江铃福特科技赵芳成:聚焦SUV和皮卡,满足消费者个性化需求

【编者按】

疫情以来,我们所感知的时间仿佛被按下了暂停键,但世界仍在继续,科技依然发展,品牌持续向上,我们来到2022年,在西南蜀地,诸大汽车品牌向我们铺开机械制造的奇迹图纸。

江铃福特赵芳成聚焦SUV和皮卡满足消费者多元个性化需求-图1

2022年成都车展如期而至,作为今年国内首个A级车展,意义非凡。

此时的成都正遭受气候变革带来的一连串蝴蝶效应的攻击,汽车行业里最受关注的电力资源成了扼住川渝咽喉的利刃,但尽管如此,新能源转变与科技智能化依然是成都车展的主旋律,能源革命,势在必得。

本届成都车展共有德系、美系、法系、日系、韩系及合资、自主等国内外128个汽车品牌参展,展出车辆约1600辆,展会规模超过20万平方米。

作为汽车消费市场的VIP大户,以成都为核心代表的西南销售区域向来是各大车企争相攻略的肥肉,这次车展,诸大品牌费尽心思绞尽脑汁,力求用最新的技术买断用户的好奇心,用最潮的理念吸引客群的注意力,从品牌竞争到平台开放,从技术孤立到资源整合,我们看到了汽车世界从各自为政互相内卷的诸侯孤岛,逐渐链接成打破壁垒百花齐放的辽阔疆土,进而绽放出更大的机械魅力。

纵观当下,截至7月,我国汽车产销量分别达1457.1万辆和1447.7万辆,同时,中国汽车市场也迎来了新能源大发展的时代。今年上半年,新能源汽车销量规模持续攀升,市场占有率达21.6%,提前完成了《“十四五”现代能源体系规划》中“2025年新能源汽车销量达到新车总销量的20%”的目标。

“享蓉城、促产业、稳经济、驭未来。”

未来将来,携手前行,网上车市&网新社专访间与数十位车企高管与嘉宾,共同探讨关于汽车的这一秒与下一秒。

以下是江铃福特科技执行副总裁赵芳成的精彩访谈:

江铃福特赵芳成聚焦SUV和皮卡满足消费者多元个性化需求-图2

 

网上车市:请您介绍一下本届成都车展,江铃福特的参展亮点有哪些?

赵芳成:本次成都车展,江铃福特科技带来了宽体高能先锋SUV领睿、宽奢舒享SUV领裕、中坚新锐SUV领界S、全路况高性能越野SUV撼路者等多款重磅车型。也是全新一代福特F-150猛禽首次与大众消费者见面,意义非凡。

江铃福特赵芳成聚焦SUV和皮卡满足消费者多元个性化需求-图3

网上车市:请您介绍一下全新一代福特F-150猛禽这款产品。

赵芳成:之于皮卡、越野两个领域,相信一提到福特F-150猛禽,所有人都耳熟能详。福特F系列皮卡诞生于1977年,迄今为止,在全球累计售出超4000万辆,是名副其实的皮卡王者。

此次亮相的是第三代福特F-150猛禽,新车性能极为强悍,而且造型硬朗、运动,能够轻松应对最复杂、困难的路况挑战。同时,F-150猛禽也是福特品牌在美国市场的王者。

网上车市:除福特F-150猛禽之外,江铃福特科技另一款面向大众消费者的领睿也备受关注。请您介绍一下这款车的智能科技水平。

赵芳成:领睿是江铃福特科技SUV家族中非常重要的一位成员。自今年3月28日上市后,领睿就受到了市场追捧,短短半个月,订单量就达5000辆。该车二季度每月销量环比平均增长50%以上。前一阵子,我们还迎来了里程碑——江铃福特领睿第18000辆下线。

这些成绩与江铃福特领睿的出色产品力息息相关。作为一款宽体高能先锋SUV,领睿具备寻迹倒车、全自动泊车辅助等智能功能,有效解决了女性驾驶者在城市的停车痛点。

当然,这只是领睿高智能的缩影,该车还有很多人性化的智能功能。欢迎大家到江铃福特科技4S店去体验智能的领睿。

江铃福特赵芳成聚焦SUV和皮卡满足消费者多元个性化需求-图4

网上车市:汽车智能科技发展有许多方向。江铃福特科技的智能科技发展将会着重于哪个?

赵芳成:江铃福特科技的技术和产品研发始终立足于消费需求。我们看到,目前年轻消费者成为车市的主宰力量。所以,洞察年轻消费者的购车需求,成为江铃福特科技的技术创新的风向标。

经过我们研究发现,年轻消费者的个性化、差异化消费需求非常显著。同时,年轻消费者不仅仅需要一辆车,而是一个移动空间,可以无缝链接家和公司。这个移动空间和家一样舒适,也可以提供如同办公室一样的便利办公体验。所以,汽车将会成为可提供办公和娱乐服务的综合空间,对消费者非常重要。

这就是江铃福特智能科技发展的目标。

江铃福特赵芳成聚焦SUV和皮卡满足消费者多元个性化需求-图5

网上车市:感谢您的分享。未来,江铃福特的新产品和营销计划是怎样的?

赵芳成:江铃福特科技公司定位于合资新势力,今年1月才挂牌,很年轻。我们希望重塑我们的体系、组织、产品。我们的愿景是不仅提供产品,还为消费者提供更多新鲜体验。

产品方面,我们会继续聚焦SUV和皮卡两个重要的细分市场,提供家用、越野、性能不同维度的丰富产品矩阵,满足消费者的多元化、个性化需求。

产品之外,我们希望开发更多能够解决用户用车痛点的服务类“产品”。江铃福特科技把物理意义上的产品同服务类“产品”进行有机结合。为用户打造一个待客如亲的体验,一种全新生活方式。

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈