年轻家庭最爱的两款车,福特领界S和大众探歌对比

如今中国的汽车市场越发成熟,消费者的需求也随着市场的变化越发个性化。从市场上回收的反馈来看,选择SUV的车主占据着汽车市场的半壁江山,不过中型SUV在舒适性和操控方面的确是占据着优势。

年轻家庭最爱的两款车,福特领界S和大众探歌对比-图1

(汽车之家关于汽车产品结构调研数据)

据汽车之家进行的车主关注度调研报告显示,关注SUV的人数是最多的高达40.1%。今天我们就来看看,关注人数最多的SUV,从智能搭载、动力以及空间等实用性方面比较目前最热门的两款合资SUV——福特领界S和大众探歌

第一战:智能大比拼,车载微信更得我心

作为家用SUV,智能辅助是必不可少的一项功能。福特领界S搭载的是Co - Pliot360TM 智行驾驶辅助系统,其中的偏离预警功能可以时刻监测路面标线,在车主疲劳驾驶时作出提醒,避免事故的发生,能够全方位保障车主安全,从容应对各种路况,轻松驾驶。

除此之外,福特领界S是搭载了腾讯TAI汽车智能系统,自带车载微信,在线播报微信信息,即便在驾驶也不会错过工作和家庭的任何信息,关键还能保障行车安全。

年轻家庭最爱的两款车,福特领界S和大众探歌对比-图2

(福特领界S的自动巡航)

当然,大众探歌也搭载了智能辅助,当你的车跟其他车距离过近时,FCW前碰撞预警系统就会显示预警,及时提醒车主车距避免事故的发生,如果超速行驶还会作出时速报警,以保障车主的安全。

不同的是,虽说大众探歌也配备了智能系统,但没有车载微信,这对于时下手机不离身的人来说,缺少些许便捷性,在这一点上可以说福特领界S更得我心。

年轻家庭最爱的两款车,福特领界S和大众探歌对比-图3

(大众探歌自适应巡航)

第二战:超大空间,舒适出行

既然都是属于家用SUV,两款车在最初的设计上都考虑到了空间的合理性。就让我们来看一看两者在空间上有何不同?

从车身尺寸上来看,福特领界S车身轴距为2716mm,车体尺寸为4580mm*1936mm*1674mm;而大众探歌车身轴距为2680mm,车体尺寸为4318mm*1819mm*1582mm,数据上,福特领界S拔得头筹。

大众探歌的内部空间结构相较于福特领界S来说更狭窄一些,舒适度多少会受点影响。

年轻家庭最爱的两款车,福特领界S和大众探歌对比-图4

(大众探歌的内部空间)

年轻家庭最爱的两款车,福特领界S和大众探歌对比-图5

(福特领界S内部空间)

第三战:动力十足,各有千秋

作为家用SUV,动力也是不可忽视的一点。

大众探歌搭载的是1.4T涡轮增压发动机最大功率150马力,扭矩250牛米。动力表现依然是典型的大众风格了,刚起步的时候油门需要稍微给重一点,正常起来后行驶就很轻快了。

年轻家庭最爱的两款车,福特领界S和大众探歌对比-图6

(大众探歌发动机)

福特领界S搭载的是1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率为140马力,最大扭矩为225N·m。其在48V尊领型Plus车型上还搭载了48V轻混动力系统,再配合涡轮增压,1.5T的动力在很多情况下能开出1.8T动力感。除此之外,福特领界S还能通过高达85%以上的能量回收实现节能减排目的,节油率在10%-15%之间,更具燃油经济性。

由此可见,两者在动力这一块也是各自的侧重点不同,难分伯仲。

年轻家庭最爱的两款车,福特领界S和大众探歌对比-图7

(福特领界发动机)

综合来说,在空间上福特领界S相比大众探歌更加宽敞一些,舒适性更强;智能方面福特领界S比大众探歌多一项车载微信的功能,这一点也更受当代年轻人的追捧,毕竟大家都是微信不下线的当代年轻人;动力这一点两者难分伯仲。

至于在座的各位如何选择,还得根据自己的需求和喜好来,毕竟一千个人眼中一千个哈姆雷特。

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈