新能源汽车井喷发展 改变汽车产业格局

新能源汽车井喷发展 改变汽车产业格局-图1

                                (图片说明:研讨会现场)

本周,第十七届上海国际车展在上海国际展览中心隆重举行,作为国际最具影响力的汽车大展之一,每年的上海车展都成为各大汽车厂商竞相争芳斗艳的“竞技场”。在今年的车展中,各大车企厂商也是纷纷拿出自己的看家本领,携爱车纷纷亮相。

通过这次车展我们可以看出,目前新能源汽车不但已经成为各大汽车厂商热议追捧的对象,更是代表了整个汽车行业发展的一个趋势。据统计,在今年参展的1400多辆新车中,其中新能源汽车就有159辆,占比超过11%。

如今,在新能源汽车放量发展的背景之下,各大车企应该如何既能保持自己独特的品牌优势,又能在红海中寻求突围,为了探讨这些问题,由中国汽车流通协会和中国汽车技术研究中心主办、中国汽车流动协会新能源分会协办的主题为“2017新能源汽车销售与服务”的研讨会,在此次车展期间吸引了众多目光。

此次研讨会汇聚了国内知名整车企业、流通企业和相关上下游企业的众多重量级嘉宾,议题重点主要聚焦于新能源汽车的流通和服务环节。

会上,中国汽车流通协会会长沈进军表示,由于新能源汽车基本不需要一些日常的维修和保养,因此未来对经销商的发展模式也会产生一定影响,使之从原来的销售-维修向展示-体验转变。

在谈到这一点时,万帮新能源投资集团有限公司董事长邵丹薇深有感触,万帮新能源投资集团有限公司是全国最大的新能源生态整合服务商,而她也曾经对中国新能源汽车的销售做过细致的研究。她表示,目前我国的新能源汽车销售领域大致有四种模式,一种是传统的4S店,另一种就是超市式的,一个超市里边有很多品牌,多品牌同时销售,第三个就是直销式的,比如特斯拉,还有一种就是将其功能分成两边,分别在线上和线下执行,更激进的做法甚至将其分成4份,每项功能独立开来,有的专门做售后,有的专门做销售,有的专门做信息化数据,还有的专门做信息反馈,这种模式通常被用来做大客户的整体解决方案。例如其在太原的发展模式就属于第四种,目前也已经取得了一定成效。

关于邵董事长论述的第二种超市式的4S店也有不少成功的案例。庞大集团董事长庞庆华在多年以前就表示,“要将庞大集团打造成新能源汽车行业的万达广场。”也就是说哪里有庞大集团,哪里就是新能源产业的发展中心。坐落于北京五方桥的新能源汽车一条街就是庞庆华的得意之作。在他的设想中,新能源汽车园区就是包括试车、租车、保养、充电,甚至涵盖与汽车相关的休息娱乐区的一个综合场所。在这里,你可以找到所有你能想象到的新能源汽车服务。

新能源汽车已经在技术上颠覆了传统汽车的模式,未来还应该继续深化在销售方法、推广方法及服务方法上的变革,只有在生产、流通、服务等各个环节都打破桎梏,新能源汽车的发展才真正会上再一个台阶。(完)