成功人士十年后入手帕萨特他终于实现了-图7

他说,帕萨特的配置确实很高,无钥匙进入、无钥匙启动、10色环境氛围灯、辉昻同款全景天窗,无论是进车,还是开车,都让人觉得很高级。

家庭之外,也需要一位得力伙伴

成为杜拉拉升职记里成功人士十年后入手帕萨特他终于实现了-图8

何晓已经在Polo上体会过做工的高级感,但作为B级车的帕萨特只会更高级。10年前,帕萨特代表着商务车,如今它在照顾家庭需求的同时,也没有忘记自己的职场本色。它的外观设计更突出尊贵的气场,前脸的点阵横拉一体式格栅恢弘大气,前后LED大灯极具辨识度,大量的镀铬饰条搭配流线型车身,塑造典雅之姿,车尾的“PASSAT”字母更是点睛之笔。

成为杜拉拉升职记里成功人士十年后入手帕萨特他终于实现了-图9

“虽然外观相比上一代更为时尚,但这一代依旧富含帕萨特惯有的成熟气场。”何晓很认可这款车的颜值,“即使开着这款车去五星级酒店,你都不会怯场,完全自信满满。”

成为杜拉拉升职记里成功人士十年后入手帕萨特他终于实现了-图10

在家有老婆,在外靠帕萨特。职位越高,事务越多,何晓经常需要在车上处理公司事务,帕萨特自然成为他的得力伙伴,工作累了就通过老板键将副驾座椅向前调,舒展双腿,头靠在后排包裹式航空头枕里,听着8个扬声器播放的《Something Just Like This》,呼吸着AQS空气质量自动控制系统和Clean Air PM2.5空气净化装置洁净后的空气,小憩一会,也是美事一件。

拼搏十年,是时候享受享受了

迷惘和憧憬,应届毕业生心中出现频率最高的两个词汇,尤其是在上海这个超级都市,竞争与压力倍增。何晓同大部分年轻人一样,早出晚归,从基础做起,一点点壮大自己的能力,就是希望能做出一点成绩,在上海有属于一片自己的天地和空间。

成为杜拉拉升职记里成功人士十年后入手帕萨特他终于实现了-图11

如今他做到了,除了120平米的商品房,在外也有了一个更大的移动空间——帕萨特。车对他而言,也不再只是一个简单的代步工具,从帕萨特上,何晓找到了过去在Polo身上没有的乐趣。

成为杜拉拉升职记里成功人士十年后入手帕萨特他终于实现了-图12

首先是科技感,330TSI豪华版及以上车型,均搭载了10.2英寸全液晶仪表盘,拥有了奥迪TT一样的科幻感。并且9.2英寸中控屏幕下,还搭载了大众最新的智慧车联网系统,支持酷我音乐、喜马拉雅FM,应用商店、智能家居、智慧导航、智慧语音等功能,作为一个“果粉”,何晓坦言还是更喜欢使用Apple CarPlay,而他的妻子有时则会使用百度CarLife进行手机互联。

成为杜拉拉升职记里成功人士十年后入手帕萨特他终于实现了-图13

何晓依旧忙碌着,但他已经学会享受生活、放松自己,每逢周末或节假日,他就会带上家人来一场自驾游。往返路途多是何晓自己驾驶,高级自适应巡航系统也成为他的长途神器,同时AEB自动刹车功能也让他多一份安心。加上平稳的底盘和滤震舒适的前麦弗逊、后多连杆悬架,后座上的孩子一般会睡得很香。

成为杜拉拉升职记里成功人士十年后入手帕萨特他终于实现了-图14

其实平常自己一个人开车的时候,何晓更愿意感受帕萨特的驾驶乐趣,“是的,帕萨特也有驾驶乐趣。”生怕我有疑问,他很快地补上了这一句。它的转向并非“大众系轻盈手感”,反而是很有质感、驾驭感,更重要是这台最大功率137kW、峰值扭矩320N·m的第三代EA888 2.0T发动机,在动力上的表现实在太符合他的期待,想要激发肾上腺素完全没有问题,这是自然吸气发动机完全比不上的。同时7速DSG变速也很平顺,换挡相当快速!从驾驶动作上看,我发现他已经和帕萨特融为一体了。

成为杜拉拉升职记里成功人士十年后入手帕萨特他终于实现了-图15

总结

在成为车主的四个月后,何晓更加肯定了自己的选择,其实也是算是对自己奋斗结果的肯定。《杜拉拉升职记》里经常提到的一句话:You deserve it.(这是你应得的)不仅适用于何晓,也适合在上海打拼的百万年轻人,他们都值得因为自己的努力而获得嘉奖。2021年,是帕萨特入华的第21个年头,它依旧保持B级车标杆地位,国内累计销量已突破290万辆,同时也圆了很多有憧憬、有拼劲年轻人的梦。

帕萨特
帕萨特 网友评分 : 4.75
参考价 : 18.59万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.33L
网友评分: 4.62
发表口碑 查看口碑
意见
反馈