解决后疫情时代的健康和安全焦虑,网上车市和中汽信科达成战略合作

11月18日,网上车市和中汽信科的战略合作签约仪式在广州隆重举行,本次合作的出发点是为了进一步推动汽车行业的发展,解决后疫情时代消费者对于健康和安全的焦虑问题。未来,双方将通过优势互补、资源共享,充分发掘现有项目潜力,打造独家内容发布平台,为公众传递新鲜、专业的汽车资讯。同时也将注重全新拓展IP的打造,针对消费者更为关注的汽车标签,联手汽车品牌进行新项目开发。

解决后疫情时代的健康和安全焦虑网上车市和中汽信科达成战略合作-图1

本次签约仪式得到了汽车行业的高度关注,包括豪华品牌、合资品牌以及自主品牌在内的多家企业高管以及专业媒体到场。

签约仪式上,中汽信科党委书记、总经理王铁表示:“众所周知,在目前高度数字化、信息化的时代背景下,单纯依靠线下活动推广,已经无法满足技术引领、公益推广的更高要求。因此,为了更好地实现公司战略目标,为汽车企业、社会及消费者提供更为及时、专业的服务,在基于原有良好合作的基础上,中汽信科与网上车市共同携手,于今日正式达成战略合作。”

解决后疫情时代的健康和安全焦虑网上车市和中汽信科达成战略合作-图4

(中汽信科党委书记、总经理王铁)

车市控股创始人、董事会主席、首席执行官徐翀表示:“今天,网上车市与中汽信科成为战略合作伙伴,我们将着眼于深挖专业测试的营销价值,共同实现五个目标:让专业测试为营销服务;测试“结果”的概念前置;基于技术标准开发用户场景体验 实现多车对比测试数据解读;将技术语言转为用户购买标签。”

解决后疫情时代的健康和安全焦虑网上车市和中汽信科达成战略合作-图5

(车市控股创始人、董事会主席、首席执行官徐翀)

强强联合

从2021年上海车展开始结缘

作为汽车行业发展中重要的参与者、见证者与推动者,中汽信科和网上车市此次合作可谓强强联合,将对推动汽车行业的蓬勃发展起到积极的作用。

中国汽车技术研究中心是全国最权威的汽车检测、研究机构,中汽信息科技有限公司作为中国汽车技术研究中心全资子公司,始终以“服务产业创新的思想库、整合行业资源的国家队”为发展目标,集信息咨询、消费引领、技术推广、公益科普等多业务领域为一体。

网上车市作为汽车行业头部传播平台以及国内首家汽车专业信息平台,在汽车资讯报道,产品评测,用户互动、内容传播渠道方面具有权威的影响力。除了PC、APP、WAP三端外,还覆盖了全国1000多家政府和主流地方门户网站,打通了工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、招商银行等五大银行的内容与数据合作,并在15家主流平台上常年保持阅读量第一。

双方从2021年的上海车展开始结缘,在第一次深入交流后很快便达成一致,随即开始了高效率的合作交往,经过半年多的项目磋商以及研讨,双方终于确定进一步开展战略性合作。

解决后疫情时代的健康和安全焦虑网上车市和中汽信科达成战略合作-图6

后疫情时代健康及安全焦虑升温

网上车市看准时机抢先布局

爆发于2020年初的新冠疫情给世界和全人类带来了颠覆性改变,也从此改变了我们每一个人的生活,全民也已经渐渐习惯与口罩洗手液温度计长期相伴的生活。这让人们开始对健康及安全问题更为关注。

《2021国民健康洞察报告》显示,93%的人认为“身体健康”是人生中最重要的事情,74%的受访者因为疫情改变了生命观。

与此同时,健康消费需求也开始快速增长。比如线上问诊、健康管理服务发展迅猛,健康类产品如消毒柜、空气净化器、家用净水器等的销量也在不断上涨。后疫情时代,一种更绿色、更健康的消费观念正在悄然生成,更生态化和更可持续的消费时代也在悄然来临。

在这之中,汽车消费领域也出现了一个新现象,那就是消费者对车内空气质量安全的关注急速上升。随着汽车保有量的大幅提升,汽车已经成为人们除了家庭和公司外的第三生活空间,人们在车上度过的时间越来越长,车内健康的重要性日益提升,打造一个更安全、更健康的第三空间势在必行。

解决后疫情时代的健康和安全焦虑网上车市和中汽信科达成战略合作-图7

疫情后,车企纷纷加大对车内健康的投入力度,“车载N95口罩”“车载空气净化器”等有关车内空气质量的相关话题长期受到消费者的高度关注。

车企加大对车内健康的关注度,固然是一件好事。但另一方面,汽车行业却长期缺乏完备规范的车内空气质量监督检验,评测标准尚不够健全,这让消费者在评价一款车的健康属性时没有可有效参考的标尺,同时由于车企对相关产品功能描述高度同质化,也不利于车企的日常传播。

随着今天网上车市和中汽信科达成深度战略合作协议,未来,双方将为进一步解决汽车健康及安全焦虑提供更多的积极尝试。值得一提的是,签约仪式后,现场还就如何让专业测试赋能营销价值进行了进一步的分享和探讨。

解决后疫情时代的健康和安全焦虑网上车市和中汽信科达成战略合作-图8

车市控股总裁刘磊提出了“认证传播链接用户心智”的五个价值点,分别是传播驱动、结果前置、用户场景、多车解读、购买标签。他认为要基于消费者用车场景,开发场景化测试及传播标签,最终将客观数据转化为感性认知,并且通过媒体化包装“易听懂、记得住”的传播标签。

解决后疫情时代的健康和安全焦虑网上车市和中汽信科达成战略合作-图9

(车市控股总裁刘磊)

未来,网上车市还将联合中汽信科继续在该领域继续发力,为行业的技术化标签打造探索出一条可行之道。徐翀表示:“网上车市表示将抓住机遇,不断提升内容与传播实力,为消费者买车用车提供更有趣有观点的内容,为优质品牌与产品创造更多的营销价值。”

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈