天津一汽加速“电动化”进程 将推SUV等3款新车

天津一汽现有产品已形成对经济型轿车和小型SUV市场的初步覆盖,动力系统全部应用汽油发动机,暂未涉及新能源领域。网上车市从天津一汽官方了解到:2020年前骏派品牌将推出的3款纯电动汽车,包含轿车和SUV车型,其中首款纯电动轿车A70E将于今年7月正式上市。

天津一汽规划SUV等3款电动车 首款7月上市-图1

天津一汽新能源车规划
车型 类型 上市时间
骏派A70E 紧凑型纯电动轿车 2017年7月
骏派T086 EV 紧凑型纯电动SUV 2019年第一季度
骏派A50 EV 紧凑型纯电动轿车 2019年第四季度
制表:网上车市 www.cheshi.com

在今年上海车展上,天津一汽正式启动了“骏驰”计划——将通过三大平台、动力总成、智能互联技术作为骏派品牌支撑,并将进军SUV、跨界旅行车以及新能源汽车等多个细分市场领域。骏派A70E、骏派T086 EV骏派A50 EV,将为天津一汽未来三年内在经济型纯电动汽车市场的竞争提供助力。

骏派A70 EV

天津一汽规划SUV等3款电动车 首款7月上市-图2

骏派A70E外观整体延续了骏派A70的设计,在细节处加入了新能源标识,表明纯电动身份。车身前脸与大众尚酷十分相似。头灯组与前格栅相连,LED日间行车灯与保险杠及下进气口融为一体,后视镜整合了转向灯功能。

天津一汽规划SUV等3款电动车 首款7月上市-图3

尾灯的造型与前大灯相呼应,采用横置多边形设计,且在内部融入LED光源。相比汽油车型,A70E尾标部分增填蓝色“E”标识,保险杠下方配有黑色护板。

天津一汽规划SUV等3款电动车 首款7月上市-图4

骏派A70E搭载永磁同步电动机,最大功率80kW,快充半小时可充电80%。据悉,新车在综合工况下的续航里程可达280km。骏派A70E配有热泵空调系统以及非解耦式制动能量回收系统,使能耗损失减少50%,延长续航里程10%。

骏派T086 EV

天津一汽规划SUV等3款电动车 首款7月上市-图1

骏派T086 EV将基于汽油版车型打造,前脸大嘴式进气格栅由一条粗壮的镀铬横幅分割,两端与头灯组相连,辨识度较高。头灯组采用分体式设计,雾灯位于前保险杠两侧的进气口中。车身侧面配备18寸大轮毂,轮眉向外凸出的设计,使整车富有力量感。此外,新车匹配了AEB防撞系统、六气囊ESC电子稳定控制系统、注意力警示辅助系统等安全配置。在当今互联网汽车大热的背景下,T086 EV还将拥有智能联网功能,可实现信息娱乐、车辆远程控制、ADAS驾驶辅助等功能。

骏派A50 EV

天津一汽规划SUV等3款电动车 首款7月上市-图2

骏派A50 EV预计将与汽油版车型采用同样的设计元素,前脸配备了倒梯形三横幅式进气格栅,并在中央镶嵌有一汽LOGO。在多边形大灯的配合下,前脸造型看起来更加和谐。车侧高挑的腰线直接与尾灯组相连,兼顾简约风格的同时不失运动感。尾部造型有一定的层次感,贯穿尾部的镀铬装饰条与两侧尾灯连为一体,使车尾造型更加时尚。(网上车市 2017年5月25日 北京报道)

相关阅读
骏派A70E
骏派A70E 网友评分 : 0
参考价 : 16.88-18.38万

看了骏派A70E还看