宝马8系概念轿跑车首发 4座设计/配水晶挡杆

BMW 8系作为宝马曾经的旗舰轿跑车,在1999年停产后令全球众多拥趸们扼腕叹息。网上车市从宝马集团官方获悉,在意大利埃斯特庄园古董车展上,宝马全新BMW 8系双门轿跑概念车正式发布。新车线条流畅,车灯更为修长。车内采用4座椅布局,中控配搭茶水晶换挡杆。

宝马集团董事长科鲁格先生表示:“数字8一直是BMW极致操控与专属特性的卓越代表,如1989年的BMW 8系双门轿跑车、2000年的BMW Z8以及2013年上市的BMW i8。即将推出的BMW 8系双门轿跑车将成为精准敏锐的动态驾驶性能与现代豪华气质完美融合的例证。全新BMW 8系将进一步丰富BMW高端豪华级别车型的产品阵列,强化宝马集团在豪华级别中的领先地位。”

18年后又是一条好汉 宝马8系概念车正式发布-图1

宝马8系概念轿跑车首发 4座设计/配水晶挡杆-图1

宝马8系概念轿跑车首发 4座设计/配超大屏幕-图1

宝马8系概念轿跑车首发 4座设计/配水晶挡杆-图2

宝马8系概念轿跑车首发 4座设计/配水晶挡杆-图3

宝马8系概念车的车身低矮线条修长,尾部略有上扬之势。前脸为宝马标志性的双肾进气格栅,两侧的头灯组造型与现款7系相似。下进气格栅及保险杠处造型,凸显整车运动风格。车身采用双门轿跑式设计,行李厢盖呈现出弧形元素。尾部整体较为宽阔,下方排气筒设计为不规则样式。

宝马8系概念轿跑车首发 4座设计/配超大屏幕-图2

18年后又是一条好汉 宝马8系概念车正式发布-图4

18年后又是一条好汉 宝马8系概念车正式发布-图5

宝马8系概念车的内饰设计与现有宝马车型的内饰风格有很大变化,一体式的中控台采用碳纤维和皮革相搭配,并镶嵌有大尺寸液晶显示屏。三辐式方向盘选用Alcantara面料包裹,iDrive的铝合金材质旋钮和Swarovksi茶水晶覆盖的换档杆都装配在这款旗舰车型上。新车作为一款大型双门GT轿跑车,内部采用2+2式的座椅布局。

18年后又是一条好汉 宝马8系概念车正式发布-图6

宝马8系概念车量产后将与全新7系同为的CLAR平台打造,推出Coupe硬顶和敞篷两种版本。未来8系可能有“850”、“860”、“M850”和“M8”四种型号,有望搭载4.4L V8双涡轮增压、6.6L V12双涡轮增压发动机以及插电式混合动力选择。(网上车市 2017年5月26日 北京报道)

相关阅读
宝马7系
宝马7系 网友评分 : 3.68
参考价 : 89.8-265.8万

网友对宝马7系的印象

网友评分 : 4.58
级别 : 豪华车
综合油耗平均值 : 6.27L
发表口碑查看口碑

看了宝马7系还看