奥迪全新Q8明年上市 Q7同生产线 PK奔驰GLE

网上车市从英国汽车媒体Autoexpress获悉,奥迪将推全新Q8量产版,并将于2018年正式上市,竞争对手瞄准了宝马X6奔驰GLE轿跑。新车将在奥迪位于洛伐克首都伯拉第斯拉瓦斯的工厂投产,与Q7同生产线。

奥迪全新Q8量产版明年上市 竞争奔驰GLE-图1

全新奥迪Q8的雏形概念车分别在今年一月底特律国际车展和三月日内瓦国际车展上正式发布。从奥迪Q8概念车来看,量产版Q8将有望被打造成为一款大尺寸运动SUV,定位高于Q7,车身长达5米多,轴距3米多,不过相比Q7车身低40毫米,车内将可能采用五座布局,Q8概念车的后备箱容量达到630升。

奥迪全新Q8量产版明年上市 竞争奔驰GLE-图2

奥迪全新Q8量产版明年上市 竞争奔驰GLE-图3

全新奥迪Q8概念车前格栅延续了奥迪家族化大尺寸六边形进气格栅,LED前大灯采用了全新矩阵造型,23英寸铝合金轮毂极其运动霸气,碳陶瓷制动盘的应用使得制动距离更短,更具耐用性。而车内的亮点配置包括了一个12.3英寸的虚拟座舱显示屏,全新操控和显示系统代替了传统的按钮设计。

奥迪全新Q8量产版明年上市 竞争奔驰GLE-图4

奥迪Q8概念车亮相时是以插电混动版身份出现的,也就是说量产版Q8极有可能将推插电混动版,概念车动力总成包括了一款3.0升TFSI发动机、一个电动机以及一个容量为17.9千瓦·时的锂离子电池组,总功率输出327千瓦,峰值扭矩700牛米;纯电动模式下该车续航里程达60公里,两个半小时就能充满电。

性能表现上,奥迪Q8概念车5.4秒内可实现百公里加速度,极速达到了249公里/小时,CO2排放量53克/公里,传动装置匹配的是一台8速自动变速箱,并标配全时四驱驱动系统。

除了奥迪Q8标准版外,新车还将衍生SQ8性能版,动力将搭SQ7上同样的4.0升V8双涡轮增压发动机,最大功率输出320千瓦。(网上车市 2017年5月15日 北京报道)

奥迪Q7
奥迪Q7 网友评分 : 3.84
参考价 : 68.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 9.13L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈