最好的爱情是一路有你 专访CR-V车主李秋莹

CR-V进入中国之前,“城市SUV”这一概念也还未出现。直到CR-V的到来,人们才意识到SUV竟然可以如此地贴近生活。

最好的爱情是一路有你 专访CR-V车主李秋莹-图1

“在我和先生眼中,CR-V不只是一台交通工具,它给我们带来了新的生活方式,同时也见证了我和先生一路走来的美好爱情。”说到这里,车主李秋莹和师先生彼此相望,会心而笑。

最好的爱情是一路有你 专访CR-V车主李秋莹-图2

选择CR-V 是我们共同的默契

喜欢一个人可能不需要理由,选择一辆车肯定有,如果两人同时选择同一款车,则是共同的默契。

最好的爱情是一路有你 专访CR-V车主李秋莹-图3

李秋莹说当初买车时,自己和丈夫没有过多的纠结,两人都喜欢SUV,所以只在几款城市型SUV中选择。她自己的要求是车型外观看起来要漂亮大气,而丈夫师先生由于工作性质,因此对后备箱空间有极高的要求,许多车型都是因为满足不了这两个要求而没有被他俩考虑购买。直到和丈夫一起看过CR-V之后,李秋莹对CR-V漂亮大气的外观动了心,丈夫也对CR-V的空间及超大的后备箱十分中意,靠着共同的默契,他们最终购买了这台2013款CR-V

最好的爱情是一路有你 专访CR-V车主李秋莹-图4

师先生选择CR-V就是因为这个大“屁股”,他说不管从外观还是实用性上自己都相当满意。印象中最深的一次是,李秋莹的闺蜜搬家,CR-V的后排放倒后直接放下了一整张婴儿床,当时所有人都惊呆了,师先生觉得特有面子。

新手上路 丈夫是最好的“私人教练”

从事工程管理,往往需要驾车前往各个工地进行现场检查,因此师先生早已拥有丰富的驾驶经验,购买CR-V之后,自然成了李秋莹这位新手的“私人教练”。

最好的爱情是一路有你 专访CR-V车主李秋莹-图5

李秋莹说,由于拿到驾照之后一直没开车上路,所以对于开车自己心里十分没底。记得第一次上路有丈夫在副驾陪伴,虽然还会出现一些低级失误,但心里感觉特别踏实,不会有那种心惊胆颤的状况出现。虽然没少被丈夫说,但是李秋莹心里明白他是在关心自己,心里感觉很温暖。

这段经历师先生也记忆犹新,因为从事工程管理,他眼中是揉不得沙子的,李秋莹任何一点不正确的驾驶行为都会被他立刻指出,但这样的“好心”换来的都是无情的“白眼”,每当这时候,师先生就会巧妙的献一下殷勤来化解这段尴尬。

最好的爱情是一路有你 专访CR-V车主李秋莹-图6

“不行,这太阳太大了,媳妇来,把太阳镜带上,咱眼睛那么美,一定得好好保护。”

繁华都市中 我们有第二个“家”

生活于繁华都市,看似美好,但每个人却都有着自己的烦恼。

虽然李秋莹和丈夫的公司距离不远,但是中间没有地铁相连,所以在购买CR-V之前,他们上下班都会搭乘不同的地铁,这样一来,每天在一起交流的时间非常少。

最好的爱情是一路有你 专访CR-V车主李秋莹-图7

直到他们购买了CR-V,每天上下班的时间都可以彼此陪伴。如果谁今天不忙,就去接送另一半上下班,在过去的那些时光里,师先生就是这样和CR-V一起,在李秋莹公司楼下等她下班的。

最好的爱情是一路有你 专访CR-V车主李秋莹-图8

李秋莹说“每当拖着疲惫的身子下班,再想想明天还要那么多的事情要忙,内心其实是有点小忧伤的,但是看到丈夫来接自己,打开CR-V车门的那一刻,我都觉得这扇门不仅是我们的车门,还是我们第二个‘家’的门,能把工作上的压力、疲惫统统阻挡在外,就像小船驶入了宁静的港湾。”

追忆往昔 感谢一路有你

关于李秋莹和师先生的爱情,许多有意义的礼物记录着他们美好的瞬间。

最好的爱情是一路有你 专访CR-V车主李秋莹-图9

这个带巧克力的音乐盒虽然现在很普通,但是在以前可以说非常稀有,师先生跑遍了整个西单才发现它。

最好的爱情是一路有你 专访CR-V车主李秋莹-图10

因为李秋莹喜欢动画片《阿拉蕾》,师先生托朋友在日本带回来了小嘎存钱罐,这个存钱罐虽然不贵,但是在李秋莹眼中却意义非凡。

最好的爱情是一路有你 专访CR-V车主李秋莹-图11

购买CR-V之后的第一个七夕节,师先生决定给李秋莹一个浪漫的回忆。师先生知道,在李秋莹心中一直有个愿望,就是去法国的普罗旺斯看薰衣草花海,但是由于工作太忙,这个愿望一直没能实现。为了这个浪漫的七夕节,师先生托欧洲出差的朋友带回了正宗的法国普罗旺斯香薰精油,并且在七夕节前一天的晚上打开放在了CR-V车里,第二天一早师先生对李秋莹说“亲爱的,今天呢,我还没有想好对你说什么,也还没有给你买礼物,但我为你准备了一段美好的旅程,跟我走吧。”李秋莹怀着一颗好奇心,欣然答应。

此时CR-V经过整晚的“熏陶”,已经芬芳四溢,在踏入CR-V的一瞬间,李秋莹就惊喜说到,“这是薰衣草的味道!”而师先生则故作沉默,只管把车开向位于朝阳区金盏乡的蓝调薰衣草庄园。

当CR-V的前挡风玻璃外已是美丽的薰衣草花海时,师先生对李秋莹说“老婆,我一直知道你想去法国的普罗旺斯,看薰衣草花海,但是今天是七夕节,是咱们中国人的节日,所以我先把咱们北京最好的薰衣草花海送给你,等以后咱们不忙了,我带你一起去普罗旺斯,咱们再一起看薰衣草花海,实现你的愿望。”李秋莹说,这是她到现在为止最浪漫的一个七夕节。

最好的爱情是一路有你 专访CR-V车主李秋莹-图12

对于任何一对夫妻来说,结婚戒指都是象征他们美好爱情的信物。但是由于结婚时经济条件有限、工作繁忙,师先生并没有买婚戒向李秋莹求婚,虽然李秋莹并没有太过在意,但是在师先生心中,一直觉得欠妻子一次难忘的求婚和一枚精美的婚戒。随着两人事业上的进步,他们不仅买了车,物质生活也提高不少,这时候师先生有了一个浪漫的想法:在CR-V车内向李秋莹求婚,为此师先生绞尽脑汁,终于想出了一个最完美的方案。在他们结婚纪念日那天,师先生去接李秋莹下班,并告诉她为她买了一支口红作为纪念日礼物,可是李秋莹不知道的是,师先生不仅买了一支口红,还精心挑选了一对戒指和一大束玫瑰花。师先生开着CR-V提前到达李秋莹公司楼下,把戒指从盒中取出,用写有“嫁给我”三个字的贴纸粘在副驾驶化妆镜上,然后把整束玫瑰花放入CR-V超大的手套箱内。等到李秋莹下班坐进车内,师先生若无其事的拿出口红,让李秋莹试一下看看怎么样,当她拉下副驾驶遮阳板,打开化妆镜的那一刻,李秋莹不仅看到了师先生精心准备的婚戒,还在镜中看到了无比幸福的自己,这时师先生打开手套箱,捧起一大束玫瑰花对李秋莹说“老婆,我爱你,嫁给我吧。”那一天,很少流泪的李秋莹在师先生怀中哭了很久,但师先生知道,这些泪水是为爱而流下的幸福泪水。

最好的爱情是一路有你 专访CR-V车主李秋莹-图13

再美好的爱情,也免不了平日里的磕磕碰碰,每当和李秋莹因为生活中的琐事而闹别扭时,师先生都会开着CR-V出去兜风散心,释放心中的压力。而看着空空的副驾驶位,想起之前和李秋莹在CR-V中的点滴美好,师先生心中的不愉快都会消失不见。每当兜风之后,师先生都会买李秋莹最喜欢的“榴莲芝士蛋糕”带回家“负荆请罪”,而这一“招”也是屡试不爽。

写在最后

李秋莹说“在我看来,人生就像一场未知的旅行,你永远无法预测等待你的到底是狂风暴雨还是晴空万里,前方的道路是平坦还是崎岖。好在每次有困难时都是丈夫挺身而出,为我遮风挡雨。在有了CR-V的陪伴后,我和丈夫的人生旅途更加轻松、惬意,因为我和丈夫知道,即使狂风暴雨,纵然前路崎岖,CR-V都会一如既往地载着我们向前驶去。无论风雨还是彩虹,感谢CR-V陪伴着我和先生一路走来。”

最好的爱情是一路有你 专访CR-V车主李秋莹-图14

对于这幸福的小两口来说,CR-V不仅仅是一个代步工具,更是自己浪漫爱情与美满婚姻的见证,也是自己幸福生活的陪伴!相信,驾驶着CR-V,李秋莹与师先生的婚姻之路会一直浪漫幸福的走下去!

(此文来自东风本田厂商供稿)

相关阅读
本田CR-V
本田CR-V 网友评分 : 3.75
参考价 : 16.98-25.98万

网友对本田CR-V的印象

网友评分 : 4.34
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 6.55L
发表口碑查看口碑

看了本田CR-V还看

意见
反馈