2018宝沃汽车BAE超级工程院西安站访谈

网上车市西安分站讯6月29日,宝沃汽车BAE超级工程院西安站媒体沟通会在陕西恒安宝沃4S店行,来自西北五省的主流媒体与宝沃汽车集团营销公司市场部品牌科高级经理贾小卉女士、宝沃汽车集团营销公司市场部产品经理于哲先生就宝沃汽车BAE超级工程院发布的品牌战略及全新BX6的上市发布进行了深度沟通,以下为访谈实录:

2018宝沃汽车BAE超级工程院西安站访谈-图1

 网上车市两位领导好,我是网上车市的李佳,请问宝沃品牌战略发布以后,新的品牌标签是什么?前不久我们了解到宝沃提出了蜂巢安念,并在汽车安全这一块提出了79%都在使用高强度钢,我想了解的是这1500MPa的高强度钢使用了多少?分别用在了哪?从产品安全的角度来说,什么才是来自于宝沃的安全感

贾小卉:这个问题好专业,还是前半段我说,后半段专业的于经理说。我们的新品牌定位有几个关键点,第一个是解释清楚我们是什么,宝沃是中国资本控股的德国品牌,不管是在网络上还是媒体老师,很长时间都有困惑,现在这一点终于说的很清楚了;第二点是宝沃的品理念是“宝沃不仅造车,更造就出行安全感”,让大众放心购车、安心用车、贴心换车,全程构筑消费者出行安全价值链;第三点是宝沃的工程师品牌,我们定位自己的工程师品牌,工程师是什么,他是务实的、上进的、求实的、创新的,这些部分都会是我们在未来,不管是营销也好,做产品也好,做服务也好,踏踏实实会去做的事;最后一点是什么人会成为我们的车主,即懂一族,我们会持续给车主关怀,包括和车主进行沟通,了解非常专业的车主的想法,这些都会成为品牌营销的标志力量。

于  哲:说到安全,其实还有一家车厂和我们提的也是安全,可能大家有想法,就是沃尔沃他讲的也是安全。其实消费者对于车辆安全的诉求是一样的,产品的质量要保证安全,厂家都会用技术全力提供安全品质的支持。宝沃的1500MPa的在哪,它是在AB柱的加强筋和车前的防撞钢梁上,这三个位置是用了1500MPa的高强度钢。通过6月28日宝沃汽车10万台下线暨感恩回馈政策发布活动,我也感触颇多,我们打造的不仅是车辆的安全,还有心理层面的“安全感”,刚才我也讲到了车安全、价安心、服务同理心,这是我们对消费者的承诺,另外我们还提供终身质保的售后服务,所以我们带给消费者的不仅是安全的产品,还有心理层面的安全感;但我们不仅仅只针对消费,还对媒体朋友、经销商伙伴、供应商、员工、包括社会责任作出承诺,这一切都是为了能给社会提供安全感,这种安全感的存在可能就是我们区别于沃尔沃而给大家带来的感觉,它是让你有一种很舒心很安全的感觉。

网上车市在新的品牌战略下,今年宝沃品牌在营销策划方面有什么新的规划跟计划?

贾小卉:关于营销的规划,先是从Marketing的角度来讲,我们这边有几个大的节点。今年第一个大节点是5月9日品牌日,我们发布全新的品牌定位,重新阐释品牌的理念,同时6月28日做了10万台的下线仪式,对品牌来说这是非常重要的里程碑,意味着市场的认可。再往下第一个重要的节点是9月,另一个重要的节点是11月,届时我们会公布更多信息。关于销售和关于产品的规划,请于老师讲。

于  哲:宝沃规划在11月广州车展时上市全新车型BX3,从营销的规划来讲,在6月28日10万台下线仪式上发布的“宝沃安全感”蜂巢,不仅给消费者进行了保障,同时对媒体、经销商、供应商、员工和社会责任都进行了承诺。所以我想接下来宝沃的营销节奏,是先要把这些蜂巢的东西,信赖的东西落地。其次是产品上,当然我们上市的是BX3,背后也在研发更多的东西,包括硅谷研究院在研究车辆的自动驾驶技术,德国的研究院同时在开发新的设计车型,中国的研究院在统合全球研发资源,做产品的更新迭代。

网上车市站在品牌和市场的高度,咱们宝沃汽车针对西北大区有怎样的布局和品牌宣传策略?

贾小卉:宝沃汽车现在在做很多宣传下沉的工作,我们也知道宝沃汽车作为一个比较新的品牌,在很多地区我们需要近距离、深入的做一些沟通和讲解,这部分我们会到每一个不同的区域,包括西北区。宝沃汽车将坚持有计划、按节奏的品牌发声。比如定期的宝沃大讲堂活动的举办,通过不同的主题分享,展现宝沃汽车的文化魅力;通过工厂参观活动,展现宝沃汽车的“智”造实力,通过《等着我》等公益项目,展现宝沃汽车的企业责任和人文关怀。通过持续不断的品牌发声,让市场和消费者认识和接受真实的宝沃汽车。

除了针对媒体的品牌沟通外,我们现在一直在持续进行宝沃家宴的项目,宝沃家宴是我们针对车主的沟通,这在汽车行业里算是首创,而且很难得。这部分可以多说两句,宝沃家宴是每个月的最后一个星期五会邀请来自全国各地的10名车主来到北京参观工厂、试驾产品,参加品牌大讲堂,和宝沃杨嵩总以及销售总监、市场总监一起坐下来沟通畅谈,这是完全零距离、直接沟通,能够更加关怀车主,同时也能听到车主对品牌和产品的反馈。另一个是昨天在北京宝沃汽车工厂举办的10万台下线的活动中,发布了一系列震憾性的专属感恩回馈政策,即“宝沃安全感承诺”,旨在以 “Courage Driven by Trust宝沃安全感”回报各界一直以来对宝沃的支持与信任。马上我们会推出媒体版的宝沃家宴,每个月都会邀请媒体和我们更加近距离的做沟通,这部分也会在全国推广,包括西北地区。此外,宝沃汽车也将在线下实体店推出更多的互动环节,以及举办试驾活动等更加精彩纷呈的活动,让广大消费者能够直观感受到宝沃汽车的产品魅力。

网上车市结合中国现在的市场形势,宝沃现在面临的最大挑战是什么,以及解决问题的战略部署什么?

贾小卉:这是一个很大的问题,应该让杨总回答。坦白讲,因为宝沃这个品牌比较新,我们面临非常多的挑战,这个挑战不仅来自于行业,也来自于我们自己。整个行业形势的变化以及宝沃自己的进步本身都是非常艰难的一条路,杨总经常给我们说兔子为什么跑那么快,因为跑的慢一点对于狮子来说它只是少了一顿饭,但对于兔子来说可能会丢到性命,这就是宝沃为什么要像兔子一样夺路狂奔:面对市场的竞争,宝沃用严苛的标准要求自己,做了一系列的营销活动,对消费者对社会作出承诺,服务零时差,像兔子一样拼命奔跑,迎接挑战,跑赢市场,跑赢发展,才能给宝沃有长久的进步。

网上车市宝沃在电子化的战略方面有什么部署和计划,宝沃准备如何加强企业社会责任的传播?

贾小卉:谢谢老师,第一个问题于经理回答比较合适,我回答第二个。
    于  哲:宝沃汽车将秉持ET(Energy of twins)能源观,坚持传统能源和新能源双轨运行。传统燃油车型仍然是汽车市场的主流产品,这也是宝沃的核心产品线。宝沃汽车将基于e-Propulsion平台积极研发和完善纯电动车产品,实现全系产品电动化。未来,根据宝沃将根据汽车市场需求进一步升级e-Propulsion平台,探讨和研发混合动力车型,特别是终极能源——燃料电池车(FCV)的研发。

贾小卉:关于宝沃汽车在公益方面的想法,我来这边主要负责的工作也和这方面有关系。作为企业来说,对于回馈社会,其实是很重要的使命,比如是绿色工厂、环保排放。CSR是宝沃发展过程中时刻谨记践行的责任。在下半年,宝沃汽车将积极参与或举办公益活动,比如携手缘梦基金与央视《等着我》公益栏目展开合作,除了资金上的支持,我们也真心实意的调动了公司人员资源以及经销商资源,寻人部分会增加更多线索。所以我们动员了全国100多家4S店成立了爱心驿站,收集更多线索,做一些寻人支持。同时我们也会动员全体员工,为公益寻人项目过程中,做一些血型配对、救助工作,这是我们会持续的做下去,而且会坚持做下去的一件事。此外,宝沃在下半年还将推出更多公益项目,尽自己绵薄之力,为社会需要帮助的人提供帮助。

宝沃BX6
宝沃BX6 网友评分 : 5
参考价 : 18.28万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.1L
网友评分: 4.85
发表口碑 查看口碑
意见
反馈