东风风神将推5款车 首款混动SUV年内上市

东风风神2016年累计销量破15万辆,同比增长49.5%,今年1-4月共计售出4.85万辆,延续去年增长势头。目前东风风神市场在售车型共7款,按照此前发布的“十三五”规划,将继续加码新车投放。网上车市梳理了东风风神近两年将要上市的新车后发现,5款车型蓄势待发。其中,新能源车占比过半,首款插电式混动SUV AX7-PHEV,有望在年内上市。

东风风神将推5款车 首款混动SUV年内上市-图1

车型 级别/类别 上市时间
AX4 小型SUV 预计9月
E70 紧凑型轿车 10月
AX7-PHEV 紧凑型SUV 2017年
AX5-EV 2018年
全新中型SUV  中型SUV
注:部分车型为推测
制表:网上车市 www.cheshi.com

东风风神AX4

拥有年轻化设计,搭载自主研发增压发动机

东风风神将推5款车 首款混动SUV年内上市-图2

东风风神AX4实车已于上海车展正式发布,新车预计9月份上市销售。AX4是东风风神针对年轻消费群体打造的一款小型SUV,定位在AX3和AX5之间。新车基于DF1平台打造,有望搭载由东风自主研发代号为DFMA14T的1.4T发动机,传动系统匹配5速手动和6速双离合变速箱,上市后将与长安CS35哈弗H2等车型展开竞争。

东风风神E70

续航里程提升至350km

东风风神将推5款车 首款混动SUV年内上市-图3

东风风神E70是现款A60 EV的换代产品,长宽高分别为4680*1720*1530mm,轴距为2700mm。新车搭载了东风自主研发驱动电机、电机控制器及整车控制系统,采用高能量密度三元材料电池,单体比能量210Wh/kg,续航里程达350km,相比A60 EV提高了100km以上。

东风风神AX5-EV/AX7-PHEV

AX5-EV综合续航超300km/AX7-PHEV为首款插电式混合动力车型,纯电续航52km

东风风神将推5款车 首款混动SUV年内上市-图4

东风风神将推5款车 首款混动SUV年内上市-图5

目前东风风神共有AX3、AX5以及AX7三款SUV产品在售,且均为燃油版车型。在车展期间,AX5的纯电动版车型AX5-EV正式发布,搭载一台最大功率为90kW的电动机,搭配容量49kWh的电池组,综合续航超300km,有望在2018年上市。另一款则是AX7-PHEV,是东风风神旗下的首款采用混合动力系统的车型,纯电续航里程为52km。新车设计与燃油版车型基本保持一致,位于两侧车门上的绿叶标志及“PHEV”字样表明了其插电混动版身份。(网上车市 2017年5月23日 北京报道)

风神AX4
风神AX4 网友评分 : 4.81
参考价 : 6.68万起
级别: SUV
综合平均油耗: 4.76L
网友评分: 4.66
发表口碑 查看口碑
意见
反馈